Ознакомление с нормативно-правовыми актами, а также локальными нормативными актами, регламентирующими деятельность юристов в организациях, используя все виды и способы толкования нормативных актов и их применения в профессиональной деятельности.
Изучение основных направлений деятельности юридических подразделений в организациях, юристов, занимающихся частной практикой, организации деятельность юридических подразделений организаций, в т.ч. организации договорной работы, требованиях, предъявляемых к представителям организаций. Информация о запретах и ответственности юристов, представителей, установленных в локальных нормативных актах.
Изучение основ делопроизводства в организации, ознакомление с процедурой регистрации входящих и исходящих документов в подразделении, организации в целом, процедурой подготовки и направления служебных документов внутри организации, сторонним организациям, их хранением.
Изучение нормативно установленного порядка осуществления функций представителя в гражданском и арбитражном процессе. По согласованию с руководителем практики от организации ознакомление со служебными документами, поступившими в подразделение для рассмотрения и согласования, присутствие на открытых судебных заседаниях с представителем организации. Получение первичных практических навыков выявления обстоятельств, имеющих юридическое значение для подготовки к представлению интересов организации в судебных и административных органах.
На основании полученных знаний о порядке осуществления функций представителя в гражданском и арбитражном процессе, выявление в фабуле индивидуального задания обстоятельств, имеющих юридическое значение для дальнейшего представления интересов организации в судебных органах.
Составление на основании фабулы проекта искового заявления по делу.
Изучение материалов гражданских и арбитражных дел, по которым организация выступала в качестве участника процесса. Получение практических навыков составления и направления исковых заявлений и отзывов на них, жалоб и иных процессуальных документов участникам судопроизводства.
Определение перечня ходатайств, которые целесообразно заявить в рамках судебного заседания стороной с целью обоснования своей позиции по гражданскому делу, описанному в фабуле индивидуального задания.