Преддипломная практика
БарТКБ (Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза)
Отчет
на тему: «Преддипломная практика»
по дисциплине: «Технология пищевых производств»
2021
65.00 BYN
Преддипломная практика
Тип работы: Отчет
Дисциплина: Технология пищевых производств
Организация: Берестейский пекарь, ОАО
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 73.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Положение о филиале.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Информация о материально-технической базе.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Перечень поставщиков.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Журнал количества и качества изделий.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Должностная инструкция (инженер-технолог аналитик).
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Должностная инструкция еменому инженеру-технологу.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Декларация.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Список продуктов.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Технологическая инструкция хлеба Леговой.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Технологическая инструкция хлеба.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н производственная рецептура.
ПРИЛОЖЕНИЕ О План произвостсва.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Организационная структура службы маркетинга.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Положение по бухгалтерскому учету.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Положение о филиале.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Информация о материально-технической базе.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Перечень поставщиков.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Журнал количества и качества изделий.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Должностная инструкция (инженер-технолог аналитик).
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Должностная инструкция еменому инженеру-технологу.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Декларация.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Список продуктов.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Технологическая инструкция хлеба Леговой.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Технологическая инструкция хлеба.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н производственная рецептура.
ПРИЛОЖЕНИЕ О План произвостсва.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Организационная структура службы маркетинга.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Положение по бухгалтерскому учету.
Поделиться
Вводное занятие
1 Работа в качестве дублера мастера производственного участка
2 Работа в качестве дублера техника-технолога
3 Работа в качестве дублера техника-химика по сырью
4 Работа планово-экономического отдела
5 Работа отдела труда и заработной платы
6 Работа бухгалтерии
7 Работа отдела маркетинга
8 Работа службы охраны труда и окружающей среды
Заключение
Список используемой литературы
Приложения
ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ
В системе подготовки современных высококвалифицированных специалистов большое значение отводится практической работе в рамках проведения технологической практики студентов.
Прохождение практики является важнейшей частью учебного процесса при подготовке специалистов с высшим образованием и представляет собой планомерную и целенаправленную деятельность студентов по освоению избранной специальности, углубленному закреплению теоретических знаний, профессиональных и творческих исполнительских навыков на каждом этапе обучения.
Актуальность практики заключается в непосредственном знакомстве с производственным процессом в организации, приобретением практических навыков по специальности.
Базой прохождения практики является Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод.
Целью этой практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков в области товароведной деятельности, изучение технологических процессов производств; закрепление и углубление знаний по формированию ассортимента и качества продукции в процессе производства товаров; проведение на практике контроля качества и количества, браковки, приобретение навыков оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации товаров.
В соответствии с поставленной целью в ходе преддипломной практики должны быть решены следующие задачи:
- ознакомление с организационной структурой предприятия, видами сырья, порядком приёмки сырья на предприятиях по количеству и качеству, режимами и сроками его хранения;
- изучение технологических процессов производства товаров и их влияние на качество готовой продукции;
- ознакомление с порядком разработки маркировки и требований к ней;
- изучение причин возникновения дефектов;
- ознакомление с особенностями оформления и ведения документации при приемке, хранении и реализации продукции, методами и формами контроля качества и учета сырья.
Для решения поставленных задач использовались следующие методы исследования: теоретический анализ, метод сравнения, табличный способ представления показателей и другие.
Приобретенные навыки, умения и информация позволят и в будущем справляться с подобными функциональными задачами, создавая базу будущего профессионального роста.
1 РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА МАСТЕРА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО УЧАСТКА
Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на участке. Все распоряжения, относящиеся к производственной деятельности участка, передаются для исполнения рабочим через мастера. Указания мастера являются обязательными для подчиненных ему рабочих. Мастер участка должен знать: законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно хозяйственной деятельности участка; технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; оборудование участка и правила его технической эксплуатации; методы технико - экономического и производственного планирования; формы и методы производственно хозяйственной деятельности участка; трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих; нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; действующие положения об оплате труда и формах материального стимулирования; передовой отечественный и зарубежный опыт по управлению производством; основы экономики, организации производства, труда и управления; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.
Должностные обязанности мастера производственного участка. Мастер участка:
1. Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство возглавляемым им производственным участком.
2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.
3. Своевременно подготавливает производство продукции на участке, обеспечивает расстановку рабочих и бригад.
4. Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения.
5. Участвует в разработке новых и совершенствовании действующих технологических процессов и режимов производства, а также производственных графиков.
6. Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ.
2 РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА ТЕХНИКА-ТЕХНОЛОГА
Техник –технолог относится к категории специалистов. На должность техника-технолога принимаются лица имеющие соответствующее образование и стаж работы в должности не менее 3- х лет. Должностная инструкции инженере-технолога и сменного инженера-технолога представлены в приложении Е-Ж.
Должностные обязанности техника-технолога:
1. Разрабатывает под руководством более квалифицированного специалиста прогрессивные технологические процессы и оптимальные режимы производства на простые виды продукции, обеспечивая соответствие разрабатываемых проектов техническим заданиям и действующим нормативным документам по проектированию, соблюдение высокого качества продукции, сокращение материальных и трудовых затрат на ее изготовление.
2. Составляет карты технологического процесса, маршрутные и материальные карты, ведомости оснастки и другую технологическую документацию.
3. Участвует в проведении исследований и определений показателей технологического уровня проектируемых объектов техники и технологии, в составлении технических заданий на проектирование приспособлений, предусмотренных разработанной технологией, во внедрении технологических процессов в цехах, в выявлении причин брака продукции, в подготовке предложений по его предупреждению и ликвидации.
4. Оформляет изменения в технической документации в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства и согласовывает их с подразделениями предприятия.
5. Принимает участие в разработке технически обоснованных норм времени, рассчитывает подметальные и пооперационные материальные нормативы, нормы расхода сырья, материалов, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
6. Контролирует соблюдение технологической дисциплины в производственных подразделениях предприятия и правил эксплуатации оборудования.
7. Участвует в испытаниях технологического оборудования.
8. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.
Техник-технолог участвует в разработке и организации технологических процессов изготовления хлебобулочных изделий. Под процесс производства хлебобулочных изделий начинается с получения ингредиентов, их дозировки, рассчитанной в соответствии с технологической картой продукта. Техник-технолог следит за качеством поступающего на предприятие сырья, полуфабрикатов, материалов.
3 РАБОТА В КАЧЕСТВЕ ДУБЛЕРА ТЕХНИКА-ХИМИКА ПО СЫРЬЮ
Техник-химик по сырью осуществляет следующие обязанности:
1. Организует определение качества хлебобулочной и кондитерской продукции, поступающей на хранение и переработку.
2. Определяет качество хлебобулочной и кондитерской продукции при приемке и отгрузке.
3. Периодически производит совместно с заведующим сырьевой лабораторией (инженером-химиком по сырью) физико-химическое обследование показателей качества сырья, готовой продукции и полуфабрикатов.
4. Готовит реактивы, необходимые для проведения анализов.
5. Ведет лабораторные журналы со своевременной записью в них результатов анализов и отклонений от установленного режима.
6. Следит за сохранностью оборудования, приборов и другого имущества сырьевой лаборатории.
Рабочим местом лаборанта по сырью являются специально оборудованные помещения лабораторий производства химических реагентов, а так же точки отбора проб, согласно карте лабораторного контроля.
В производственных отделениях предприятия техниками-химиками под руководством начальника лаборатории организуется технико-химический контроль за следующими объектами: склад сырья (по мере поступления сырья), подготовка сырья к производству (1 раз в смену), тестоприготовительное отделение (2-3 раза в смену), тесторазделочное отделение (2-3 раза в смену). Пекарное отделение (1-2 раза в смену), контроль выхода хлеба (1 раз в смену), хлебохранилище (по мере поступления готовой продукции).
Порядок отбора проб сырья, полуфабрикатов для контроля их качества, составления среднего лабораторного образца сырья, полуфабрикатов для лабораторных анализов также осуществляется техником-химиком при соблюдении следующих основных требований:
- Отбор проб является начальным этапом санитарно-эпидемиологической экспертизы изделий, призванным при оптимальных затратах времени и средств обеспечить представительность проб, наиболее полно и достоверно характеризующих исследуемую партию продуктов (при экспертизе партии) или отдельного образца.
Партией считается продукция одного вида, сорта и наименования, выработанная за одну смену и оформленная одним документом о качестве, который должен содержать следующие сведения: наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность и местонахождение, наименование продукции и дату выработки, ссылку на нормативный документ, срок годности, температурный режим хранения и реализации.
4 РАБОТА ПЛАНОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОТДЕЛА
Планово – экономический отдел (ПЭО) является самостоятельным структурным подразделением общества. ПЭО возглавляет начальник.
Планово-экономический отдел филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод состоит из 3 экономистов и возглавляется главным экономистом, которые в своей работе руководствуются Постановлением ОАО «Берестейский пекарь» «Об утверждении положения о планово-экономическом отделе».
Общие положения планово-экономического отдела:
1. Планово-экономический отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия.
2. Отдел создается и ликвидируется приказом директора предприятия.
3. Отдел подчиняется непосредственно коммерческому директору.
4. Руководство планово-экономического отдела:
5 Отдел возглавляет руководитель планово-экономического отдела, назначаемый на должность приказом директора предприятия.
6 Руководитель планово-экономического отдела имеет заместителя .
7 Обязанности заместителя определяются руководителем планово-экономического отдела.
8 Заместитель и руководители структурных подразделений в составе планово-экономического отдела, другие работники отдела назначаются на должности и освобождаются от должностей приказом директора предприятия по представлению руководителя планово-экономического отдела.
Структура планово-экономического отдела:
- состав и штатную численность планово-экономического отдела утверждает директор предприятия по представлению руководителя планово-экономического отдела и по согласованию с отделом кадров; отделом организации и оплаты труда/
- в состав отдела входят : структурные подразделения, группы специалистов и пр.
- руководитель планово-экономического отдела распределяет обязанности между сотрудниками отдела и утверждает их должностные инструкции.
Задачи и функции планово-экономического отдела:
I Формирование единой экономической политики предприятия на основе анализа состояния и тенденций развития отрасли. Совершенствование концепции планирования расходов на осуществление деятельности предприятия, инвестиционные программы.
-формирование и определение экономической стратегии развития предприятия с целью адаптации его хозяйственной деятельности и системы управления к изменяющимся в условиях рынка внешним и внутренним экономическим условиям.
5 РАБОТА ОТДЕЛА ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Отдел организации труда и заработной платы является структурным подразделением и подчиняется непосредственно директору.
Основными задачами данного отдела являются:
- организация работы по нормированию труда и расчету норм времени.
-обеспечение контроля за соблюдением штатной дисциплины и трудового законодательства в вопросах заработной платы и организации труда.
Отдел труда и заработной платы филиала ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод выполняет следующие функции:
1. Разработка штатного расписания ,планового фонда
2. Нормирование всех видов работ, выполняемых на предприятии .
3. Внедрение технически обоснованных норм в производство.
4. Анализ выполнения действующих норм выработки
5. Разработка календарных планов пересмотра норм времени и обеспечение его выполнение.
5. Систематическое изучение использования рабочего времени всеми категориями работников предприятия, выявление потерь рабочего времени, разработка предложений по совершенствованию организации труда подразделений завода.
6. Внедрение бригадной организации труда .
7. Участие в аттестации рабочих мест.
8. Участие в работе тарифно-квалификационной комиссии.
9 Разработка проекта положения о премировании работников и обеспечение контроля над правильностью его применения.
10. Осуществление контроля над правильностью ставок, окладов, надбавок, доплат, правильностью тарификации и установления разрядов рабочим.
11. Контроль расхода фонда оплаты труда.
12. Подготовка проектов приказов по вопросам организации, нормирования и оплаты труда.
13. Расчет месячных плановых фондов заработной платы по заводу, категориям работающих и осуществление контроля над его расходованием.
Нормирование труда на предприятии представляет собой составную часть управления производством и включает в себя определение необходимых затрат труда на выполнение работ отдельными работниками, установление на этой основе норм труда.
При нормировании труда рабочих применяются следующие виды норм труда: норма времени, норма выработки, норма обслуживания.
В целях повышения эффективности труда устанавливаются нормативные задания на основе вышеуказанных видов норм труда.
6 РАБОТА БУХГАЛТЕРИИ
Каждое предприятие состоит из отдельных групп, в совокупности которые и представляют собой это предприятие. Группы занимаются лишь только той функцией, для которой они предназначены, чтобы предприятие могло существовать. Важнейшим элементом здесь является бухгалтерия, которая ведёт учёт хозяйственных средств и объектов учёта предприятия.
Также функцией бухгалтерии является анализ финансового состояния предприятия, которое показывает по каким направлениям надо вести работу, чтобы улучшить его. Бухгалтерия также обязана следить за точными и своевременными выплатами налогов и денежных обязательств предприятия. Вести точный документальный учёт по работе предприятия для предоставления отчётности в проверяющие органы.
Для улучшения работы и удобства, бухгалтерия данного предприятия имеет лишь условное разделение на 2 группы: касса и сама бухгалтерия. Касса непосредственно связана с работой наличных денежных средств, такие как выплата заработной платы, предоставление кредита и др. Сама же бухгалтерия работает с документальным учётом, учётом хозяйственных средств и объектов учёта.
Исходя из требований НОТ рациональная организация рабочего места работника умственного труда – существенный момент в создании условий для плодотворной работы.
Под рабочим местом работника, в нашем случае работника бухгалтерии, подразумевается совокупность предметов мебели и технических средств, используемых в работе. Задача совершенствования рабочего места предполагает оснащение его всем необходимым в соответствии с особенностями выполняемой работы, а так же рациональное расположение необходимого освещения, создание наиболее комфортных условий для работы, предотвращение воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, облегчение труда, поскольку он связан с постоянным высоким нервным напряжением, большими статическими нагрузками.
Существует ряд общих требований к организации рабочего места, главными из которых являются досягаемость, обозримость всех рабочих материалов, а так же изолированность рабочего места. Досягаемость предполагает такую планировку рабочего места, при которой все механические средства и рабочие материалы располагаются так, что работа с ними не требует лишних движений, не приводит к утомлению и нерациональным затратам рабочего времени.
Обозримость в сочетании с постоянством мест хранения материалов позволяет сократить потери рабочего времени на их поиск. Изолированность рабочего места позволяет снять излишнее напряжение, избежать влияния отвлекающих факторов.
7 РАБОТА ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА
Служба маркетинга на предприятии является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно директору предприятия.
Служба маркетинга возглавляется заместителем директора предприятия по маркетингу (по коммерческим вопросам), начальником службы маркетинга или директором по маркетингу.
Структуру и штаты службы маркетинга утверждает директор предприятия, исходя из условий и особенностей закупок, производства, сбыта и других работ, возложенных на службу. Отдел маркетинга действует на основании: «Положения об отделе маркетинга». Данное положение утверждается директором предприятия.
Отдел маркетинга тесно взаимодействует с различными подразделениями предприятия.
Взаимодействие службы маркетинга с другими подразделениями предприятия:
1. Взаимодействие с отделом технической подготовки производства
Служба маркетинга получает:
- план подготовки производства новых изделий;
- информационные материалы по подготовке производства;
- информационные материалы по технологической подготовке производства.
- Служба маркетинга предоставляет:
- предложения по совершенствованию подготовки производства новых изделий;
- информацию по обеспечению соответствия изделия стандартам качества;
- рекомендации по ускорению оснащения отдельных технологических операций с целью повышения качества и надежности изделия.
2. Взаимодействие с бухгалтерией
Служба маркетинга получает:
- бухгалтерские данные о движении, реализации и остатках готовой продукции за отчетный период для анализа и планирования;
- итоги инвентаризации готовой продукции;
- данные о наличии на складе готовой продукции в суммарном выражении на 1-е число каждого месяца;
- директивные и методические материалы по обеспечению правильного ведения бухгалтерского учета;
- расчетные листы по заработной плате.
8 РАБОТА СЛУЖБЫ ОХРАНЫ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Служба охраны труда является самостоятельным структурным подразделением предприятия.
Служба охраны труда в своей работе руководствуется Законом Республики Беларусь "Об охране труда", законодательными и нормативными актами по безопасности труда и гигиене производственной среды, постановлениями Правительства Республики Беларусь и Указами Президента Республики Беларусь, руководящими, директивными, методическими, нормативно-техническими документами Департамента охраны труда Министерства труда Республики Беларусь, решениями органов государственного надзора, приказами и распоряжениями предприятия.
Служба охраны труда по статусу приравнивается к основным производственным службам, а по вопросам охраны труда решения этой службы являются обязательными для выполнения руководителями и работниками всех подразделений.
Основными задачами службы охраны труда являются:
- разработка и осуществление комплекса социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий по созданию и обеспечению безопасных и здоровых условий труда на производстве.
- контроль за соблюдением работающими Закона Республики Беларусь «Об охране труда», установленных правил и норм по охране труда, инструкций по технике безопасности, выполнением предписаний органов государственного надзора и контроля по охране труда.
Служба охраны труда предприятия в соответствии с установленными задачами:
1. Обеспечивает разработку, внедрение и эффективное функционирование системы управления охраной труда на предприятии.
2. Координирует работу функциональных и производственных подразделений предприятия в вопросах безопасности труда и взаимодействует с уполномоченными по охране труда профсоюзных организаций и работниками регионального управления охраны труда.
3. Организует работу постоянно действующей комиссии предприятия по безопасности труда.
4. Совместно с соответствующими отделами и службами осуществляет контроль над состоянием охраны труда и своевременно обеспечивает каждого работника достоверной и полной информацией о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, полагающихся при этом средствах индивидуальной защиты, льготах и компенсациях.
5. Руководит организацией и проведением аттестации рабочих мест по условиям труда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области. Основная его задача – удовлетворение потребности покупателя в высококачественных и безопасных для здоровья хлебобулочных и кондитерских изделиях.
Филиал осуществляет свою деятельность на основании законодательства Республики Беларусь. Экономические, организационные и правовые условия деятельности филиала устанавливаются в Положении о филиале, которое утверждено генеральным директором ОАО «Берестейский пекарь» от 08.01.2014 года (Приложение А).
Основным рынком, на котором Барановичский хлебозавод осуществляет свою деятельность, является город Барановичи и Барановичский район, а основными потребителями – население города и района. Кроме этого, филиал ОАО «Берестейский пекарь» Барановичский хлебозавод, реализуют свою продукцию в Гродненскую, Гомельскую, Минскую области и город Минск, а также на экспорт в Российскую Федерацию и Германию.
Одним из основных направлений маркетинговой политики предприятия является развитие внешних экономических отношений. наращивание экспортного потенциала предприятия, расширение географии поставок, презентация новинок продукции и упаковки.
Организация функционирует на основании организационно-управленческой структуры. Организационная структура управления предприятием отражает состав и подчиненность линейных и функциональных звеньев управления, структура управления хлебозавода имеет линейно-функциональный вид . При данном типе организационной структуры предприятия (линейно-функциональная) линейному руководителю, который подчиняется непосредственно директору, в разработке конкретных вопросов и подготовке соответствующих решений, программ и планов помогает специальный аппарат управления, состоящий из функциональных подразделений (отделов, групп). Функциональные подразделения не имеют права самостоятельно отдавать распоряжения производственным подразделениям.
Мастер является непосредственным руководителем первичного трудового коллектива, организатором труда и производства, воспитателем рабочих на участке. Все распоряжения, относящиеся к производственной деятельности участка, передаются для исполнения рабочим через мастера. Указания мастера являются обязательными для подчиненных ему рабочих.
1 Артёмова, Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания / Е.Н. Артемова: Учеб, пособие. 2-е изд., перераб. и доп. М.: КноРус, 2008. – 290 с.
2 Башин, Ю. Б., Телепченкова Н. В. Кейтеринг: Учеб, пособие. М.: Вузовский учебник; ИНФРА-М, 2015. – 245 с.
3 Богушевм, В. И. Технология приготовления пищи / В.И. Богушевм. 2-е изд. Ростов н/Д: Феникс, 2010. – 180 с.
4 Бурашников, Ю. М., Максимов А. С. Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле / Ю.М. Бурашников, А.С. Максимова: Учеб, пособие. 9-е изд., стер. М.: Академия, 2014. – 250 с.
5 Васильев, В. В., Мясникова Е. Н., Безряднова А. С. Технология продукции общественного питания/ под ред. В.В. Васильев: Учебник и практикум для академического бакалавриата., 2016.- 350 с.
6 Васюкова, А. Т. Технология продукции общественного питания / А.Т. Васюкова. М.: Дашков и К0, 2015. – 350 с.
7 Гайворонский, К. Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли / К.Я. Гайворонский: Учебник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Форум, 2015. -310 с.
8 Джабоева, А. С. Технология продуктов общественного питания / А.С. Джабоева: Сборник задач: Учеб, пособие. М.: ИНФРА-М, 2016. – 240 с.
9 Джум, Т. А. Современные формы обслуживания в ресторанном бизнесе / Т.А. Джум: Учеб, пособие. М.: Магистр; ИНФРА-М, 2015. – 280 с.
10 Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания/ В.Ф. Кащенко: Учеб, пособие. М.: Альфа-М, 2016. – 320 с.
11 Оттева, И. В. Методика оценки качества услуг общественного питания / И. В. Оттева // Ресторанный бизнес. - 2013. - №7. - С.11-14.
12 Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. - Р/на-Д.: Феникс, 2014. - 320 с.
13 Радченко, Л.А. Экономика общественного питания/ Л.А. Радченко - Р/на-Д: Феникс, 2012. - 340 с.
14 Самойлов, И.В. Предприятие общественного питания. Проведение торжественных мероприятий: оформление, оплата, учетные операции. // Бухучет и налоги в торговле и общепите. - 2014. № 10. - С. 24-27.
15 Соловьева, В.П. Общественное питание это не только рестораны / В.П. Соловьева // Магазин. Ресторан. Отель. - 2013. - №2. - С.28-33.
16 Топольник, В.Г., Ратушный А.С. К вопросу оценки качества обслуживания в предприятиях питания / В. Г. Топольник, А.С. Ратушный - М.: Даугас, 2013. - 112 с.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 73.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ А Положение о филиале.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Информация о материально-технической базе.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Перечень поставщиков.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Журнал количества и качества изделий.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Должностная инструкция (инженер-технолог аналитик).
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Должностная инструкция еменому инженеру-технологу.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Декларация.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Список продуктов.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Технологическая инструкция хлеба Леговой.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Технологическая инструкция хлеба.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н производственная рецептура.
ПРИЛОЖЕНИЕ О План произвостсва.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Организационная структура службы маркетинга.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Положение по бухгалтерскому учету.
ПРИЛОЖЕНИЕ А Положение о филиале.
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Информация о материально-технической базе.
ПРИЛОЖЕНИЕ В Организационная структура.
ПРИЛОЖЕНИЕ Г Перечень поставщиков.
ПРИЛОЖЕНИЕ Д Журнал количества и качества изделий.
ПРИЛОЖЕНИЕ Е Должностная инструкция (инженер-технолог аналитик).
ПРИЛОЖЕНИЕ Ж Должностная инструкция еменому инженеру-технологу.
ПРИЛОЖЕНИЕ И Декларация.
ПРИЛОЖЕНИЕ К Список продуктов.
ПРИЛОЖЕНИЕ Л Технологическая инструкция хлеба Леговой.
ПРИЛОЖЕНИЕ М Технологическая инструкция хлеба.
ПРИЛОЖЕНИЕ Н производственная рецептура.
ПРИЛОЖЕНИЕ О План произвостсва.
ПРИЛОЖЕНИЕ П Организационная структура службы маркетинга.
ПРИЛОЖЕНИЕ Р Положение по бухгалтерскому учету.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты