438
В это время года у многих студентов эйфория – сессии закончились, впереди два месяца лета! Кто-то отправляется в путешествие, кто-то распланировал лето развлечений в родном городе, а кто-то ищет работу или подработку до сентября.

На какую работу может претендовать студент с неоконченным высшим, временно, без опыта? Обычно даже специалисты с хорошим резюме тратят на поиски недели и месяцы. Но вы им не конкуренты, а они – вам. Студенты – это особая категория работников, нужная и востребованная в разных сферах среди работодателей, просто нужно знать, где искать.

Сервис, обслуживание

Многие кафе на лето расширяются и обустраивают террасы, чтобы их обслуживать нужны дополнительные сезонные работники. Официантом, администратором зала, хостес, помощником на кухне можно запросто устроиться в такие места. Обычно оплата предлагается минимальная, но чаевые (если они предусмотрены) могут выровнять ситуацию – здесь все зависит уже от обаяния и навыков.

Еще одно популярное направление – курьерские службы. В зависимости от выполняемых объемов и того, куда удалось устроиться, разносчиком обедов или в wildberries, можно зарабатывать до 700 рублей.

Можно работать в клининговой службе, есть разные разновидности такой работы с разными графиками и требованиями, но, в среднем, реально заработать от 500 рублей, даже на периферии.

Компании, которые занимаются ремонтом и строительством часто берут себе в помощники студентов на какой-то определенный объект. Работа предполагается вспомогательная: обрывать обои, носить строительный мусор, красить и так далее.

Для парней всегда есть вариант подработать грузчиком.

Можно поработать расклейщиком афиш. Работа, конечно, не идеальная, но не пыльная, а если делать большие объемы, всегда можно заработать «на расходы».

Коммуникации

Диспетчеры, сотрудники call-центра, операторы – это тоже должности, которые не требуют каких-то специфических сложных навыков, поэтому устроиться можно.

Быстро можно найти работу рекламщика и стендиста, они обычно работают на улицах или в торговых центрах и демонстрируют продукцию или предлагают дегустацию.

Няни, сиделки, помощники по хозяйству – это хороший вариант для тех, кто склонен к эмпатии и обладает высокой ответственностью; с последним будьте предельно осторожны, часто под этим невинным объявлением скрывается совсем не помощь бабушке в сборе фруктов.

Удаленная работа

Очень часто можно найти временную удаленную работу по университетскому профилю. Например, если вы учитесь на дизайнерском, филологическом или ИТ отделениях, вы можете без проблем найти работу частичной занятости: дизайнеры и программисты могут участвовать в проектах, филологи и лингвисты могут писать и переводить тексты, наполнять сайты контентом.

Стажировка

Крупные компании – ИТ, банки, PR-агентства, издания, студии дизайна и многие многие другие – предпочитают самостоятельно «выращивать» будущих членов команд, под себя, и имеют собственные программы или лаборатории по стажировке и обучению студентов. Некоторые работают только со старшекурсниками, некоторые предпочитают даже школьников. Но этот вариант мало подходит только для лета, это серьезная напряженная долгосрочная работа.

Сезонная работа

Сезонная работа – это все то, что актуально в определенное время года. Продажа кваса, мороженного; прокат детских батутов, машинок, передвижные аттракционы; собирательство: в лесу, на ферме или в частном доме; работа на пляже: прокат, спасательная станция; организация новогодних праздников.

Сезонная работа за границей

Огромное количество студентов по разным программам уезжает работать на лето в другие страны: США, Великобритания, Ирландия, Испания, Россия, Украина, Турция, Египет и так далее. Работа предполагается самая разнообразная: от сбора урожая (клубника, виноград, персики) и мойщика посуды до официанта, информатора, аниматора.

Донорство крови

Некоторые студенты живут на доходы от сдачи собственной крови. Хотя по некоторой информации все виды донорства в Беларуси скоро могут стать совершенно безвозмездными, пока за процедуру можно получить около 80 рублей, сдача компонентов крови стоит больше, в зависимости от объема. Сдавать кровь можно раз в два месяца, компоненты раз в две недели.

Стать донором может не каждый: нужно весить не менее 55 килограмм, иметь идеальные анализы, потребуются результаты флюорографии и гинекологического осмотра (женщинам).
Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
zakaz@za4etka.by
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод