ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА «ЗЕЛЕНЫХ УДОБРЕНИЙ»
1.1.1 ЖИДКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ УДОБРЕНИЯ
1.2 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ЗЕЛЁНОГО УДОБРЕНИЯ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ОРГАНИЧЕСКИМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ
1.3 РОЛЬ «ЗЕЛЕНЫХ УДОБРЕНИЙ» В ПИТАНИИ РАСТЕНИЙ И ПЛОДОРОДИИ ПОЧВ
1.4 УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И УХОДА ЗА КУЛЬТУРАМИ
1.4.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУР
1.4.2 УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И УХОД ЗА КУЛЬТУРАМИ
ГЛАВА 2 МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДУЕМЫХ КУЛЬТУР
2.2 СХЕМА И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ОПЫТА
ГЛАВА 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 РОСТ И РАЗВИТИЕ ТОМАТОВ НА ИССЛЕДУЕМЫХ ВАРИАНТАХ ОПЫТА
3.2 РОСТ И РАЗВИТИЕ РЕДИСА НА ИССЛЕДУЕМЫХ ВАРИАНТАХ ОПЫТА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Агрохимия / Под ред. Б. А. Ягодина. – М.: Колос, 2002. – 584 с.
2. Агрохимия: учебник / И. Р. Вильдфлуш [и др.]. – 2-е изд., доп. И перераб. – Мн. Ураджай, 2001. – 488 с.
3. Балашев, Н. Е. Овощеводство / Н. Н. Балашев, Г. О. Земан. Под ред. В. И. Зуева. – Ташкент: Укитувчи, 1981. - 380 с.
4. Безуглова, О.С. Новый справочник по удобрениям и стимуляторам ростам / О.С. Безуглова. – Ростов н/Д: Феникс, 2003. – 384 с.
5. Борисова, Е. Е. Применение сидератов в мире / Е. Е. Борисова // Вестник Нижегородского государственного инженерно-экономического института (НГИЭИ). Серия, Технические науки. – 2015. – Вып. 6 (49). – С. 24-33.
6. Бунин, М. С. Овощеводство ЦЧР / М. С. Бунин [и др.]. – Воронеж: ФГОУ ВПО ВГАУ, 2008. – 311 с.
7. Ван Мансвельт, Я. Д. Органическое сельское хозяйство: принципы, опыт и перспективы / Я. Д. Ван Мансвельт, С. К. Темирбекова // Сельскохозяйственная биология. – Том 52. - № 3. – 2017. – С. 478-786.
8. Дзюин, А. Г. Последствие сидератов и соломы в севообороте / П. Г. Дэюин, Г. П. Дзюин // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. - № 6 (49). – 2015. – С. 38-42.
9. Довбан, К. И. Зеленое удобрение / К. И. Довбан. – М.: Агропромиздат, 1990. – 208 с.
10. Довбан, К. И. Зеленое удобрение в современном земледелии: вопросы теории и практики / К. И. Довбан. – Минск: Белорус. наука. – 2009. – 404 с.
11. Довбан, К. И. Коротко о сидератах / К. И. Довбан. // Земледелие. – № 3. 1996. – С. 45–46.
12. Ершов, М.Е. Сто и один секрет плодородия почвы / М.Е. Ершов. – М.: ACT; Донецк: Сталкер, 2005. – 191 с.
13. Жирмунская, Н.М. Всё о сидератах / Н.М. Жирмунская // Альманах. – 2006. – №5. – С. 1–2.
14. Жирмунская, Н.М. Зелёное удобрение на садовом участке / Н.М. Жирмунская. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2000. – 40 с.
15. Кант, Г. Зеленое удобрение / Г. Кант; пер. с нем. Б.Д . Кирюшкина. – М.: Колос, 1982. – 128 с.
16. Кольбе, Г. Солома как удобрение / Г. Кольбе, Г. Штумпе. – М.: Колос, 1972. –75 с.
17. Комарова, Н. А. Эффективность использования зеленого удобрения в Нижегородской области / Н. А. Комарова // Аграрная наука Евро-Северо-Востока. - № 3 (46). – 2015. – С. 43-49.
18. Майсурян, Н.А. История культуры люпина / Н.А. Майсурян // Люпин. – М.: 1974. – С. 15–31.
19. Методическое руководство по проведению полевого эксперимента по зеленым удобрениям / ОО «Белорусский зеленый крест». – Минск, 2016. –16 с.
20. Минеев, В. Г. Агрохимия: учебник / В. Г. Минеев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2004. – 720 с.
21. Минеев, В.Г. Агрохимия / В.Г. Минеев. – М.: Изд-во МГУ, 1990. – 486 с.
22. Новиков, А. И. Роль сидератов в воспроизводстве плодородия почв Верхневолжья / И. А. Новиков, Н. А. Лопачев, А. Н. Панова // Вестник ОрелГАУ - №4(31). – 2011 – С. 10 – 12.
23. Овощеводство: краткий курс лекций для аспирантов III года обучения направления подготовки: 35.06.01 Сельское хозяйство профиль: Овощеводство / Ю.К. Земскова // ФГБОУ ВПО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2014 – 74 с.
24. Панкратова, Е.М. Цианобактерии в качестве азотонакопителей в пахотных почвах / Е.М. Панкратова, Е.Н. Резник, Е.К. Бородина // Тр. ВНИИ с.-х. микробиологии. – 1991. – Т. 61. – С. 18–23.
25. Петрушкова, В. В. Энциклопедия садовода и огородника / В. В. Петрушкова. – М.: Эксмо, 2007. – 336 с.
26. Cатаров, Г. А. Эффективное плодородие почв и применение зеленых удобрений для его улучшения / Г. А. Сатаров // Ульяновский медико-биологический журнал. - № 1. – 2014. – С. 148-154.
27. Степуро, М.Ф. Удобрение овощных культур / М.Ф. Степуро. – Минск: Беларуская навука, 2016. – 195 с.
28. Тараканов, Г. И. Овощеводство / Г. И. Тараканов [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2013. – 472 с.
29. Тимирязев, К. А. Сочинения / К. А. Тимирязев. – Т. 3. – М.: Сельхозгиз, 2006. – 451 с.
30. Титова, Э. В. Почва, растение, удобрение. Монография / Э. В. Титова. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2000. – 172 с.
31. Юрин, В.М. Физиология растений: учеб. пособие / В.М. Юрин. – Минск: БГУ, 2010. – 455 с.
32. Главная дача [Электронный ресурс] / Сад и огород. – Минск, 2014.– Режим доступа: https://glav-dacha.ru/ .
33. Особенности питания и удобрения редиса // РГАУ-МСХА [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://7dach.ru/SilVA/rediska---horoshiy-korneplod-2446.html.
34. Томат «Доходный» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://leplants.ru/solanum-lycopersicum-dohodniy