Оценка физико-химических и микробиологических показателей готовой продукции
ПолесГУ (Полесский государственный университет)
Диплом
на тему: «Оценка физико-химических и микробиологических показателей готовой продукции»
по дисциплине: «Биология»
2019
251.00 BYN
Оценка физико-химических и микробиологических показателей готовой продукции
Тип работы: Диплом
Дисциплина: Биология
Организация: Туровский консервный завод «Туровщина», ОАО
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 50%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 50.
Поделиться
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Овощная консервная продукция
1.2 Оценка и качество овощных консервов
1.3 Производство консервов в Республике Беларусь и в зарубежных странах
Глава 2. Материалы и методы исследований
2.1 Характеристика места, времени и условий проведения исследований
2.2 Характеристика объектов исследований
2.3 Методика проведения исследований и технические средства
Глава 3. Результаты исследований и их анализ
3.1 Нормируемые показатели в исследуемых продуктах
3.2 Физико-химические показатели изучаемых продуктов
3.3 Микробиологические показатели изучаемых продуктов
Заключение
Библиографический список
Библиографический список
1. Агаркова, Л.В. Тенденции развития плодоовощного комплекса / Л.В. Агаркова // Экономический вестник Ростовского государственного университета. – 2007. – Том 5. – № 1. – С. 15-17.
2. Алимов, А.В. Некоторые аспекты усовершенствования технологий изготовления овощных консервов / А.В. Алимов, Р.Г. Разумовская // Вестник АГТУ. – 2012. – № 1. – С. 7-11.
3. Ашурбекова, Ф.А. Производство пложоовощной продукции в Дагестане / Ф.А. Ашурбекова, Б.А. Гамзатова, Б.К. Кагерманов // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2015. – № 9. – С. 166-169.
4. Бондарович, Н.А. Рынок овощной продукции как один из сегментов продовольственного рынка (на примере Могилевской области) Н.А. Бондарович // Проблемы экономики. – 2015. – № 1. – С. 11-19.
5. Вершинина, А.Г. Квалиметрическая модель управления качеством натуральных овощных консервов / А.Г. Вершинина, Ившина, А.И. // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – Том 7. – № 1(22). – С. 122-124.
6. Гайдаш, С.Ю. Исследование ассортимента и товароведная оценка качества натуральных овощных консервов, реализуемых ИП Короткова О.В. / С.Ю. Гайдаш. – Пояснительная записка с выпускной квалифицированной работе ЮУрГУ 38.03.06. ВКР, 2017. – 81 с.
7. Гимбатов, Г.М. Плодоовощеконсервная промышленность Дагестана: состояние и перспективы / Г.М. Гимбатов, Ж.А. Ахмедова // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2016. – № 8. – С. 31-37.
8. Гореньков, Э.С. Технологический поток фасовки и укупоривания двухфазных плодоовощных консервов / Э.С. Гореньков, Ю.К. Туркин, Д.С. Алкаев, В.Ф. Толкачев // Пищевая промышленность. – 2011. – № 10. – С. 12-13.
9. ГОСТ 13799-81. Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. – 12 с.
10. ГОСТ 15842-90. Горошек зеленый консервированный. – 7 с.
11. ГОСТ 19477-74. Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения. – 5 с.
12. ГОСТ 26186-84. Сырье и продукты пищевые. Методы определения токсичных элементов. – 10 с.
13. ГОСТ 26188-2016 «Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН». – 4 с.
14. ГОСТ 26323-2014. Методы определения содержания примесей растительного происхождения. – 8 с.
15. ГОСТ 30425-97. Консервы. Метод определения промышленной стерильности. – 16 с.
16. ГОСТ 8756.1 – 2017. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. – 15 с.
17. ГОСТ Р 54050-2010. Консервы натуральные. Горошек зеленый. Технические условия. – 16 с.
18. Гришаева, С.Н. Овощеконсервная промышленность Брянской области / С.Н. Гришаева // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2008. – № 4. – С. 1-4.
19. Гришаева, С.Н. Проблемы и перспективы развития овощеконсервной промышленности России / С.Н. Гришаева // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии. – 2008. – № 4. – С. 1-3.
20. Гусаков, Г.В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях изменения спроса на продовольствие / Г.В. Гусаков // Никоновские чтения. – 2014. – № 19. – С. 339-342.
21. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: учебник / Л.П. Дашков, В.К. Памбухчиянц. – М.: Москва, 2006. –520 с.
22. Дербеева, И.В. Сравнительная оценка эффективности производства и реализации консервированной продукции / И.В. Дербеева, З.А. Тоболич // Сборник научных статей по материалам ХVII Международной студенческой научной конференции. – Гродно, 2016. – Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 103-104.
23. Донченко, Л.В. Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России / Л.В. Донченко // Безопасность пищевой продукции. –2007.–№3. – С. 53-58.
24. Езаов, А.К. Овощеводство – перспективная отрасль сельскохозяйственного производства Кабардино-Балкарии / А.К. Езаов, З.С. Шибзухов, М.Х. Нагоев // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1. – С. 1-5.
25. Жидкова, А.Е. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / А.Е. Жидкова, Е.В. Рощина // Пищевая промышленность. – 2014. – № 5. – С. 42-45.
26. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Н.С. Казанцева. – Москва: 3-е изд. Дашков и Ко, 2009.–398 с.
27. Карцаева, А.Л. Методологические аспекты оценки эффективности овощного подкомплекса АПК / А.Л. Карцаева // Региональная экономика. – 2006. – № 3. – С. 36-40.
28. Киселева, С.И. Применение пищевых добавок в плодовых и овощных консервах / С.И. Киселева // Вестник КрасГАУ. – 2014. – № 1. – С. 153-158.
29. Коваленкова, О.Г. Интеграция товаропроизводителей на рынке овощной продукции / О.Г. Коваленкова // Донской государственный технический университет. – 2018. – № 5. – С. 1-7.
30. Колобов, С.В. Технология, товароведение и экспертиза продуктов переработки плодов и овощей: учебное пособие для вузов / С.В. Колобов. – Москва: Дашков и К, 2006. – 156 с.
31. Колобов, С.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей / С.В. Колобов, О.В. Памбухчиянц. – М.: изд-во Дашков и Ко. – 397 с.
32. Кузнецова, И.Д. Оценка потребительских предпочтений и качества плодоовощных товаров / И.Д. Кузнецова, М.В. Воронин, Л.В. Кохова // Современные наукоёмкие технологии. – 2009. – № 1. – С. 37-42.
33. Кулеша, А.Д. Анализ объемов реализации продукции УДП «Гродненский консервный завод» / А.Д. Кулеша, Е.А. Суханова // Сборник научных статей по материалам ХVII Международной студенческой научной конференции. – Гродно, 2016. – Издательско-полиграфический отдел УО «ГГАУ». – С. 166-168.
34. Лавриненко, Н.И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н.И. Лавриненко, Л.А. Гапеева, Д.А. Сафронова // Пищевая промышленность. – 2008. – № 2. – С. 26-17.
35. Ламанов, П.И. Тенденции развития российского рынка консервной продукции / П.И. Ламанов, Н.В. Андреева // Известия вузов. Пищевая технология. – 2005. – № 4. – С. 7-8.
36. Марьина, О.Н. Учебно-методический комплекс по дисциплине товароведение и экспертиза плодоовощных товаров/ О.Н. Марьина, Е.М. Марьин.– Димитровград: ТИ – филиал ФГБОУ ВПО Ульяновская ГСХА, 2011. – 73 с.
37. Павловская, Л.М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л.М. Павловская // Пищевая промышленность: наука и технологии. – 2015. – № 1. – С. 34-40.
38. Павлушкина, О.И. Инновационные пути развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов / О.И. Павлушкина // Никоновские чтения. – 2007. – № 12. – С. 295-297.
39. Родина, Т.Е. Проблемы и перспективы развития рынка продуктов переработки овощей / Т.Е. Родина // Никоновские чтения. – 2016. – № 21. – С. 74-76.
40. Рязанова, О.А. Плодоовощные консервы в герметичной таре / О.А. Рязанова // Пищевая промышленность. – 2014. – № 4. – С. 70-73.
41. Санитарные нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам» № 52. – 2013. – 430 с.
42. Старостенко, И.Э. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Раздел «Плодоовощные товары». Методические указания к лабораторным работам / И. Э. Старостенко, Е. Э. Флоринская, Р. Г. Иванова. – Санкт Петербург: СПбТЭИ, 2011. – 27 с.
43. СТБ 1100-2016 «Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования». – 33 с.
44. СТБ 1368-2002. Консервы. Овощи гарнирные. – 9 с.
45. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т.Н. Иванова, В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сиб. унив. Изд-во, 2007. – 393 с.
46. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. – Ростов на Дону: Издательство «Феникс», 2005. – 416с.
47. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. Лабораторный практикум / Под редакцией В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К, 2013. – 592 с.
48. Третьяков, Н.А. Современное состояние и возможное направление развития плодоовощной перерабатывающей промышленности / Н.А. Третьяков // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия «Процессы и аппараты пищевых производств». – 2015. – № 1. – С. 167-172.
49. ТР ТС 021 / 2011. О безопасности пищевой продукции. – 242 с.
50. ТР ТС 022 / 2011. Пищевая продукция в части ее маркировки. – 29 с.
51. Шачек, Т.М. Минеральный состав плодоовощного сырья и его изменение при консервировании / Т.М. Шачек, З.Е. Егорова // Известия вузов. Пищевая технология. – 2008. – № 4. – С. 23-25.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 50%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 50.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты