Введение
Глава 1 Современное состояние и задачи по увеличению производства картофеля в Республике Беларусь
1.1 Роль картофелепродуктового подкомплекса АПК в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь, его состав и структура
1.2 Состояние и перспективы развития картофелеводства в Республике Беларусь
1.3 Мировой и отечественный рынок картофеля
Глава 2 Анализ и оценка уровня и эффективности производства картофеля в базовой организации
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал отрасли картофелеводства и ее место в отраслевой структуре организации
2.3 Анализ и оценка эффективности производства и реализации картофеля в ОАО «Купалинка»
2.4 Анализ финансовых результатов работы организации
Глава 3 Резервы и пути повышения эффективности производства и реализации картофеля в базовой организации
3.1 Резервы роста объемов производства картофеля и его экономической эффективности
3.2 Разработка и экономическое обоснование организационно-экономических мероприятий повышения эффективности производства картофеля
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Бакетов П.В. Повышение эффективности производства картофеля / П.В. Бакетов // Картофель и овощи. – 2012. – № 9. – с. – 23–38.
2. Барчо, М. Х. Реформирование традиционных укладов и институтов как один из путей реализации приоритетного национального проекта в сельском хозяйстве / М. Барчо, А. Рысьмятов, А. Коновалова, // Международный сельскохозяйственный журнал, 2017. – № 2. – С. 17-19.
3. Беларусь и страны СНГ: статистический бюллетень. – Минск: Национальный статистический комитет, 2015. – 81 с.
4. Будько Ю. Техническое обеспечение производства продукции растениеводства: учебное пособие / Ю. Будько. – М.: Инфра–М, 2014. – 512 с.
5. Валовой сбор и урожайность картофеля [Электронный ресурс] / официальный сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya–statistika/realny–sector–ekonomiki/selskoe–hozyaistvo/graficheskii–material–grafiki–diagrammy–_3/valovoi–sbor–i–urozhainost–kartofelya/. – Дата доступа: 15.08.2017.
6. Волкова Н.А. Экономика сельского хозяйства и перерабатывающих предприятий: учебное пособие / Н.А. Волкова, О.А. Столярова, Е.М. Костерин. – М.: Колос С, 2010. – 240 с.
7. Гусакова, И. В. Особенности формирования и функционирования рынка картофеля в РБ / И. В. Гусакова // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции. − Гродно: ГГАУ, 2016. – С. 33-37.
8. Захаров, Ю. Проблемы развития АПК // Экономист. – 2013. – №1. – С. 5-11.
9. Зеленовский, А.А. Экономика организации (предприятия) АПК: пособие / А.А. Зеленовский [и др.]; под ред. А.А. Зеленовского, – Мн.: БГАТУ, 2010. – 296 с.
10. Ильина, З. М. Рынки сельскохозяйственного сырья и продовольствия / З. М. Ильина, И. В. Мирочицкая. – Мн.: БГЭУ, 2011. – 226 с.
11. Как повысить финансовую устойчивость предприятия / С.Л. Коротаев // Белорус. экон. журн. – 2012. – №13. – С. 83-91.
12. Минаков, И.А. Экономика отраслей АПК / И.А. Минаков. – М.: Колос, 2011. –398 с.
13. Национальная экономика Беларуси: учебник / В. Н. Шимов [и др.]. – Мн.: БГЭУ, 2016. – 751 с.
14. Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития: материалы IХ Междунар. науч.-практ. конф. студентов (Минск, 13–14 апр. 2016 г.). – Минск: БГЭУ, 2016. – 378 с.
15. Посевные площади основных сельскохозяйственных культур [Электронный ресурс] / официальный сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya–statistika/realny–sector–ekonomiki/selskoe–hozyaistvo/osnovnye–pokazateli–za–period–s–__–po–____gody_6/posevnye–ploschadi–osnovnyhselskohozyaistvenny_2. – Дата доступа: 15.08.2017.
16. Проблемы и противоречия развития мировой агропродовольственной системы / Д.В. Рылько, В.А. Демьяненко // Мировая экономики и международ-ные отношения. – 2014. – № 8. – С. 47-59.
17. Программа развития картофелеводства на 2016-2020 годы. – 84 с.
18. Структура посевов [Электронный ресурс] / официальный сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya–statistika/realny–sector–ekonomiki/selskoe–hozyaistvo/graficheskii–material–grafiki–diagrammy–_3/struktura–posevov/. – Дата доступа: 15.08.2017.
19. Сушко, В. Анализ особенностей и тенденций развития сельско-хозяйственных производителей Беларуси // Директор. – 2014. – №8. – С. 75-81.
20. Шапиро С.Б. Актуальные проблемы агропромышленного комплекса Беларуси / С.Б. Шапиро // Вести НАН Беларуси. Серия аграрных наук. – 2013. – №4. – С. 20-27.
21. Шейко И. Картофелеводство в Беларуси: приоритеты и потребности / И. Шейко // Белорусское сельское хозяйство. – 2014. – № 6 (134). – С. 20–26.
22. Щербук, Н. Н. Экспорт картофеля: современное состояние и перспективы его развития / Н. Н. Щербук // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам ХVІII Международной научно-практической конференции. − Гродно: ГГАУ, 2016. – С. 144-150.
23. Шпаар, Д. Картофель. Выращивание, уборка, хранение / Д. Шпаар. – Торжок: ООО «Вариант», 2012. – 412 с.
24. Экономика предприятий и отраслей АПК / П. В. Лещиловский [и др.]. – Мн.: БГЭУ, 2011. – 575 с.