581

Каждый, кто зарегистрирован в соцсетях сам выбирает то, какое применение им находить. В любом случае, знаете вы или нет, социальные сети – это мощный инструмент, и для того, чтобы его не использовали против вас, вы должны взять себя в руки и не делать глупых ошибок, которые вам навредят.

[JUSTIFY]Самые распространенные ошибки пользователей соцсетей, которых стоит избегать студенту:

1. Публиковать то, как вы нарушаете закон

«Пьяные» фотографии несовершеннолетних первокурсников могут обернуться большими проблемами, минимум исключением из вуза, а в худшем случае, уголовным наказанием. Одна глупая фотка может сгенерировать последствия на всю жизнь. Закрытый профиль – не смешите.

2. Оскорблять других пользователей

Травля через соцсети – огромная проблема современности, с которой идет борьба на мировом уровне. Когда вы тратите свое время и силы на оскорбительные комментарии или ругань в соцсетях, это говорит о том, что вам больше нечем заняться в жизни, и это ваше дело; но еще, все что написано, может быть прочитано – кем угодно, как бы вы не «шифровались». За издевательство или преследование пользователи могут и должны нести уголовную ответственность.

3. Негативно высказываться о преподавателях

Как относиться к преподавателям – ваше право. Конечно, обсуждение за спинами – неизбежная часть учебного процесса. Но любое оскорбление или неудачное высказывание в сторону сотрудника вашего вуза, опубликованное онлайн, сопровождается огромными рисками для вас: вы никогда не сможете изменить однажды испорченное впечатление.

4. Публиковать конфиденциальные личные данные

Не нужно быть хакером, чтобы воспользоваться данными наивной студентки, которая разместила в соцсети фото своей стипендиальной банковской карты, на которой она изображена со своим парнем. Да, это очень круто и очень красиво. И деньги вам никто не вернет.

5. Врать

Вы скажете, это смешно, соцсети для этого и существуют – чтобы показывать всем, что вы лучше, чем в реальности и живете более насыщенной и интересной жизнью, чем на самом деле. Представьте ситуацию: вы отпросились с контрольной по философии и поехали с друзьями на концерт Макса Коржа, конечно, постите фотографии в Инстаграм того, как вы отрываетесь, потому что – «в интернете нет, значит, не было». А потом, на пересдаче вас валят как никого и никогда, и так шесть раз подряд. В чем дело? Почему так несправедливо, вся группа сдала с первого раза? Догадайтесь.

6. Публиковать свидетельства собственного непрофессионализма

Одного молодого дизайнера, которая еще не окончив университета, приобрела популярность и добилась первых успехов, попросили давать комментарии о моде в одном из местных изданий. Подработка ей нравилась и хорошо оплачивалась. Но однажды внезапно, без видимых причин, с ней прекратили всякое сотрудничество. Объяснений не было. И подобных предложений больше не поступало. И только через несколько лет она узнала, что проблема была в том, что один из читателей посмотрел ее страницу в соцсети, где были фотографии с вечеринки, где сама «профессионал» выглядела очень нелицеприятно. И показал эти фото редактору, ссылаясь на некомпетентность их «эксперта».
Вообще, при приеме на работу часто рассматривают страницы кандидата на позицию в соцсетях. Это может лучше любого собеседования рассказать о личности соискателя.

Еще один совет – раз в несколько лет «свежим» повзрослевшим взглядом просматривайте свои профили; и нещадно избавляетесь от всего, что вам не понравилось.[/JUSTIFY]

Смотрите также:

Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод