Введение
1 Обзор литературы
1.1 Химического состава сырья и готовых мучных кондитерских изделий как определяющий фактор путей обогащения данного вида продукции
1.2 Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий
1.3 Химический состав и роль плодов шиповника
1.4 Применение плодов шиповника в пищевой промышленности
2 Экспериментальная часть
2.1 Объекты, предмет и методы проведения исследований
2.1.1 Объекты и предмет исследований
2.1.2 Методы проведения исследований
2.2 Технологическая часть
2.3 Результаты проведенных исследований
2.3.1 Результаты исследования показателей качества муки
2.3.2 Результаты исследования показателей качества порошка шиповника
2.3.3 Результаты исследования влияния порошка шиповника на технологические свойства муки пшеничной высшего сорта
2.3.4 Исследование качественных показателей хвороста из пшеничной муки высшего сорта с внесением различных концентраций порошка шиповника
3 Экономическая эффективность проведенных исследований
4 Охрана труда и окружающей среды
Выводы и предложения производству
Список источников литературы
1. Белокурова, Е.В., Костюкова, М.А., Курова, М.А. Разработка технологии кексов с использованием добавок из плодов шиповника майского (RosaMajalis). Текст научной статьи по специальности «Пищевая промышленность» Воронеж, 2014 – С. 142.
2. Болондзь, А.В. Практикум по охране труда / А.В. Болондзь, Н.А. Филатова, А.А. Эбертс. – Гродно: ГГАУ, 2011. – 323 с.
3. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий/ Н.Г. Бутейкис, А.А. Жукова – Москва: ИЦ «Академия», 2001. – 285 с.
4. ГОСТ 27558-87. «Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста».– М.: Издательство, 2007. – 3 с.
5. ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности».– М.: Издательство стандартов, 2007. – 4 с.
6. ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке». – М.: Издательство стандартов, 2007. – 3 с.
7. ГОСТ 28797-90 «Мука пшеничная. Определение содержания сухой клейковины».– М.: Издательство стандартов, 2007. – 3 с.
8. ГОСТ 24027.1-80 «Сырье лекарственное растительное. Методы определения подлинности, зараженности амбарными вредителями, измельченности и содержания примесей». – М: Издательство стандартов, 1981. – 7 с.
9. ГОСТ 10114-80 «Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости».– М.: Издательство стандартов, 2012. – 2 с.
10. СТБ 927-2008 Сладости мучные. Общие технические условия .
11. ГОСТ 12.1.030-81 ССБТ «Электробезопасность. Защитное заземление и зануление».
12. ГОСТ 1994-93 «Плоды шиповника. Технические условия». – М.: Издательство стандарта 1995. – 4 с.
13. Дубовик, Е.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учеб.-метод. пособие / Е.В. Дубовик, М.И. Ржеусская, Л.В. Анихимовская; под общ. ред. Е.В. Дубовик. – М.: БГЭУ, 2006. – 145 с.
14. Егорова, Н.С. Практикум по микробиологии: учебное пособие / Н. С. Егорова. – Москва: Изд-во Моск. Ун-та, 1996. – 307 с.
15. Журавлева, Е. Йододефицит. Профилактика йододефицита / Е. Журавлева // Энциклопедия здоровья. - 2005. - № 25. - С. 14-15.
16. Закон Республики Беларусь «Об охране труда» // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 158, 2 / 1453.
17. Использование нетрадиционных видов сырья при производстве кондитерских изделий. [Электронный ресурс] – 2017 – Режим доступа: https://kopilkaurokov.ru/vsemUchitelam/uroki/ispol_zovaniie_nietraditsionnykh_vidov_syr_ia_pri_proizvodstvie_konditierskikh_i.
18. Использование плодов шиповника в кондитерской промышленности. [Электронный ресурс] – 2017 – Режим доступа: http://www.activestudy.info/ispolzovanie-plodov-shipovnika-v-konditerskoj-promyshlennosti/.
19.Колесник, А.А. Теоретические основы товароведения продовольственных товаров: учебник для товаровед.фак. торг. вузов / А.А. Колесник, Л.Г. Елизарова – М.: Экономика, 1985. – 296 с.
20. Коренская, И. М. Лекарственные растения и лекарственное растительное сырье, содержащие витамины, полисахариды, жирные масла [Текст] / И. М. Коренская, Н. П. Ивановская, О. А. Колосова. – Воронеж: ВГУ, 2008. – 98 с.
21. Ловкис, З.В. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов./ З.В. Ловкис – Сборник материалов V Междунар. научн.-практ. конф. – М.: БелГИПК, 2007. – 346 с.
22. Матвеева, Т.В. Мучные кондитерские изделия функционального назначения функционального назначения. Научные основы, технологии, рецептуры: монография / Т.В. Матвеева, С.Я. Корячкина – Орел: ФГОУ ВПО «Госуниверситет – УНПК», 2011. – 358 с.
23. Петровская, А.В. Порошок шиповника как перспективная обогатительная добавка при производстве мучных кондитерских изделий/ А.В. Петровская, И.М. Русина / тез. мат. ХVIII Международной студенческой научной конференции. – Гродно, 2016. – С. 87-89.
24. Постановление «Требования к производственной вибрации, вибрации в жилых помещениях и помещениях администрации», утвержденные постановлением Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 26.12 2013. №132.
25. Поляков, В. А. Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков [Текст] / В. А. Поляков, И. И. Бурачевский, А. В. Тихомиров и др. – М.: ДеЛи Плюс, 2011. – 523 с.
26. Постановление «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №33 от 30.04.2013.
27. Практикум по охране труда / А.В. Болодзь, Н.А. Филатова, А.А Эбертс. – Гродно: ГГАУ, 2011. -323 с.
28. Правила пожарной безопасности Республики Беларусь ППБ Беларуси 01-2014
29. Разработка технологии производства фруктовых и овощных порошков для применения их в изготовлении функциональных мучных кондитерских изделий [Электронный ресурс] – 2009.– Режим доступа: / www.tekhnosfera.com – Дата доступа: 18.11.2017.
30. СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих производство пищевой продукции», утвержденные Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 ноября 2012 № 177.
31. Сегода, Д.Г. Охрана труда в пищевой промышленности / Д.Г. Сегода – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. – 232 с.
32. Стекольников, Л.И., Мухор, В.И. Целебные кладовые природы. Мн.:Ураджай, 1981. 271с.
33. Тихомирова, Н.А. Технология продуктов функционального питания / Н.А. Тихомирова. - М.: ООО «Франтэра», 2002. - 213 с.
34. ТКП 45-2.04-153-2009 (02250) «Естественное и искусственное освещение. Строительные нормы проектирования».
35. Тутельян, В.М. Кондитерские изделия в питании населения России: риск и польза / В.М. Тутельян // Хлебопродукты. – 2008. – №7. – С. 2-3.
36. Химический состав шиповника. [Электронный ресурс] – 2017 – Режим доступа: http://yagodnica.ru/shipovnik.html.
37. Челноков, А.А. Охрана труда / А.А. Челноков, Л.Ф. Ющенко. – М.: Вышэйшая школа, 2007. – 463 с.
38. Шиповник [Электронный ресурс] – 2017 – Режим доступа: http://getalife.ru/shipovnik.
39. Шумилкина, М.Н. Кондитер: практические работы /М.Н. Шумилкина, Н.В. Дроздова – Ростов н/Д.: Феникс,2012. – 190 с.
40. Экзамен для руководителя. Охрана труда. Издание 5-е, переработанное и дополненное / Сост. Л.А. Гракович, В.П. Ласкавнев – Мн.: «Библиотека журнала. Аховапрацы», №3, 2012. – 304 с.