1115
С 2019 года изменится система подсчета результатов централизованного тестирования. Теперь абитуриент будет знать заранее, сколько баллов будет начислено за каждое задание. Но итог будет по-прежнему зависеть от коэффициента, который определяется по результатам прохождения тестирования всеми участниками.

На официальном сайте РИКЗ опубликованы новые принципы оценки результатов ЦТ 2019. Первый заместитель директора РИКЗ Наталья Вайтехович, говоря об официальном принятии новой системы, упомянула, что в прошлом (2018) году были опробованы некоторые новые методы оценки, которые показали свою эффективность.

Что изменится?

Середина октября – это начало учебного года для большинства учащихся, в это время обычно, как говорят учителя, «заканчивается раскачка». Но для одиннадцатиклассников это старт вступительной кампании, не за горами репетиционные тестирования, самое время узнать, как будет проходить ЦТ 2019.

1. Участник ЦТ, который определился с тем, какие предметы будет сдавать, будет заранее знать, сколько он получит за правильно выполненные задания с выбором одного варианта ответа. Подробные инструкции есть на сайте РИКЗ.

2. Результаты будут подсчитываться в два этапа: первичный балл и итоговый. Первичный балл – это сумма пунктов, которые набирает участник ЦТ за правильно сделанные задания; то, что можно будет посчитать самостоятельно, придя домой после теста.

Максимальный первичный балл – это общедоступная информация. Например, по государственным языкам он составляет 80, по физике и математике – 42, биология, химия, ИБ, ИВ, география, ЧОГ – 62, иняз – 72 балла.

Второй этап – первичный результат умножается на коэффициент, который определяется после проверки всех работ (за задания, которые оказались для большинства абитуриентов сложными, назначается больше пунктов, за легкие - меньше). Этот этап подразумевает не объективную оценку знаний, а то, как участник справился по сравнению с другими.

3. Нововведение этого года: задания, где нужно выбирать более одного варианта ответа, будут считаться частично правильными, если допущена единичная ошибка; за частично правильный ответ будет начисляться один пункт (например, правильные ответы 1,2,3, вы выбрали 1,2 – одна ошибка, получаете один балл). Та же система будет распространяться на задания части В. Если в ответе допущена одна ошибка, абитуриент получит балл, вместо ноля (например, правильный ответ QWERTY, вы ответили QSERTY – одна ошибка, получаете один балл).

Как будет рассчитываться коэффициент – по-прежнему остается неизвестным.
Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
zakaz@za4etka.by
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод