ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Использование в составе хлебобулочных изделий разных видов пищевых добавок
1.2 Химический состав и полезные свойства репчатого лука
1.3 Химический состав и полезные свойства чеснока
1.4 Применение сушеного репчатого лука и чеснока в пищевой промышленности
1.5 Потеря витаминов при термической обработке
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты, предмет и методы проведения исследований
2.1.1 Методика получения сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.1.2 Методы исследования показателей качества сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.1.3 Методы исследования показателей качества основного и дополнительного сырья
2.1.4 Разработка рецептуры хлебобулочного изделия с добавками порошка репчатого лука и чеснока
2.1.5 Методы исследования качества теста с добавками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.1.6 Методы исследования качества хлебобулочных изделий с добавками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.1.7 Методика расчета пищевой ценности хлебобулочных изделий с добавками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.2 Технологическая часть
2.3 Результаты проведенных исследований
2.3.1 Результаты исследования показателей качества сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.3.2 Результаты разработки рецептуры хлебобулочных изделий с добавками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.3.3 Результаты исследований показателей качества полуфабрикатов с разными дозировками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.3.4 Результаты контроля показателей качества хлебобулочных изделий с разными дозировками сухого порошка репчатого лука и чеснока
2.3.5 Результаты расчета пищевой ценности хлебобулочных изделий с оптимальными дозировками сухого порошка репчатого лука и чеснока
3 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОВЕДЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4 ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ А
1. Ауэрман, Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. – 9-е изд., перераб. и дополн. / Под ред. Л.И. Пучковой. – СПб: Профессия, 2003. – 416 с.
2. Михелев, А.А. Справочник по хлебопекарному производству. – Т. 1. – 2 – е изд., перераб. и доп. / А.А. Михелев. – М.: Пищевая промышленность, 1977. – 368 с.
3. Пучкова, Л.И. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба / Л.И. Пучкова, Р.Д. Паландова, И.В. Матвеева. – СПб: Гиорд, 2005. – 559 с.
4. Хлебобулочные изделия: виды, ассортимент, польза [Электронный ресурс]. – . Режим доступа: www.goodsmatrix.ru/goods- catalogue/Foodstuffs/Bakery.html. – Дата доступа
5. Пищевые добавки. Общие понятия и определения [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studref.com / Дата доступа
6. Лук: полезные свойства, состав, углеводы, белки, витамины [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sostavproduktov.ru/ Дата доступа
7. Чеснок: состав, калорийность, витамины. Полезные свойства [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://sostavproduktov.ru / Дата доступа
8. Чеснок: полезные и лечебные свойства [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://tak-polezno.ru/ Дата доступа
9. Лук репчатый. Химический состав и полезные свойства лука [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://webfazenda.ru / Дата доступа
10. Сушеный чеснок. Производство, технологии, оборудование [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
11. Овощи сушёные. Пищевые добавки [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://lokasfood.ru/ovoschi-sushenye.html / Дата доступа
12. Разрушение витаминов при тепловой обработке [Электронный ресурс]. – Режим доступа: health-diet.ru/people/69294/blog/28502 / Дата доступа
13. Болондзь, А.В. Практикум по охране труда / А.В. Болондзь, Н.А.Филатова, А.А. Эбертс. – Гродно: ГГАУ, 2011. – 110 с.
14. Охрана труда на предприятиях Беларуси. Общие требования. [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://delta-grup.ru / Дата доступа
15. Охрана труда: правила, инструкции и нормы на предприятиях торговли, промышленности, в сфере услуг [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://spravka-jurist.com / Дата доступа:
16. Демина, Т.А. Экология, природопользование и охрана окружающей среды. – М.: Аспект Пресс, 1998. – 328 с.
17. Семич, А.В. Практическое пособие по охране труда / А.В. Семич, В.П. Семич – Минск.: ГУО «Республиканский институт высшей школы», 2011. – 282 с.
18. ГОСТ 32065-2013. Овощи сушёные. Общие технические условия. – Введен 01.07.2013 года. – М.: Стандартнформ, 2014. – 9 с.
19. ГОСТ 12570-98 Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ. – Введен 01.01.2000 года. – М.: ИПК Издательство стандартов, 1999. – 5 с.
20. ГОСТ 12576-89 Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха и чистоты раствора. – Введен 01.01.1990 года. – М.: Стандартформ, 2012. – 4 с.
21. ГОСТ 12571-98 Сахар. Метод определения массовой доли сахарозы. – Введен 01.01.1990 года. – М.: Стандартформ, 2012. – 6 с.
22. ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия. – Введен 21.10.1993 го-да. – М.: ИНК Издательство стандартов, 2001. – 5 с.
23. СТБ 1666-2006 Мука пшеничная. Технические условия. – Введен 29.08.2006 года. – М.: ИНК Издательство стандартов, 2006. – 11 с.
24. ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста. – Введен 01.01.1989 года. – М.: Стандартформ, 2007. – 8 с.
25. ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности. – Введен 01.01.1989 года. – М.: Стандартформ, 2007. – 8 с.
26. ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности. – Введен 01.01.1990 года. – М.: Стандартформ, 2007. – 5 с.
27. ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси. – Введен 01.01.1976 года. – М.: Стандартформ, 1994. – 3 с.
28. ГОСТ 27839-88 Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины. - Введен 01.01.1990 года. - М.: Издательство стандартов, 2001. - 4 с.
29. ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия. – Введен 30.06.1982 года. – М.: Стандартформ, 2008. – 10 с.
30. ГОСТ 976-81 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской и хлебо-пекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний. – Введен 01.07.1982 года. – М.: Стандартформ, 1984. – 9 с.
31. ГОСТ 32188-2013 Маргарины. Общие технические условия. – Введен 01.07.2014 года. – М.: Стандартформ, 2014. – 6 с.
32. ГОСТ 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия. – Введен 09.01.2018 года. – М.: Стандартформ, 2018. – 9 с.
33. ГОСТ 33770 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Оценка органолептических показателей. – Введен 01.07.2017 года – М.: Стандарт-форм, 2016. – 7 с.
34. ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия. – Введен 01.07.2014 года. – М.: Стандартформ, 2016. – 6 с.
35. ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа. – Введен 01.07.2013 года. – М.: Стандартформ, 2013. – 7 с.
36. ГОСТ 31469-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы физико-химического анализа. – Введен 01.01.2013 года. – М.: Стандартформ, 2014. – 5 с.
37. Методические указания к лабораторным работам по учебной дисциплине «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» / А.В. Покрашинская. – Гродно: ГГАУ, 2017. – 28 с.