Преддипломная практика
ГрГУ им.Я.Купалы (Гродненский государственный университет)
Готовые отчеты
на тему: «Преддипломная практика»
по дисциплине: «Правоведение»
2020
49 BYN
Преддипломная практика
Тип работы: Готовые отчеты
Дисциплина: Правоведение
Организация: Бриз, ООО
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 21.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Приказ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Протокол
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Информационное письмо
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Карточка сведений организации
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Договор технического обслуживания оборудования
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Доверенность
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Протокол
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Информационное письмо
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Карточка сведений организации
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Договор технического обслуживания оборудования
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Доверенность
Поделиться
Введение
Ознакомление с учредительными документами организации, ведением делопроизводства, основами делопроизводства, организацией работы юридической и кадровой служб организации
Изучение должностных обязанностей сотрудников организации
Обсуждение участия (совместно с юрисконсультом, работником кадровой службы) в приеме сотрудников организации и дачи им юридических консультаций
Оформление необходимой документации при приеме на работу работника
Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности
Составление договоров
Знакомство с правилами подготовки документов для предъявления иска предприятием
Изучение ведения исковой и претензионной работы
Заключение
Приложения
ВВЕДЕНИЕ
В образовательном процессе учебная практика является одним из важнейших компонентов подготовки квалифицированных специалистов в различных сферах общественной жизни, в том числе в юриспруденции.
Это обязательный этап подготовки к самостоятельной работе, поскольку он позволяет приобретать практические навыки наряду с уже приобретенными теоретическими знаниями, которые впоследствии потребуются в профессиональной деятельности. Практика позволяет не только ознакомиться с работой отдельных организаций и их органов, но и увидеть, как регулирующие предписания и принципы, изученные ранее, реализуются на практике.
Основой практики стало ООО «Бриз».
Период прохождения с 13 января по 22 марта.
Цели и задачи практики включают в себя:
- закрепить полученные теоретические знания за весь период обучения и овладеть навыками применения их в практической деятельности;
- изучить практику применения законодательства в судах и правоохранительных органах, выяснить, какие методы и методы характерны для их деятельности;
- понять, какие проблемы, трудности и трудности существуют в деятельности органов и структур, применяющих закон, каковы причины этих трудностей и как они разрешаются.
- овладеть основными навыками подготовки процессуальных и официальных документов, связанных с применением законодательства, обеспечением прав граждан и юридических лиц;
Ознакомление с учредительными документами организации, ведением делопроизводства, основами делопроизводства, организацией работы юридической и кадровой служб организации
Знакомство происходило в первые три дня практики.
Здесь мной была выяснена деятельность, которой занимается данная организация.
Организация имеет несложную структуру, что штат его работников невелик, а сфера деятельности довольно узкая.
Юрисконсульт осуществляет свою деятельность в соответствии с должностными инструкциями.
Таким образом, деятельность юрисконсульта в организации также важна, как и деятельность бухгалтерии и иных структурных подразделений.
Под делопроизводством понимается деятельность по обеспечению документирования и организации работы с документами.
Изучение должностных обязанностей сотрудников организации
Официальные обязанности работников организации регулируются их должностными инструкциями, которые принимаются внутри организации.
Изучив деятельность юрисконсульта, мне поручили ознакомиться с работой отдела кадров, где я изучала его структуру, акты, регламентирующие его деятельность.
Кадровая служба в организации представлена кадровым специалистом. Деятельность кадровой службы осуществляется в соответствии с Уставом предприятия.
Чаще всего я работала с личными делами сотрудников.
Личное дело - это совокупность документов, содержащих наиболее полную информацию о работнике и его трудовой деятельности. Личные дела ведутся на руководителей и специалистов, научных работников, государственных служащих и других работников в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Формирование, ведение и оперативное хранение личных дел осуществляется отделом кадров организации (специалист по персоналу).
Личное дело сотрудника формируется после заключения трудового договора (контракта) и выдачи приказа (приказа, решения, распоряжения) о найме (назначении).
При формировании личного дела документы включаются в него в следующей последовательности:
• внутренняя инвентаризация документов личного дела;
• дополнение к личному рекорду для персонала;
• личный список кадровых документов;
• автобиография;
• копии документов об образовании, повышении квалификации, переподготовке.
Обсуждение участия (совместно с юрисконсультом, работником кадровой службы) в приеме сотрудников организации и дачи им юридических консультаций
В ходе прохождения практики мной принималось участие при разъяснении юридических вопросов работникам организации юрисконсультом, также мной давались разъяснения самостоятельно, в частности, по вопросам, связанным с трудовыми отношениями.
Так, работники чаще обращались по вопросам в области трудового права, а именно, по вопросам о материальной помощи, выплате заработной плате, возможности уйти в отпуск не по графику.
Оформление необходимой документации при приеме на работу работника
На основании ст.68 ТК прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Итак, при приеме на работу работодатель обязан:
• запрашивать документы, необходимые для заключения трудового договора в соответствии с законодательством;
• ознакомить работника за подписью с назначенной работой, условиями и вознаграждением и объяснить его права и обязанности;
• ознакомить работника под роспись с коллективным договором, договором и документами, регламентирующими внутренний трудовой график.
Порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности
Я изучила работу по укреплению трудовой дисциплины: контроль за правильностью наложения дисциплинарных мер, за привлечение работников к материальной ответственности, за расследование и учет несчастных случаев на производстве (профессиональных заболеваний). Составление соответствующих документов.
