1. ДНЕВНИК ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
3. КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ
4. ВЫВОДЫ ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕСТА ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Гостиничный комплекс «Президент-Отель» распахнул свои двери для первых гостей 3 мая 2013 года. Обновлённая гостиница значительно расширила ассортимент оказываемых услуг и реализует совершенно новый подход к гостиничному сервису. Проект отеля представляет собой одиннадцатиэтажное здание в стиле классицизма, что является емким и динамичным решением для современного объекта размещения (ПРИЛОЖЕНИЕ А).
Название гостиницы «Президент-Отель» - это не только статус и большая ответственность, но и соответственный уровень обслуживания и безупречная репутация. Для гостей столицы предложены 154 номера различной категории, 14 конференц-залов общей вместимостью свыше 1300 человек, многофункциональный СПА-центр и большой ряд дополнительных услуг.
Вместе с тем «Президент-Отель» ориентирован на приём гостей и туристов различных категорий и готов предложить всё необходимое как для остановившейся на выходные семейной пары, так и для «звезды» первой величины. Гостиница носит категорию пять звёзд и неустанно доказывает свой статус каждому гостю.
Отель расположен в самом сердце столицы, в её деловом и историческом центре. Месторасположение позволяет добраться в любую точку города быстро и с легкостью. В шаговой доступности находится множество достопримечательностей города и несколько живописных площадей и скверов, которые помогут проникнуться настоящей атмосферой Минска. Также рядом с гостиницей проходит экскурсионный автобусный маршрут №1, на котором можно прокатиться по одному из главных проспектов города по стоимости обычной поездки на общественном транспорте.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ
В процессе прохождения практики мною выполнялись обязанности помощника администратора в банкетном зале «Националь» гостиницы «Президент – Отель (ПРИЛОЖЕНИЕ Б). Банкетный зал подходит для масштабных торжественных мероприятий, так как способен вместить около 180 человек. Данный ресторан специализируется на традиционных белорусских и славянских блюдах, которые готовятся по отборным старинным рецептурам. На открытой кухне ресторана возможно проведение профессиональных кулинарных мастер-классов. Мною выполнялись различные виды деятельности: отвечала на телефонные звонки, заполняла документацию, оказывала непосредственную помощь сотрудникам банкетного зала в организации банкетов.
В целом проанализировав деятельность банкетного зала, можно сделать вывод, что все службы функционируют на высоком уровне, клиенты банкетного зала остаются довольны кухней и обслуживанием здесь.
В процессе прохождения практики на базе гостиничного предприятия «Президент – Отель» я выполняла ряд обязанностей в прачечной службе гостиницы.
Прачечная представляет собой важную и сложную составляющую сервисного обслуживания гостиницы. Для обеспечения нормального функционирования гостиницы, бесперебойного предоставления мест и полноценного отдыха клиентов необходима рациональная организация прачечной.
ВЫВОДЫ ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Таким образом, целью прохождения производственной практики является: ознакомление с основными службами гостиничного предприятия, функционалом их обязанностей, сбор материалов и получение практических навыков по будущей профессии.
Гостиничное дело имеет большое значение для развития экономики страны, позволяя налаживать связи как между регионами, так и на международном уровне. Разумеется, если речь идёт о развитии туристической инфраструктуры, качество гостиничных услуг приобретает первостепенное значение.
За время прохождения производственной практики мною выполнялись обязанности в банкетном зале «Националь», в прачечной гостиницы, а также обязанности по приему и обслуживанию гостей, куда входили: встреча и регистрация гостей, расселение, удовлетворение потребностей гостей, расчет при выезде, организация отъезда гостей и иные обязанности, связанные с приемом и обслуживанием гостей.
Также, в процессе прохождения практики были получены навыки по работе с документацией гостиницы: были изучены документы регулирующие деятельность гостиничного предприятия, устав организации, документы по технике безопасности и др.
Гостиница, в которой проходила практика, удобно расположена близко к центру города. Сотрудники гостиницы высококвалифицированные, качественно выполняют возложенные на них обязанности.
В гостинице 154 номера, отвечающих всем требованиям и пожеланиям гостей.