1. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СТБ 63-2009. – Введ. 2009-06-09. – Минск: Минздрав РБ, 2009. – 28 с.
2. Мясная промышленность. Производство пищевых продуктов. Термины и определения: СТБ 1885-2008. – Введ. 01.09.2008. – Минск: Белорусский комитет по стандартизации, 2009. – 22 с.
3. О безопасности мяса и мясной продукции: ТР ТС 034/2013. – Введ. 09.10.2013. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 63 с.
4. Коснырева Л. М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учебник / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович. В.М. Позняковский. – М.: Издательский центра «Академия», 2005. – 320 с.
5. Полуфабрикаты в тесте. Пельмени замороженные. Общие технические условия: СТБ 974-2016. – Введ. 12.08.2016. – Минск: Белорусский комитет по стандартизации, 2017. – 31 с.
6. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2016. – 416 c.
7. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
8. Химический состав российских пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 236 с.
9. Винникова, Л.Г. Технология мяса и мясных продуктов: учебник / Л.Г. Винникова. – Киев: ФИРМА «ИНКОС». 2006. – 600 с.
10. Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
11. О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
12. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиГН 63 – 2013. – Введ. 09.12.2013. – Минск: Госстандарт 2012. – 238 с.
13. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров : учеб. пособие / Л. А. Галун [и др.] ; под ред. Л. А. Галун, Д. П. Лисовской. – Минск : ИВЦ Минфина, 2007. – 352 с.
14. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / Г.Г. Дубцов. - М.: ИЦ Академия, 2013. – 336 c.
15. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов. – М.: Издательство «Норма», 2016. – 283 с.
16. Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки: ГОСТ 9959-91. – Введ. 27.12.1991. – Москва: Стандартинформ, 2010. – 35 с.
17. Мясо и мясные продукты. Методы определения жира: ГОСТ 23042-86. – Введ. 01.01.1988. – Москва: Стандартинформ, 2019. – 58 с.
18. Мясо и мясные продукты. Методы определения хлористого натрия: ГОСТ 9957-2015. – Введ. 18.06.2015. – Москва: Стандартинформ, 2016. – 51 с.
19. Шилов, А. И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие / А. И. Шилов, А. Н. Лилишенцева, М. Л. Зенькова, Л. А. Мельникова, Ю. М. Пинчукова, А. В. Локтев, Н. Е. Свирейко, – Минск: БГЭУ, 2016. – 511 с.
20. Сафронова, Н.Б. Маркетинговые исследования: учебное пособие / Н.Б. Сафронова, И.Е. Корнеева. – М.: Дашков и К, 2013. – 296 c.
21. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов / М.А. Николаева. – М.: Издательство «Норма», 2000. – 283 с.
22. Косолапова, Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учебное пособие / Н.В. Косолапова. – М.: Академия, 2018. – 224 c.
23. Николаева М.А. Товарная экспертиза: учебник для вузов. – M.: Издательский дом «Деловая литература», 2016. – 288 с.
24. Матисон, В. А. Качество продуктов питания / В.А. Матисон, Н. И. Арутюнова // Пищевая промышленность. – 2016. – № 4. – С. 50 – 54.
25. Нечаев, А. П. Пищевая химия: учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 'Технология продуктов питания'/ А.П. Нечаев, С. Е. Траубенберг, А. А. Кочеткова – СПб.: ГИОРД, – 2003. – 640 с.
26. Османов, Р. С. Основы рационального питания / Р. С. Османов, О. В. Сычёва // Директ-Медиа. – 2014. – 18 с.
27. Суточная норма калорий: сколько энергии нужно человеку? [Электронный ресурс]. Электр. дан. М. – 2021. – Режим доступа: https://vova.ua/sutochnaya-norma-kaloriy-skolko-energii-nuzhno-cheloveku/. – Дата доступа: 04.04.2022 г. – Загл. с экрана.
28. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макрои микроэлементов, органических кислот и углеводов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.