Введение
1 Теоретические основы управления трудовыми процессами на предприятии гостеприимства
1.1 Содержание трудовых процессов в ресторанном хозяйстве
1.2 Управление трудовыми процессами на предприятии индустрии и гостеприимства
1.3 Зарубежный опыт организации трудовых процессов в ресторанном хозяйстве
2 Анализ управления трудовыми процессами в ресторане «Иль Патио»
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности ресторана «Иль Патио»
2.2 Анализ организации трудовых процессов в ресторане «Иль Патио»
2.3 Оценка эффективности управления трудовыми процессами в ресторане «Иль Патио»
3 Пути повышения эффективности трудовых процессов в ресторане «Иль Патио»
3.1 Основные направления совершенствования организации трудовых процессов
3.2 Мероприятия по повышению эффективности управления трудовыми процессами
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1 Аграновский, Е.Д. Организация производства в общественном питании / Е.Д. Аграновский, М.М. Аносова, Р.Ф. Лифанова. - М.: Экономика, 1990. - 254 с.
2 Адаменкова, С.И. Анализ производственно-финансовой деятельности предприятия / С.И. Адаменкова, О.С. Евменчик. – Минск: Элайда, 2015. – 352 с.
3 Азбука ресторатора: все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе. - М.: Издательство Жигульского (ООО «Бизнес ту Бизнес Продакшн Груп «Би-Би-Пи-Джи»), 2003. - 216 с.
4 Алавердов, А.Р. Управление человеческими ресурсами организации / А.Р. Алавердов. – М.: МФПУ Синергия, 2017. – 830 c.
5 Архипова, Н.И. Управление персоналом организации. Краткий курс для бакалавров / Н.И. Архипова, О.Л. Седова. – М.: Проспект, 2016. – 224 c.
6 Базаров, Т.Ю. Управление персоналом / Т.Ю. Базаров. – М.: Академия, 2017. – 224 c.
7 Бочаров, В.В. Финансовый анализ: учебное пособие для вузов / В.В. Бочаров. – СПб.: Питер, 2011. – 240 с.
8 Бугаков, В.М. Управление персоналом: учебное пособие / В.П. Бычков, В.М. Бугаков, В.Н. Гончаров; под редакцией В.П. Бычкова. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 237 c.
9 Бухалков, М.И. Управление персоналом: развитие трудового потенциала: учеб. пособие / М.И. Бухалков. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 192 c.
10 Верна, В.В. Управление персоналом организации как основополагающий фактор ее устойчивого развития / В.В. Верна // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 3. – № 1. – С. 171-173.
11 Веснин, В.Р. Управление персоналом в схемах: Учебное пособие / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2015. – 96 c.
12 Гуккаев, В.Б. Организация питания: правила работы, учет, налогообложение / В.Б. Гуккаев. - М.: ООО «Вершина», 2003. - 224 с.
13 Дегтяренко, Е.А. Управление персоналом как ключевая роль в развитии бизнеса предприятия / Е.А. Дегтяренко, Д.О. Труфанова, В.И. Рой // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2017. – Т. 1. – № 4. – С. 71-74.
14 Дейнека, А.В. Управление персоналом организации: Учебник для бакалавров / А.В. Дейнека. – М.: Дашков и К, 2015. – 288 c.
15 Егоров, В.Ф. Экономика предприятия: учебник / В.Ф. Егоров. – СПб.: Питер, 2015. – 352 с.
16 Зуева, А.П. Мотивация и стимулирование сотрудников с целью повышения эффективности работы / А.П. Зуева, А.Н. Тихомирова // Молодежный научный вестник. – 2017. – № 4 (16). – С. 271-274.
17 Ивановская, Л.В. Управление персоналом организации: учебник / А.Я. Кибанов, И.А. Баткаева, Л.В. Ивановская. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 695 c.
18 Карпов, А.В. Технологии управления развитием персонала. Учебник / А.В. Карпов, Н.В. Клюева. – М.: Проспект, 2017. – 416 c.
19 Кафидов, В.В. Управление персоналом / В.В. Кафидов. – М.: Трикста, Академический Проект, 2018. – 144 c.
20 Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации: актуальные технологии найма, адаптации и аттестации: учебное пособие / А.Я. Кибанов, И.Б. Дуракова. – 2-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2016. – 360 с.
21 Кибанов, А.Я. Управление персоналом: конкурентоспособность выпускников вузов на рынке труда: монография / А.Я. Кибанов, Ю.А. Дмитриева. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2014. – 228 c.
22 Когденко, В.Г. Краткосрочная и долгосрочная финансовая политика: учебное пособие / В.Г. Когденко. – М.: Юнити, 2015. – 471 с.
23 Комплексный анализ хозяйственной деятельности организации: учебник / Г.В. Савицкая. – Москва: Инфра-М, 2018. – 605 с.
24 Куприянчук, Е.В. Управление персоналом. Ассессмент, комплектование, адаптация, развитие. Учебное пособие / Е.В. Куприянчук, Ю.В. Щербакова. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2018. – 255 c.
25 Кучер, Л.С. Организация обслуживания общественного питания: учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. - М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. - 544 с.
26 Лихачева, О.Н. Долгосрочная и краткосрочная финансовая политика предприятия: учебное пособие / под редакцией И.Я. Лукасевича. – М.: Вузовский учебник, 2013. – 288 с.
27 Максименко, Н.В. Экономика предприятий: учебное пособие / Н.В. Максименко [и др.]. – 3–е изд. – Минск: Вышэйшая школа, 2015. – 542 с.
28 Мелихов, Ю.Е. Управление персоналом: портфель надежных технологий: учебно-практическое пособие / Ю.Е. Мелихов, П.А. Малуев. – М.: Дашков и К, 2015. – 344 c.
29 Новицкий, Н.И. Организация производства на предприятиях / Н.И. Новицкий. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 336 с.
30 Панова, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Панова. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003. - 320 с.
31 Парушина, Н. В. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы организации / Н. Е. Парушина, Н. А. Лытнева // Аудитор. – 2015. – № 9. – С. 30-35.
32 Петрюкова, К.А. Разработка и реализация эффективной стратегии по управлению персоналом / К.А. Петрюкова // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения. – 2017. – №2. – С. 96-98.
33 Полякова, О.Н. Управление персоналом: учебник / И.Б. Дуракова, Л.П. Волкова, Е.Н. Кобцева, О.Н. Полякова. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 570 c.
34 Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. -352 с.
35 Ридель, X. Бары и рестораны. Техника обслуживания / X. Ридель. - Ростов н/Д: Феникс, 2002. - 352 с
36 Руденко, А.М. Управление персоналом. Учебное пособие / А.М. Руденко, В.В. Котлярова. – М.: Феникс, 2017. – 416 c.
37 Савруков, Н.Т. Организация производства I H.T. Савруков, Ш.З. Закиров. - СПб.: Лань, 2002. - 224 с.
38 Соколов, Б.Н. Системы внутреннего контроля (организация, методика, практика) / Б.Н. Соколов, В.В. Рукин. – Москва: Экономика, 2013. – 229 с.
39 Соломанидина, Т.О., Мотивация трудовой деятельности персонала: учебное пособие / Т.О. Соломадина, В.Г. Соломандин. – М.: Юнити-Дана, 2014. – 270 с.
40 Трудовой кодекс Респ. Беларусь от 26 июля 1999 г. № 296–З (в ред. от 15.07.2015) // Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс]. – Минск: ООО «ЮрСпектр», 2020.
41 Управление персоналом: учебное пособие / И.Б. Тесленко [и др.]; под редакцией проффесора И. Б. Тесленко; Владимирский государственный университет имени А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир: Издательство ВлГУ, 2016. – 83 с.
42 Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. - М.: Академия, 2002. – 416 с.
43 Файзуллина, А.А. Методы оценки эффективности оплаты труда на предприятии / А.А. Файзулина // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 6. – С. 17-26.
44 Экономика предприятия (организации): учебник / под редакцией В.Я. Горфинкеля, В.А. Швандара. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 431 с.