Учет собственного капитала
Финансовый университет при правительстве РФ
Готовые курсовые работы
на тему: «Учет собственного капитала»
по дисциплине: «Бухгалтерский финансовый учет»
2020
30 BYN
Учет собственного капитала
Тип работы: Готовые курсовые работы
Дисциплина: Бухгалтерский финансовый учет
Организация: Микояновский мясокомбинат, ЗАО
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 45.
В работе также имеются следующие приложения:
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Журнал проводок за декабрь 2018 по счёту 80
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Приказ
ПРИЛОЖЕНИЕ В Устав
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Бухгалтерский баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Отчет о финансовых результатах
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Отчет об изменении капитала
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ З Отчет о целевом использовании средств
ПРИЛОЖЕНИЕ В Устав
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Бухгалтерский баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Отчет о финансовых результатах
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Отчет об изменении капитала
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ З Отчет о целевом использовании средств
Поделиться
Введение
1 Теоретические основы организации бухгалтерского учета и анализа формирования собственного капитала организации
1.1 Экономическая сущность и категории собственного капитала, механизм его формирования
1.2 Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета формирования собственного капитала, реализация его в учетной политике организации
1.3 Требования к раскрытию информации о собственном капитале
2 Организация и методика бухгалтерского учета формирования собственного капитала: состояние и развитие
2.1 Краткая экономическая характеристика деятельности
2.2 Бухгалтерский учет собственного капитала организации в финансовой деятельности
2.3 Бухгалтерская отчетность о собственном капитале организации
2.4 Бухгалтерский учет собственного капитала с использованием современных бухгалтерских программ
Заключение
Список литературы
Приложения
Введение
В настоящее время в условиях существования различных форм собственности особое значение приобретает изучение формирования, функционирования и воспроизводства предпринимательского капитала. В начале своей деятельности компания формирует собственный капитал и в дальнейшем должна постоянно следить за его адекватностью, принимать меры по сохранению и увеличению его стоимости. Собственный капитал является важным показателем эффективности компании, поскольку он показывает, что у компании есть соответствующие гарантии. Это важно, как для инвесторов, так и для партнеров, сотрудников и других участников организационного мероприятия. Только грамотно управляя капиталом, вложенным в предприятие собственником, можно реализовать предпринимательскую деятельность и возможности ее дальнейшего развития.
Финансовое состояние предприятия и результаты его деятельности зависят от того, сколько капитала имеет хозяйствующий субъект, насколько оптимальна его структура, а также от удобства преобразования в фиксированный и ликвидный капитал.
Лидирующее положение в капитале компании занимает уставный капитал, то есть стартовый капитал, необходимый для производственной деятельности предприятия для получения дальнейшего дохода. Размер генерируемого капитала обычно определяется способностью учредителя владельца и необходимыми условиями для осуществления такого бизнеса. При этом минимальный размер уставного капитала компании устанавливается в соответствии с требованиями российского законодательства. Но дальнейшее развитие бизнеса требует дополнительных вложений в виде инвестиций и реинвестирования из чистой прибыли.
1 Теоретические основы организации бухгалтерского учета и анализа формирования собственного капитала организации
1.1 Экономическая сущность и категории собственного капитала, механизм его формирования
Каждая организация, независимо от ее организационно-правовой формы, должна обладать экономическими ресурсами-капиталом-для осуществления финансово-хозяйственной деятельности.
Собственный капитал – это средства, доступные хозяйствующему субъекту для осуществления своей деятельности с целью получения прибыли [2, c. 457].
В ходе хозяйственной деятельности происходит постоянный оборот капитала: он последовательно меняет денежную форму на материальную, которая в свою очередь изменяется, принимая различные формы продуктов, товаров и др. [3, c. 255]
В соответствии с условиями производственной и коммерческой деятельности организации, и, наконец, капитал снова превращается в наличные деньги, готовые начать новый цикл.
Собственный капитал – это совокупность материальных активов и денежных средств, финансовых вложений и расходов на приобретение необходимых прав и привилегий [1, c. 509].
Рассмотрим задачи бухгалтерского учёта собственного капитала на рисунке 1.1. [4, c. 252].
2 Организация и методика бухгалтерского учета формирования собственного капитала: состояние и развитие
2.1 Краткая экономическая характеристика деятельности
Закрытое акционерное общество «Микояновский мясокомбинат» (далее – ЗАО) было зарегистрировано 26.07.2002 г., а создано в 1798 г. Мясокомбинат является старейшей мясоперерабатывающей организацией за всю историю развития России.
Организация является юридическим лицом и действует на основании Устава, а также в порядке формирования и действия законодательства Российской Федерации.
В 2004 г. ЗАО «Микояновский мясокомбинат» («Микоян») произвел запуск инновационного мясоперерабатывающего комбината стоимостью 2 млн. руб., который был оснащен современным оборудованием и средствами контроля безопасности и управления.
В 2005 г. начато строительство генетического центра в сфере свиноводства в Орловской области.
В 2007 г. в ЗАО «Микояновский мясокомбинат» были завезены 3 330 животных чистой породы.
Основной миссией ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является повышение уровня производственного потенциала и обеспечение населения мясом и мясными продуктами, а также консервами мясного происхождения и мясными полуфабрикатами.
Основной целью для перспективного развития ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является получение прибыли и расширение производственного потенциала.
Заключение
Курсовая работа на тему «Учёт собственного капитала» выполнена на материалах теоретических исследований учёных-экономистов в области бухгалтерского учёта и практических данных, представленных ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
Исследование сущности собственного капитала позволило установить, что для обеспечения своей деятельности любая организация должна иметь необходимые оборотные и внеоборотные активы, которые могут формироваться как за счет собственных, так и привлеченных средств. Все источники финансирования деятельности организации отражаются в балансовом обязательстве. Источниками собственных средств организации являются капитал, а привлеченные источники финансирования-в виде долгосрочных и краткосрочных обязательств.
Особенности организации учета собственного капитала, а также любые другие аспекты деятельности общества отражаются и утверждаются в учетной политике общества. Цель учетной политики – завоевание рынка, модернизация производства, разработка новой продукции, предотвращение финансового коллапса, сглаживание пиков затрат, оценка и списание материальных активов, финансовых вложений и средств, а также создание резервов прибыли.
Исследование требований к составлению информации о собственном капитале позволила установить, что выявленная сумма чистой прибыли и убытка учитывается на счёте 94 «Нераспределенная прибыль». В целом, финансовый год, каждая организация начинает с нулевого остатка на счетах учёта и открытым к нему субсчетам. Реформация бухгалтерского учёта осуществляется в конце года – 31 декабря.
1 Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 509 c.
2 Алисенов, А. С. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие/ А.С. Алисенов. – Люберцы: Юрайт, 2016. - 457 c.
3 Баханькова, Е. Р. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / Е. Р. Баханькова. – М.: ИЦ РИОР, ИНФРА-М, 2011. – 255 c.
4 Вахрушева, О. Б. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / О. Б. Вахрушева. – М.: Дашков и К, 2012. – 252 c.
5 Воронова, Е. Ю. Управленческий учет: учеб пособие / Е. Ю. Воронова. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 428 c.
6 Бабаев, Ю. А. Бухгалтерский финансовый учет: учебное пособие / Ю. А. Бабаев, Л. Г. Макарова, К. С. Маляренко [и др.]. – М.: ИЦ РИОР, 2013. – 170 c.
7 Дмитриева, И. М. Финансовый и управленческий учет в условиях перехода на МСФО. монография. / И. М. Дмитриева, Г. Е. Машинистова. – М.: ЮНИТИ, 2015. – 167 c.
8 Друри, К. Управленческий и производственный учет: учеб. комплекс / К. Друри; Пер. с англ. В.Н. Егоров. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 1423 c.
9 Езерская ,Т. А. Управленческий учет в промышленности: учеб. пособие / Т. А. Езерская и др. – Минск: Изд-во Гревцова, 2013. – 272 c.
10 Зарова, Е. В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие / Е. В. Зарова. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 224 c.
11 Иванов, В. В. Управленческий учет для эффективного менеджмента / В.В. Иванов, О.К. Хан. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 208 c.
12 Ивашкевич, В. Б. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / В. Б. Ивашкевич. – М.: Магистр, ИНФРА-М, 2011. – 576 c.
13 Каверина, О. Д. Управленческий учет: учеб. пособие / О. Д. Каверина. – Люберцы: Юрайт, 2016. – 389 c.
14 Касьянова, Г. Ю. Учет – 2016: бухгалтерский и налоговый / Г.Ю. Касьянова. – М.: АБАК, 2016. – 960 c.
15 Керимов, В. Э. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / В. Э. Керимов. – М.: Дашков и К, 2016. – 400 с.
16 Кондраков, Н. П. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / Н. П. Кондраков, М. А. Иванова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 352 c.
17 Лебедева, Е. М. Бухгалтерский учет: Практикум: учеб. пособие / Е. М. Лебедева. – М.: ИЦ Академия, 2012. – 176 c.
18 Лысенко, Д. В. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / Д.В. Лысенко. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2012. – 478 c.
19 Мизиковский, И. Е. Бухгалтерский управленческий учет: учеб. пособие / И. Е. Мизиковский, А. Н. Милосердова, В. Н. Ясенев. – М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2012. – 112 c.
20 Никандрова, Л. К. Бухгалтерский управленческий учет / Л. К. Никандрова. – М.: Логос, 2008. – 184 c.
21 Николаева, О. Е. Классический управленческий учет: учеб. пособие / О. Е. Николаева, Т. В. Шишкова. – М.: Красанд, 2014. – 400 c.
22 Осипова, И. В. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / И. В. Осипова, Е. Б. Герасимова. – М.: КноРус, 2013. – 248 c.
23 Погорелова, М. Я. Бухгалтерский (финансовый) учет: Теория и практика: учеб. пособие / М. Я. Погорелова. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 328 c.
24 Трофимова, Т. И. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. пособие / Т. И. Трофимова. – М.: КноРус, 2013. – 672 c.
25 Чувикова В. В. Бухгалтерский учет и анализ: учеб. пособие / В. В. Чувикова, Т. Б. Иззука. – М.: Дашков и К, 2016. – 248 c.
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 45.
В работе также имеются следующие приложения:
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Журнал проводок за декабрь 2018 по счёту 80
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Приказ
ПРИЛОЖЕНИЕ В Устав
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Бухгалтерский баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Отчет о финансовых результатах
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Отчет об изменении капитала
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ З Отчет о целевом использовании средств
ПРИЛОЖЕНИЕ В Устав
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Бухгалтерский баланс
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Отчет о финансовых результатах
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Отчет об изменении капитала
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Отчет о движении денежных средств
ПРИЛОЖЕНИЕ З Отчет о целевом использовании средств
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты