433

Слова о том, что айтишники – самые востребованные и получают самые высокие зарплаты, уже замылены до невоспринимаемости. Но, это факт.




Белорусские университеты стараются изо всех сил успевать за мировыми трендами и начинать готовить больше профессионалов в IT. А как на счет других направлений, активно развивающихся в глобальном масштабе?


Глава управления профессионального образования Министерства образования Беларуси Сергей Касперович регулярно заявляет о том, что набор в этом году в белорусских вузах увеличится на специальности, связанные с информационными технологиями, а также об актуальности и необходимости подготовки универсальных специалистов, а не «чистых» технарей или гуманитариев.


Тем не менее, есть профессии, которые сейчас на верхних позициях популярности, но которым в Беларуси еще не обучают и, возможно, не будут обучать.




1. SMM-менеджер



Это универсальный специалист, который должен быть программистом, оратором, качественным журналистом и «агитатором». Задача этого профессионала, как бы громко это не звучало, сделать из бренда или товара культ – то, что престижно, необходимо и всем нужно.



Учиться можно дистанционно по специальности «[URL=http://поступи.бел/marketing.html]Маркетинг[/URL]».



2. GR-менеджер



GR-менеджер представляет свою компанию в органах государственной власти. Для получения этой позиции нужно разбираться в политике, экономике и при этом быть хорошим журналистом. Этот специалист выстраивает долгосрочную стратегию сотрудничества с государственными ведомствами, отвечает за развитие позитивных и взаимовыгодных отношений.



Обучение профессии можно пройти по специальностям «[URL=https://поступи.бел/upravlenie-gosudarstvennym-i-municipalnym-sektorom.html]Управление государственным и муниципальным сектором[/URL]» и «[URL=https://поступи.бел/reklama-i-svyazi-s-obshhestvennostyu.html]Реклама и связи с общественностью[/URL]».



3. Эколог рециклинга



Эколог рециклинга разрабатывает технологии по возвращению в употребление отработанных материалов. Это биохимики-исследователи, которые выполняют одну из важнейших экомиссий. Направление становится не только неминуемо популярным, но обязательным, даже для тех предприятий, которые не уделяли большого внимания переработке.



На эколога рециклинга можно учиться в Тольяттинском государственном университете по специальности «[URL=https://поступи.бел/tgu-ekoanalitika-ekozashita.html]Экоаналитика и экозащита[/URL]» дистанционно.



4. Шоколатье



Профессия не столько массовая, сколько престижная, изысканная и приятная. Чаще всего шоколатье открывают свой бизнес, сами добывают в экзотических станах или выращивают какао-бобы, изобретают уникальные рецепты и воссоздают классические изделия лучших мастеров в истории.


Профессию можно освоить по специальности «[URL=https://поступи.бел/tgu-restorannoe-delo.html]Технология продукции и организация ресторанного дела[/URL]» удаленно в ТГУ.

5. Коуч

За каждым успешным человеком, который добился действительно очень высоких результатов, сегодня стоит человек, которого называют самыми разными словами: мотивационный архитектор, тренинг-менеджер, коуч. Это человек, обладающий навыками психологического воздействия, направленными на выявление, проявление и использование сильных сторон личности для достижения максимальной эффективности в профессиональной деятельности.


Коучингу можно научиться удаленно: в Тольяттинском государственном университете по специальности «[URL=https://поступи.бел/tgu-psychology.html]Психология[/URL]» или в Московском институте психоанализа по специальности «[URL=https://поступи.бел/mip-psyholog.html]Психология[/URL]».

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод