Преддипломная практика
УрГЭУ (Уральский государственный экономический универститет)
Готовые отчеты
на тему: «Преддипломная практика»
по дисциплине: «Государственная и муниципальная служба РФ»
2020
49 BYN
Преддипломная практика
Тип работы: Готовые отчеты
Дисциплина: Государственная и муниципальная служба РФ
Организация: МУ МВД России Нижнетагильское
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 18.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 График учебного процесса
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 График учебного процесса
Поделиться
Введение
Основная часть
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Введение
Слушатели проходят производственную практику в целях:
– профессиональной ориентации;
– приобретения конкретных практических знаний и навыков в области права;
– расширения и укрепления знаний, полученных при теоретическом изучении дисциплин;
– получения навыков и умений самостоятельной работы по выбранной профессии.
Задачи производственной практики:
– ознакомление с особенностями деятельности участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, исполнению административного законодательства и лицензионноразрешительной работы;
– приобретение и совершенствование практических навыков в выполнении обязанностей по профессии;
– углубление и закрепление полученных знаний, умений и навыков;
– формирование понимания сущности и социальной значимости профессии полицейского.
Основная часть
Моя преддипломная практика началась с изучением поступления сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях в дежурную часть. В целях укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности в органах внутренних дел РФ при рассмотрении сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях утверждена Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной информации о правонарушениях. Настоящая Инструкция устанавливает единый порядок приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации сообщений о преступлениях и иной поступающей информации о правонарушениях и событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением.
Регистрация сообщений о преступлениях и другой информации осуществляется круглосуточно в колл-центре органов внутренних дел сразу после их получения.
Когда заявления (преступления) и другая информация поступают в дежурный отдел органа внутренних дел, оперативный сотрудник записывает их в Книгу сообщений о преступлениях или в Журнал информации о других преступлениях и принимает ответные меры в соответствии с в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативно-правовыми актами МВД России.
Другая информация об авариях, несчастных случаях, стихийных бедствиях, стихийных бедствиях и других событиях, которые требуют проверки для выявления признаков преступления, заносится в Журнал другой информации о преступлениях.
Письменные заявления о преступлениях, протоколы принятия устных заявлений о преступлениях и признаний, отчеты сотрудников полиции об обнаружении признаков преступлений заносятся в Книгу сообщений о преступлениях (КУС) в дежурный отдел управления внутренних дел. Также в КУСе зафиксированы заявления, содержащие признаки исчезновения человека.
Полученные по почте анонимные заявления, содержащие признаки совершенного или надвигающегося преступления, без регистрации передаются в соответствующие отделы органа внутренних дел для возможного использования в установленном порядке в оперативно-розыскной деятельности. Анонимное заявление о преступлении не может служить основанием для возбуждения уголовного дела.
Если разрешение полученных сообщений о преступлениях и другой информации не входит в компетенцию этого органа внутренних дел или преступление совершено в зоне обслуживания другого органа внутренних дел, то все имеющиеся материалы после регистрации в соответствии с уголовным Процессуальное законодательство Российской Федерации передается в порядке следствия или в суд (для частного обвинения). Заявитель должен быть уведомлен в письменной форме о передаче и получении его отчета о расследуемом преступлении или в суд.
При регистрации сообщений о преступлениях, полученных дежурным отделом органа внутренних дел, на заявлении (протоколе заявления) должна быть проставлена регистрационная печать, на которой должны быть перепечатаны регистрационный номер записи в Уголовном кодексе, дата регистрации. , наименование органа внутренних дел, подпись, инициалы и фамилия сотрудника милиции. Когда заявитель подает апелляцию лично одновременно с регистрацией заявки в CLC, оперативный дежурный оформляет купон на уведомление и выдает его заявителю. Заявитель награждается за получение купона уведомления на билете позвоночника и указывает дату и время получения купона уведомления.
Заключение
В борьбе с разбоями наиболее эффективными могут оказаться принудительные меры профилактики. Это подтверждает практика. Преступникам, совершающим данные преступления, должны противостоять весомая сила, сила власти, государственное принуждение, сила закона. Подавляя преступное насилие, мы тем самым восстанавливаем закон.
Представляет интерес следующая схема предупреждения разбоев:
- социальный контроль за лицами способными в силу своего поведения и характеристик личности совершить преступление;
- административный надзор за лицами, ранее привлекавшимися к ответственности за преступление;
- оперативно-розыскные мероприятия, не допускающие совершение преступлений, связанные с выявлением лиц, способных совершить такие деяния, а также замышляемые и подготавливаемые;
- предотвращения и пресечения преступлений, что также связано с мероприятиями оперативно-розыскного характера;
- раскрытие преступлений, розыск и задержание преступников и их изобличение в процессе расследования, обеспечение неотвратимости наказания;
- специальные мероприятия в процессе исправления лиц, осужденных за преступления; особое воздействие на этих лиц во время отбывания ими наказания в виде лишения свободы;
- виктимологическая профилактика преступлений, совершаемых с применением оружия.
Проведение этих мероприятий должно быть организованным. Имеются в виду профилактическая деятельность, реализация таких принципов как информационное обеспечение, взаимодействие, правовое регулирование и т.д.
1. Аврутин А.Ю. Полиция и милиция в механизме обеспечения государственной власти России: теория, история, перспективы. СПб.: Юридический центр Пресс, 2003.
2. Акофф Р.Л. Системы организации и междисциплинарные исследования. – Москва, 1969. С. 143-145.
3. Алексеев С.С. Общая теория права. Т. 1. М., 1982.
4. Афанасьев Д.В., Хазов Е.Н. Административно-правовая деятельность штабных подразделений органов внутренних дел. Монография / М., 2015.
5. Большой словарь иностранных слов. М., 2007; Ушаков Д.Н. Толковый словарь. М., 1935—1940; Крысин Л.П. Толковый словарь иностранных слов. М., 1998 и др.
6. Босхамджиева Н.А., Кашкина Е.В. Административно-правовое регулирование взаимодействия органов внутренних дел с институтами гражданского общества в сфере предупреждения правонарушений // Административное и муниципальное право. 2010. № 9.
7. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 156 функции и полномочия Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы были переданы системе МВД России, а в состав созданной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Указ Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 157) включены органы управления и подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации, осуществляющие федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также вневедомственную охрану, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны Министерства внутренних дел Российской Федерации, специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, отряды мобильные особого назначения территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Министерства внутренних дел Российской Федерации и авиационные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
8. Валиуллин Ф.Ф. Правовые основы взаимодействия органов государственной власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления в сфере охраны общественного порядка: Автореф. дисс. … канд. юрид. наук: 12.00.02. Казань, 2012.
9. Верстова М.Е., Полежаева С.А., Поляков А.Н., Романовский И.Л. К вопросу о функциональной структуре системы управления ОВД в контексте решения современных задач правоохранительной деятельности // Вестник Академии экономической безопасности МВД России. 2009. № 2. С. 50-55.
10. Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации: приказ МВД России от 31 декабря 2013 г. № 1040. Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
11. Всероссийский центр изучения общественного мнения. URL: wciom.ru/index.php?id=236&uid=116513
12. Габричидзе Б.Н., Эриашвили Н.Д., Белоновский В.Н., Чернявский А.Г., Кузнецов С.М., Хазов Е.Н., Галузо В.Н. Система органов государственной власти России. Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Юриспруденция», «Политология», «Государственное и муниципальное управление» / М., 2015.
13. Данные судебной статистики. – Текст : электронный // Судебный Департамент при Верховном Суде Российской Федерации. – Москва. – URL: http://www.cdep.ru/index.php?id=5
14. Киричек Е.В. Взаимодействие полиции и институтов гражданского общества в Российской Федерации // Административное право и процесс. 2015. № 7.
15. Киричек Е.В. Взаимодействие полиции и институтов гражданского общества в Российской Федерации: понятие, цели, принципы, типы и формы // Lex Russia. 2014. № 9 (том XCIV). С. 1093—1101.
16. Климов И.А., Тузов Л.Л., Дубоносов Е.С., Кузьмин Н.А., Эриашвили Н.Д., Хазов Е.Н., Данилкин В.Н., Бычков В.В., Бражников Д.А., Алексеев В.В., Иванцов С.В., Богданов А.В., Щеглов А.В., Комахин Б.Н., Ильинский И.И., Янишевский А.Б., Галузо В.Н. Оперативно-розыскная деятельность. Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки Юриспруденция / М., 2017. (3-е изд., перераб. и доп.).
17. Клушин О.З. Практика оценки эффективности деятельности правоохранительных структур зарубежных стран и возможности ее адаптации в Российской Федерации // Труды Академии управления МВД России. 2007. № 4.
18. Комментарий к Конституции Российской Федерации [Электронный ресурс] / под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева. М.: Эксмо, 2010. Режим доступа: Система ГАРАНТ.
19. Концепция общественной безопасности в Российской Федерации (утв. Президентом РФ 14 ноября 2013 № Пр-2685) // http://www.consultant.ru
20. Крылов И.С. Правовые и организационные проблемы оценки результатов деятельности органов предварительного следствия в системе МВД России // Полиция в механизме государства: история и современность: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции (г. Н. Новгород, 24—25 мая 2017 года) / под общ. ред. В.А. Толстика. Н. Новгород: Нижегородская академия МВД России, 2017.
21. Кто выписывает рецепты безопасности // Щит и меч. 2018. № 14.
22. Локтионова Ю.Ю. Понятие и значение привлечения населения к расследованию и профилактике преступлений // Общество и право. 2009. № 3.
23. Лучин В.О., Эбзеев Б.С., Хазов Е.Н., Белоновский В.Н., Эриашвили Н.Д., Чихладзе Л.Т., Пряхина Т.М., Зинченко Е.Ю., Опалева А.А., Осавелюк А.М., Чепурнова Н.М., Прудников А.С., Саудаханов М.В., Чертова Н.А., Егоров С.А., Миронов А.Л., Булавин С.П., Алексеев И.А., Варсеев В.В., Кальгина А.А. и др. Конституционное право России. Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция» / М., 2018. (9-е изд., перераб. и доп.).
24. Майоров В.И., Дунаева О.Н. Полиция и общество: быть или не быть социальному партнерству // Социологические исследования. 2017. № 4.
25. Майоров В.И., Дунаева О.Н. Полиция и общество: быть или не быть социальному партнерству // Социологические исследования. 2017. № 4.
26. Малахов В.П. Теория государства и права: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / В.П. Малахов, И.А. Горшенева, А.А. Иванов. М.: ЮНИТИ-ДАНА: Закон и право, 2015.
27. Машекуашева М.Х. Психологическое обеспечение деятельности сотрудников спецподразделений в условиях массовых беспорядков // Пробелы в российском законодательстве. 2014. № 3.
28. Менчикова К.Ю., Захаров Д.В. Имидж сотрудника полиции как показатель эффективности деятельности правоохранительных органов // Общество. Наука. Инновации: сборник статей XVIII всероссийской научно-практической конференции: в 3 т. Киров: Вятский государственный университет, 2018.
29. О полиции: федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ // Российская газета. 2011. 8 февраля.
30. Об участии граждан в охране общественного порядка: федеральный закон от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2014. № 14, ст. 1536.
31. Ожегов С.И., Шведова С.Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений. 4-е изд., доп. – Москва, 1997. С. 873.
32. Определение Конституционного Суда РФ от 29 мая 2007 г. № 345-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Логинова Руслана Викторовича и Юрепина Сергея Алексеевича на нарушение их конституционных прав Законом Санкт-Петербурга «О наземном пассажирском маршрутном транспорте общего пользования в Санкт-Петербурге» // http://base.garant.ru
33. Положение о Департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы (Постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 840-ПП) // www.mos.ru
34. Попов В.В. Вопросы оценки эффективности и деятельности полиции // Вестник Волгоградской академии МВД России. 2013. № 3 (26).
35. Преступность в регионах. – Текст : электронный // Портал правовой статистики. – URL: http://crimestat.ru/regions_chart_total
36. Прозументов, Л. М. Криминология : (Общая часть) / Л. М. Прозументов, А. В. Шеслер. – Томск, 2017. – 229 с. – ISBN 978-5-91297-009-2. – Текст : непосредственный.
37. Региональные проблемы общественной безопасности. Томск, 2003.
38. Соколов А.Н., Сердобинцев К.С. Гражданское общество, правовое государство, органы внутренних дел (полиция): проблемы и задачи взаимодействия правоохранительных органов с институтами гражданского общества // Вестник Калининградского юридического института МВД России. 2011. № 4 (26).
39. Соловьев И. Институт помощников полиции // Щит и меч. 2013. № 12.
40. Толстик В.А., Зиновьев С.В. Общественное мнение как один из основных критериев официальной оценки деятельности полиции // Полиция России: вчера, сегодня. завтра: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции: в 2 т. / под общ. ред. А.Н. Конева. Н. Новгород: Нижегородская академия МВД России, 2012. Т. 2.
41. Туманов Г.А. Организация управления в сфере охраны общественного порядка. – Москва, 1972. С. 112.
42. Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № 683 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2016. № 1 (часть II). Ст. 212.
43. Указ Президента РФ от 12 мая 2009 г. № 537 (ред. от 01.07.2014) «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» // Собрание законодательства РФ. 2009. № 20. Ст. 2444.
44. Фатеев Н.М. Как провести социально-психологические исследования в коллективе органа внутренних дел. – Москва, 1993. С. 10.
45. Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 2014. № 26 (часть I). Ст. 3378.
46. Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ (ред. от 05.10.2015) «О безопасности» // «Собрание законодательства РФ». 2011. № 1. Ст. 2.
47. Хазов Е.Н., Егоров С.А., Ларина Л.А., Воробьев В.Ф., Зинченко Е.Ю., Горшенева И.А., Агафонов С.И., Гарашко А.Ю., Саудаханов М.В. Альбом схем по основам современного конституционализма. М., 2017.
48. Хазов Е.Н., Егоров С.А., Ларина Л.А., Прудников А.С., Нурадинов Ш.М., Воробьев В.Ф., Зинченко Е.Ю., Харламов С.О., Кинчене Л.В., Акимова С.А., Грачева М.А., Дурнев В.С., Забавка В.И., Саудаханов М.В. Конституционное право России. Учебно-методическое пособие для курсантов системы МВД, обучающихся по направлению правоохранительная деятельность и правовое обеспечение национальной безопасности / М., 2017.
49. Ханин С.В. Тенденции и противоречия в развитии организационно-правовых основ взаимодействия полиции и общества в условиях становления демократии в России // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. 2017. № 4 (40). С. 82—87.
50. Шабанов С. Г. Криминологическая безопасность корпораций. Омск, 2002. С. 23-41.
51. Шеслер, А. В. Криминологические аспекты организованной преступности : учебное пособие / А. В. Шеслер. – Тюмень, 2009. – 85 с. – ISBN 978-5-93160-139-7. – Текст : непосредственный.
52. Эриашвили Н.Д., Миронова О.А., Хазов Е.Н., Горшенева И.А., Егоров С.А., Ординарцев И.И., Саудаханов М.В., Кальгина А.А., Бакулевская Л.В., Варсеев В.В., Кирсанов А.Ю. Национальная безапасность. М., 2017.
53. Эриашвили Н.Д., Хазов Е.Н., Чихладзе Л.Т., Кикоть-Глуходедова Т.В., Галушкин А.А., Бышков П.А., Зеленков М.Ю., Егоров С.А., Саудаханов М.В., Сараджева О.В., Лимонов А.М., Галузо В.Н. Основы национальной безопасности. Учебник / М., 2018.
54. Яковлев О.В. Обзор результатов мониторинга общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов внутренних дел Российской Федерации: аналитический обзор. М.: ФГКУ «ВНИИ МВД России», 2016.
55. Янбухтин Р.М. Эффективность деятельности полиции: проблемы и критерии // Вестник ВЭГУ. 2013. № 1 (63).
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 18.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 График учебного процесса
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 График учебного процесса
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты