Введение
1 Расчёт производственной мощности
2 Характеристика сырья и вспомогательных материалов
3 Выбор и обоснование технологических схем производства консервов
4 Описание технологических схем производства консервов и компоновочных решений
5 Расчет продуктов и тары
5.1 Расчёт норм расхода сырья и материалов для производства консервов «Огурцы маринованные»
5.2 Расчёт норм расхода сырья и материалов для производства консервов «Нектар яблочно-красносмородиновый»
6 Использование отходов
7 Контроль производства и готовой продукции
8 Расчет и подбор оборудования
8.1 Расчет и подбор оборудования для консервов «Огурцы маринованные»
8.2 Расчет и подбор оборудования для консервов «Нектар яблочно-красносмородиновый»
9 Расчет площадей помещений
9.1 Сырьевая площадка
9.2 Склад готовой продукции
10 Расчет расхода пара, воды и электроэнергии на технологические нужды
11 Мероприятия по охране труда
Список использованных источников
1 Флауменбаум Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов / - 2-е изд. – М.:Колос, 1986. – 494 с. – Режим доступа: http://studentdoctorprofessor.com.ua/ru
2 Зиновский В.И. Статистический ежегодник. – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2011. – 634 с
3 Флауменбаум Б.Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы / - 2-е изд. – М.: Колос, 1993. – 320 с
4 Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2: Справочник / - 2 - е изд. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 360 с
5 Нормы расходов материалов при производстве консервов. – Ч. III. – Введ. 01.01.2007. – Минск, 2008. – 18 с
6 Грысс З. Использование отходов плодоовощной консервной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 267 с
7 Фан-Юнг А. Ф. Проектирование консервных заводов. – М.: Пищевая промышленность, 1976. – 306 с
8 Методические указания. Проектирование предприятий отрасли и САПР. / М.Л. Зенькова, Е.М. Моргунова. – Могилев, 2006. – 51 с
9 Гореньков Э. С. Оборудование консервного производства: переработка плодов и овощей: справочник. – М.: Агропромиздат, 1989. – 256 с
10 Дикис, М. Я. Технологическое оборудование консервных заводов / – 4-е изд. – М.: Пищевая промышленность, 1973. – 423 с
11 Андрижиевский, А А. Энергосбережение и энергетический менеджмент. – Минск: Вышейшая школа, 2005. – 294 с
12 Свидерская, О.В. Основы энергосбережения / -2-е изд. – Минск: ТетраСистем, 2009. – 176 с
13 Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда: учеб. пособие. – Казань: Казан, 2009. – 565 с
14 Челноков А. А. Охрана труда: учебник / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап. – Минск: Высшая школа, 2011. – 671 с
15 Туровец, О. Г. Организация производства на предприятии / О. Г. Туровец, Ю.П. Анисимов, И. Л. Борисенко. – М.: МарТ, 2002. – 464 с