Введение
Глава 1 Теоретические основы организации производства пивоваренного ячменя
1.1 Современное состояние и задачи по развитию производства пивоваренного ячменя в Республике Беларусь
1.2 Организация производства пивоваренного ячменя
1.3 Опыт передовых сельскохозяйственных организаций по производству пивоваренного ячменя
1.4 Организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственной организации
Глава 2 Организация производства пивоваренного ячменя в сельскохозяйственной организации
2.1 Значение производства культуры в экономике организации
2.2. Организация основных рабочих процессов при производстве пивоваренного ячменя
2.3 Организация и оплата труда при производстве культуры
2.4 Экономическая эффективность производства пивоваренного ячменя
Глава 3 Совершенствование организации производства пивоваренного ячменя в сельскохозяйственной организации
3.1 Перспективы развития производства пивоваренного ячменя
3.2 Совершенствование организации производства пивоваренного ячменя
3.3 Совершенствование организации и оплаты труда на выращивании пивоваренного ячменя
Заключение
Список использованных источников
Графическая часть
Приложения
1. Агропромышленный комплекс. Т. 2. / А.Л. Ломакина [и др.]. – Минск: Выш. шк., 2007. – 168 с.
2. Агропромышленный комплекс. Т. 1. / А.Л. Ломакина [и др.]. – Минск: Выш. шк., 2007. – 285 с.
3. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / В.И. Зиновский, И.А. Костевич, В.С. Метеж [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2015. – 96 с.
4. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / В.И. Зиновский, И.А. Костевич, В.С. Метеж [и др.] – Минск: Министерство статистики и анализа Республики Беларусь, 2016. – 85 с.
5. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / И.В. Медведева, И.С. Кангро, Ж.Н. Василевская [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2017. – 72 с.
6. Беларусь и страны мира. / И.В. Медведева, И.С. Кангро, Е.И. Кухаревич [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2016. – 389 с.
7. Бобрышев Д.А. Оценка элитных семян коммерческих партий сортов озимой пшеницы на типичность, сортовую чистоту и продуктивность в грунтовом контроле. / Автореферат на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Ставрополь, 2007. – 33 с.
8. Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы [Электронный ресурс] // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. – Режим доступа: https://www.mshp.gov.by/programms/a868489390de4373.html. – Да-та доступа: 18.01.2018.
9. Зеленовский А.А. Экономика предприятий и отраслей АПК. – Мн.: Изд-во Гревцова, 2009. – 320 с.
10. Кадыров, Р.М. Гречиха и просо в Беларуси: завозить или производить? / Р.М. Кадыров, Т.А. Анохина // Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс. – 2017. – № 1. – С. 37-38.
11. Комплексный анализ эффективности сельскохозяйственного производства / В.Г. Гусаков и др. – Минск, 2007. – 79 с.
12. Коптик И.К., Семененко М.В. Сорт озимой пшеницы "Сюiта" на полях Республики Беларусь // Белорусское сельское хозяйство. – 2008. – №10. – С. 23-26.
13. Положение с продовольствием в мире [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. – Режим доступа: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/ru /. – Да-та доступа: 18.01.2018.
14. Послеуборочная обработка зерна в сельскохозяйственном производстве Беларуси. Состояние и направления совершенствования / В.Г. Само-сюк, В. П. Чеботарев, И.В. Барановский // Белорусское сельское хозяйство. – 2013. – №9. – С. 16–21.
15. Привалов Ф.И., Коптик И.К. Сравнительная эффективность выращивания сортов озимой пшеницы отечественной и зарубежной селекции в производственных условиях // Белорусское сельское хозяйство. – 2008. – № 4(72). – С. 23-26.
16. Савицкая Г.В. Анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 368 с.
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК – М.: Новое знание, 2015. – 687 с.
18. Сельское хозяйство Республики Беларусь: статистический сборник / под ред. Медведева И.В. – Минск.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2017. – 233 с.
19. Технология производства продукции растениеводства / Г.Г. Гатаулина, М.Г. Объедков. – М.: Колос, 2014. – 582 с.
20. Фирсов И.П. Технология производства продукции растениеводства / И.П. Фирсов, А.М. Соловьева, О.А. Распутин. – М.: 2012.– 506 с.
21. Экономика организаций и отраслей агропромышленного комплекса: в 2 кн. / под ред. В.Г. Гусакова. — Кн. 1. — Минск: Новое знание, 2012. — 891 с.
22. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича, А.В. Мозоля. — Минск: БГЭУ, 2013. — 574 с.
23. Электронный портал Национального статистического комитета Республики Беларусь: основные показатели [Электронный ресурс] / Нацстат РБ. – Режим доступа: http://belstat.gov.by. – Дата доступа: 18.01.2018.