Также присутствовала на заседаниях комиссий по трудовым спорам, судебных разбирательствах по трудовым спорам, заседаниях комиссий по коллективным переговорам между работодателем и профсоюзом. Составление соответствующих документов.
Сотрудники могут применять стимулы для высокой производительности труда, трудовой дисциплины и других показателей.
До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен запросить письменное объяснение работника.
Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения взыскания и оформляется актом с указанием присутствующих свидетелей.
За каждое дисциплинарное нарушение может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.
Дисциплинарное взыскание исполняется приказом (постановлением), решением работодателя.
Дисциплинарный приказ с указанием мотивов объявляется работнику под подписью в течение пяти дней, не считая времени болезни работника и (или) его времени в отпуске.
Составление договоров
Реализация оказания услуг в ООО «Бриз», осуществляется на основании договоров.
Каждый договор должен отвечать ряду обязательных требований:
• соблюдение принципа свободы договора;
• наличие согласованной воли сторон для заключения договора;
• соблюдение соответствующей формы;
• соответствие договора законодательству;
• согласование сторонами договора всех его существенных условий.
Согласование проекта договора осуществляется путём визирования листа о согласовании и последнего листа договора. В первую очередь проект договора визируется ответственными специалистами, определяющими целесообразность договора и необходимость его заключения, юрисконсульт проверяет проект на соответствие законодательству и происходит это в последнюю очередь.
Замечания и дополнения к проекту договора излагаются в листе согласования или на отдельном листе.
После подписания сторонами договор с листом согласования и другими документами передаётся ответственными исполнителями юрисконсульту для регистрации и хранения.
Помимо прочего, мной была изучена организация претензионной работы, порядок регистрации и учета поступающих и предъявленных претензий, порядок взыскания дебиторской задолженности в организации.
Знакомство с правилами подготовки документов для предъявления иска предприятием
Изучена подготовка к ведению дел от имени организации, сбор необходимых доказательств, по составлению тезисов выступления в судебном заседании.
Большинство судебных заседаний проводятся о взыскании долгов, которые не могут быть взысканы в судебном порядке или с помощью исполнительной надписи.
Таким образом, юрисконсульт прибегает к составлению иска и отправке его в суд.
На судебном заседании, когда представитель по доверенности, а именно юридический советник ООО «Бриз», представлял интересы организации в качестве представителя истца в судебном процессе против организации, которая не признала задолженность, в результате который исполнительная надпись не может быть применена к нему, и направил ответ на ходатайство о постановлении суда, в результате чего производство по иску были перенесены в иск.
Письменными доказательствами могут быть акты, договоры, справки, накладные, деловая переписка, другие документы и материалы, содержащие информацию об обстоятельствах, имеющих отношение к делу.
Вещественные доказательства - это объекты, которые по своему внешнему виду, внутренним свойствам, местоположению или другим признакам могут служить средством установления обстоятельств, важных для надлежащего разрешения дела.
Изучение ведения исковой и претензионной работы
Я также изучила порядок организации и проведения претензии, порядок регистрации и регистрации поданных и полученных претензий, а также выработала навыки написания таких заявлений, как претензии.
Исковое заявление является процессуальной формой иска в качестве требования заинтересованного лица о защите нарушенного или оспариваемого субъективного права или интереса, охраняемого законом, направленного на рассмотрение и разрешение судом спора о законе. и решение законного и разумного решения.
Исковое заявление составляется на основании документов, подтверждающих изложенные в нем обстоятельства. Копии этих документов прилагаются к иску.
В ходе практики под руководством юрисконсульта организации на основании предоставленных данных я составила исковое заявление.
Перед отправкой иска в суд должен быть предусмотрен порядок рассмотрения спора.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Подводя итоги вышесказанному, можно с уверенностью заявить, что практика имеет большое значение в образовательном процессе в целом.
Теория взаимосвязана с практикой. Квалифицированный специалист, знающий свое дело, ценится лишь тогда, когда умеет правильно применять свои знания. Именно в этом и состоит значение практики.
В процессе ее прохождения мной было определено, как «работает» норма права в той или иной ситуации, что лишь неукоснительное и точное соблюдение закона позволяет в полной мере обеспечить защиту прав и законных интересов граждан.
По окончании практики мной было получено представление о применении теоретических знаний в практических ситуациях, а также сформировано четкое представление о деятельности организации.
При прохождении практики мне представилась возможность ознакомиться с основными направлениями работы базы практики, закреплению моих знаний по административному, гражданскому, трудовому праву Российской Федерации.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) // КонсультантПлюс
2. "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ // КонсультантПлюс
3. "Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации" от 24.07.2002 N 95-ФЗ // КонсультантПлюс
4. "Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" от 18.12.2001 N 174-ФЗ // КонсультантПлюс
5. Федеральный закон "О коммерческой тайне" от 29.07.2004 N 98-ФЗ (последняя редакция) // КонсультантПлюс
Работа защищена на оценку "8" с одной доработкой.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 21.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Приказ
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Протокол
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Информационное письмо
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Карточка сведений организации
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Договор технического обслуживания оборудования
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Доверенность
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Протокол
ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Информационное письмо
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Карточка сведений организации
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Договор
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Договор технического обслуживания оборудования
ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Доверенность
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты