Задание 19. Охарактеризуйте ассортимент пшеничной муки по сортам. Укажите признаки доброкачественности, условия и сроки хранения
Задание 40. Охарактеризуйте классификацию, ассортимент, требования к качеству, упаковку минеральных вод
Задание 44. На реализацию в октябре поступила партия картофеля позднего «Татьяна» 9 тонн насыпью. При анализе среднего образца установлено: позеленевших клубней на площади 1/8 поверхности- 0,3кг; с легкой морщинистостью 0.4 кг, наличие прилипшей земли 0.5 кг. Произведите отбор среднего образца и дайте заключение о качестве картофеля
Задание 64. В магазин поступила партия гречневой крупы ядрица. В результате анализа на навески весом 20 г установлено: нешелушеных зерен 0.08 г. испорченных ядер 0.02 г. Сорной примеси -0.01 г. Дайте заключение о качестве крупы
Список использованных источников
1 СТБ 1666-2006 «Мука пшеничная. Технические условия». – Введ 29.08.2006. – Минск, Госстандарт, 2007. – 17 с.
2 Мука пшеничная [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.kaspiko.com/index.php/ingredienty/131-muka-pshenichnaya.
3 Родина, Т.Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров: учебник для бакалавров / Л.Г. Елисеева, Т.Г. Родина, А.В. Рыжакова. – М.: Дашков и К, 2013. – 930 c.
4 Кондрашова, Е.А. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие / Е.А. Кондрашова, Н.В. Коник, Т.А. Пешкова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. – 416 с.
5 Товароведение и экспертиза минеральных вод [Электронный ресурс] – Режим доступа: https://znaytovar.ru/s/Tovarovedenie_i_ekspertiza_min.html.
6 ГОСТ 7194-81 «Картофель свежий. Правила приемки и методы определения контроля качества». – Введ. 31.05.1982. – Москва, Стандартинформ, 2010. – 49 с.
7 ГОСТ 26545-85 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия». – Введ. 01.07.2018. – Москва, Стандартинформ, 2018. – 12 с.
8 ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия». – Введ. 30.06.1975. – Москва, Стандартинформ, 2010. – 24 с.