1. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК – М.: Новое знание, 2008. – 687 с.
2. Савицкая Г.В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 368 с.
3. Беларусь и страны мира. / И.В. Медведева, И.С. Кангро, Е.И. Кухаревич [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2017. – 389 с.
4. Агропромышленный комплекс. Т. 1. / А.Л. Ломакина [и др.]. – Минск: Выш. шк., 2007. – 285 с.
5. Агропромышленный комплекс. Т. 2. / А.Л. Ломакина [и др.]. – Минск: Выш. шк., 2007. – 168 с.
6. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / В.И. Зиновский, И.А. Костевич, В.С. Метеж [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2015. – 96 с.
7. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / И.В. Медведева, И.С. Кангро, Ж.Н. Василевская [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2017. – 72 с.
8. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / В.И. Зиновский, И.А. Костевич, В.С. Метеж [и др.] – Минск: Министерство статистики и анализа Республики Беларусь, 2016. – 85 с.
9. Бобрышев Д.А. Оценка элитных семян коммерческих партий сортов озимой пшеницы на типичность, сортовую чистоту и продуктивность в грунтовом контроле. / Автореферат на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Ставрополь, 2007. – 33 с.
10. Боев В.Р., Румянцева Е.Е. Продовольственная безопасность СНГ: выбор альтернативы на пороге 21 века. / В.Р. Боев, Е.Е. Румянцева. – Мн.: «Армита–Маркетинг, Менеджмент», 2007. – 175 с.
11. Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы [Электронный ресурс] // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. – Режим доступа: https://www.mshp.gov.by/programms/a868489390de4373.html. – Дата доступа: 23.12.2017.
12. Зеленовский А.А. Экономика предприятий и отраслей АПК. – Мн.: Изд-во Гревцова, 2009. – 320 с.
13. Ильина З.Н. Научные основы продовольственной безопасности / З.Н. Ильина. – Мн.: ООО «Мисанта», 2011. – 262 с.
14. Кадыров, Р.М. Гречиха и просо в Беларуси: завозить или производить? / Р.М. Кадыров, Т.А. Анохина // Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс. – 2009. – № 1. – С. 37-38.
15. Комплексный анализ эффективности сельскохозяйственного производства / В.Г. Гусаков и др. – Минск, 2007. – 79 с.
16. Коптик И.К., Семененко М.В. Сорт озимой пшеницы "Сюiта" на полях Республики Беларусь // Белорусское сельское хозяйство. – 2008. – №10. – С. 23-26.
17. Национальная экономика Беларуси: Потенциалы. Хозяйственные комплексы. Направления развития. / В.Н. Шимов [и др.] – Минск: БГЭУ, 2005. – 844 с.
18. Организация переработки сельскохозяйственной продукции и агросервисного облуживания. Курс лекций : учеб.-мет. пособие / И.И. Дегтяревич, В.А. Карпов. – Гродно : ГГАУ, 2010 – 296 с.
19. Организационно-технологические нормативы возделывания сельскохозяйственных культур: сборник отраслевых регламентов / В.Г. Гусаков, П.Ф. Прокопенко, М.А. Кадыров. – Минск, 2005. – 459 с.
20. Организационно-экономический механизм образования и функционирования продуктовых агропромышленных формирований / под. ред. В.Г. Гусакова. Минск, 2006. 51 с.
21. Положение с продовольствием в мире [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. – Режим доступа: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/ru /. – Дата доступа: 23.12.2017.
22. Послеуборочная обработка зерна в сельскохозяйственном производстве Беларуси. Состояние и направления совершенствования / В.Г. Самосюк, В. П. Чеботарев, И.В. Барановский // Белорусское сельское хозяйство. – 2013. – №9. – С. 16–21.
23. Привалов Ф.И., Коптик И.К. Сравнительная эффективность выращивания сортов озимой пшеницы отечественной и зарубежной селекции в производственных условиях // Белорусское сельское хозяйство. – 2008. – № 4(72). – С. 23-26.
24. Пути повышения эффективности зерновой отрасли И.В. Громова [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-povysheniya-effektivnosti-zernovoy-otrasli/. – Дата доступа: 25.02.2018.
25. Рацион питания и предупреждение хронических заболеваний: доклад исследовательской группы ВОЗ. – Женева, 1999. – 560 с.
26. Рубец А.А. Проблемы повышения конкурентоспособности и структурной перестройки пищевой промышленности / А.А. Рубец // Белорусская экономика: анализ, прогноз, регулирование. – 2013. – № 7.– С. 19–25.
27. Румянцева Е.Е. От рациона – к аграрной политике, а не наоборот / Е.Е. Румянцева // Питание и общество.– 2012. – № 8. – С. 13–17.
28. Сельское хозяйство Республики Беларусь: статистический сборник / под ред. Медведева И.В. – Минск.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2017. – 233 с.
29. Урожайность зерновых в Беларуси в этом году выше прошлогодней [Электронный ресурс]. – Режим доступа: . – Дата доступа: 05.01.2018.
30. Экономическая эффективность производства зерна: понятие, критерии, показатели А.Н. Игошин [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-effektivnost-proizvodstva-zerna-ponyatie-kriterii-pokazateli/. – Дата доступа: 20.01.2018.
31. Экономика предприятий отраслей АПК : учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.] 6 под ред. П.В. Лещиловского. – 2-е изд., перераб и доп. – Минск : БГЭУ, 2007. – 574 с.
32. Электронный портал Национального статистического комитета Республики Беларусь: основные показатели [Электронный ресурс] / Нацстат РБ. – Режим доступа: http://belstat.gov.by/homep/. – Дата доступа: 23.12.2017.
33. Эффективность применения микроудобрений и регуляторов роста при возделывании сельскохозяйственных культур / И.Р Вильдфлуш [и др.]. –Минск: Беларус. навука, 2011. 293 с.