579

Мамы и папы часто с удовольствием рассказывали, как они своей студенческой тусовкой ездили каждый год на море на все лето, и умудрялись там зарабатывать и путешествовать. Это были студотряды, университет отправлял студентов на сбор фруктов или другие виды работ в теплые страны, где у них была возможность подзаработать и отдохнуть на море.



Сегодня такую возможность белорусским студентам предлагают тоже - сами вузы или, чаще всего, организация БРСМ. Каждый вуз ежегодно формирует студенческие отряды и предлагает летнюю работу или подработку разного рода. Конечно, самыми привлекательными вариантами, становятся морские направления. Попасть сложно, но возможно.


 


Например, студотряд из Витебска работает в Краснодарском крае. В детском лагере «Орленок» витебских ребят принимают уже пятый год. Работа, в основном, на спасательной базе, на кухне, в обслуживании, с 2016 года воспитанники педвуза работают и вожатыми. Ребята, которые работают летом в «Орленке» уже не первый год говорят о том, что график работы позволяет и отдохнуть и посмотреть окрестности.


 


Студотряд из Гомеля работает в сфере обслуживания в Туапсе: работать нужно официантами, хостес, кухонными рабочими, горничными и так далее. Но ни тяжелая работа, ни долгая, почти в двое суток, дорога ребят не пугает. Кроме работы, они смогут поездить по побережью, покупаться в море, погреться на южном солнышке. Это сборный отряд из нескольких университетов: «Кооперативного», ГГТУ им. П. О. Сухого, ГГМУ, ГГУ им. Ф. Скорины.


 


Недавно, 10 июля, впервые белорусский студенческий отряд отправился в Молдову в Гагаузию на сбор фруктового урожая: персики, сливы, виноград.


 


Еще наши ребята работают в сфере обслуживания в Сочи, и в городе Пушкино на реконструкции музея-заповедника.


 


Так называемый трудовой семестр начался в мае. По словам Олега Декуна, второго секретаря БРСМ, к этому моменту к работе приступили четыре тысячи студентов.

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод