607
Миопия – это близорукость, и ученые из Великобритании выяснили взаимосвязь между развитием этого заболевания глаз и получением высшего образования.

Ученые провели исследование 67 тысяч человек, и выяснилось, что каждый год учебы после 16 лет может снижать зрение на 0.27 диоптрии.

Близорукость – это офтальмологическое заболевание, при котором предметы и объекты, расположенные на относительно удаленном расстоянии, воспринимаются как размытые. При миопии изображение формируется не на самой сетчатке, как должно быть, а на участке перед ней; это происходит из-за того, что форма глазного яблока при близорукости неправильной вытянутой формы. Чаще всего заболевание генетическое или обусловлено внешними факторами, нагрузками, особенно при чтении или использовании электронных компьютерных устройств.

Связь между теми, кто получает или не получает нагрузку во время учебы, особенно когда соединяется стресс (например, во время сессий) и повышенная учебная активность, четко была видна всегда, но взаимозависимость выяснилась только при последних испытаниях.

Ученые из Бристольского университета под руководством Эдварда Маунтджоя проверяли два типа причинно-следственной связи: 1. Предрасположенность к учебе людей со скрытой миопией, склонностью к миопии или с близорукостью разных форм. 2. Проявлении миопии в зависимости от количества лет получения образования после 16 лет.

В процессе исследования ученые использовали закон Менделя по случайному распределению генов. Благодаря статистическому методу, разработанному на основании закона, можно найти связь между двумя переменными на базе генетического кода, исключив случайные переменные. Анализ данных показал, что каждый год образования, получаемого после 16 лет, статистически ухудшает зрение на -0,27 диоптрии. Авторы утверждают, что к ухудшению зрения приводит именно предрасположенность к учебе. То есть если у вас миопия, вы, скорее всего, будете стремиться получать высшее образование, и скорость падения зрения вас не остановит. И факт в том, что люди, которые получали образование 17 лет, во взрослом возрасте страдают от ухудшения зрения минимум на одну диоптрию, в отличие от тех, кто учился 12 лет.

Снизить зрительные нагрузки и стресс в процессе получения высшего образования помогут консультанты Зачётки, которые всегда готовы сделать вашу учебу понятнее, проще и эффективнее.
Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод