1852

Когда поступаешь, об отчислении не думаешь, тем более, если вступительная кампания далась тяжело и зачисление в университет – долгожданное событие. Студент может забрать документы и уйти из университета по собственному желанию в любой момент. Но есть ситуации, когда могут отчислить принудительно.

В каких случаях могут отчислить из белорусских университетов?

1. Академическая неуспеваемость.
Это самая распространенная причина, по которой студенты «не доживают» до второй сессии, но за низкую успеваемость могут исключить на любом этапе обучения. В кодексе об образовании указано, что отчисление неизбежно тогда, когда студент отстает по трем и более предметам. Это значит: три неудовлетворительные оценки за экзамен, в том числе неотработанная или не засчитанная практика; если не сдан хотя бы один зачет, студент не допускается к экзаменам, следовательно, после третьего пропущенного экзамена – вылет.

2. Пропуски занятий.
Частые прогулы могут очень быстро стать причиной исключения из университета. По закону 30 дней отсутствия в учебном году без уважительной причины – достаточно для отчисления. Конечно, чаще всего студенты умудряются прогуливать гораздо больше, но даже если удается идти на уловки, риск довольно высок. Когда пропусков не слишком много, можно успеть отработать до сессии, но если преподаватель не допустит до экзаменов из-за невыполненного плана или несданных работ, сценарий тот же, после третьего – отчисление.

3. Систематическое неисполнение обязанностей учащегося.
Это значит – нарушение правил вуза и нарушение закона. В каждом учебном заведении есть свой устав. Если студент грубо нарушает дисциплинарные порядки, его могут отчислить. Исключение из вуза также возможно за нарушение студентом законов РБ. Если очень не повезет, отчислить могут даже за безбилетный проезд в троллейбусе, не говоря уже об участии в незаконных митингах или мероприятиях.

4. Неоплата обучения.
Студенты, которые обучаются платно, могут вылететь из вуза из-за неоплаты или не вовремя внесенной оплаты. Договор об оплате, заключенный с вузом – официальный документ, сроки внесения платы за обучение нарушать нельзя. Но если вы знаете, что не успеваете вовремя оплатить, вы можете написать заявление в деканате об отсрочке платежа. Если материальные трудности не позволяют оплачивать обучение вообще, можно взять академический отпуск.

5. Неявка после армии.
Если пришлось идти в армию во время учебы в университете, место сохраняется еще год после окончания службы. Но, если не явиться в вуз до истечения этого срока, договор на обучение автоматически расторгается.

Часто студенты не успевают написать курсовую или дипломную работу . "Зачетка" поможет избежать отчисления из-за несдачи проектов.У нас вы сможете заказать диплом или купить курсовую работу .


Контакты
Беларусь
г. Гомель, ул. Педченко 10б, 1-й этаж,
офис 1-1
г. Минск, ул. Панфилова 2,
цокольный этаж
г. Могилёв, проспект Мира 73, 7-й этаж,
бизнес-центр "Мир", офис 703
г. Витебск, ул. Калинина 14а, 3-й этаж,
офис 3-6
г. Брест, пр-т Машерова 23а, 4-й этаж,
офис 4-6
Мы в социальных сетях
Прием заявок 24 / 7
Оформление заказа
Данные, необходимые для качественного выполнения работы
% у меня есть промокод