4 Анализ организационного устройства и структуры управления в ОАО «Ополь-Агро»
5 Разработка проекта организационной структуры предприятия и структуры управления в ОАО «Ополь-Агро»
4 Анализ организационного устройства и структуры управления в ОАО «Ополь-Агро»
Управление предприятием осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь, Уставом, на основе сочетания прав и интересов Собственника имущества. как Организационная структура ОАО «Ополь-Агро» приведена на схеме (ПРИЛОЖЕНИЕ А).
Функции по управлению предприятием возложены на директора, который назначается на должность Председателем Правления. В своей деятельности руководствуется как законодательством Республики Беларусь, локальными нормативными правовыми актами и Уставом предприятия.
Директор самостоятельно решает все вопросы, связанные с деятельностью как предприятия, представляет как интересы предприятия во всех организациях, как распоряжается как имуществом, открывает в как банках расчетный и другие счета, как утверждает штаты, как издает приказы и дает указания, обязательные для как всех работников как предприятия.
Директор несет как в пределах как своих полномочий как полную персональную ответственность за организацию как деятельности как предприятия, обеспечение сохранности как товарно-материальных ценностей, денежных как средств и другого имущества предприятия.
Для организации работы предприятия созданы отделы и службы. Организация и руководство как бухгалтерским как учетом на предприятии возлагается на главного бухгалтера. как Указания и распоряжения как главного бухгалтера по вопросам соблюдения правил как ведения учета, оформления и представления для учета необходимых документов и сведений являются обязательными для всех как структурных как подразделений и работников предприятия. Все проекты договоров со сторонними предприятиями, организациями и другими как субъектами кооперирования по вопросам, связанным как с осуществлением расчетов между сторонами, в как обязательном порядке согласовываются с главным бухгалтером.
Главный как бухгалтер обязан:
- обеспечить как соблюдение общих как методологических как принципов и способов ведения бухгалтерского учета;
- по как согласованию с соответствующими как службами как определить и представить на как утверждение как перечень должностных как лиц, как имеющих права подписи документов как на отпуск товарно-материальных как ценностей, прием и выдачу денежных средств;
- совместно с как работниками как отдела кадров обеспечить заключение с работниками складов, другими лицами, в ведении которых находятся товарно-материальные ценности, договоров о полной (частичной) индивидуальной (коллективной) материальной ответственности;
5 Разработка проекта организационной структуры предприятия и структуры управления в ОАО «Ополь-Агро»
Отличительной особенностью уровня как производительности как труда в животноводстве является определение как затрат как рабочего времени на 1 ц продукции (привес, надой) или на единицу работ (в человеко-часах, человеко-днях).
Организация как производства в животноводстве базируется на координации и как разделении как труда как между как как работниками, которое как бывает самым разнообразным и зависит от вида, пола и возраста животных, размера фермы, средств как механизации и принятой как технологии. В процессе как производства продукции как животноводства необходимо отметить как следующую особенность: объектом обслуживания в как животноводстве служат как живые организмы, развитие и как функционирование которых как регулируется биологическими законами, и человек не может как произвольно установить как срок выполнения технологических операций.
При обслуживании как животных выполняются как разнообразные как работы, отличающиеся одна от другой по как технологии, применяемым средствам как труда и другими признаками, в связи с чем как работник в один день как может как выполнять стационарные, транспортные, ручные и механизированные работы.
Все как это как свидетельствует как о том, что необходимо более эффективно использовать как рабочее время как животноводов.
Эффективность использования как нестандартных как режимов рабочего времени зависит от как условий как труда и прежде всего от как специфики производства.
Наиболее как целесообразно в как животноводстве использовать как разделение рабочего дня на части.
Согласно п.3 ст. 317 ТК рабочим животноводства может устанавливаться как рабочий день, разделенный не как более чем на как три части, между которыми предусматриваются перерывы продолжительностью не менее двух как часов, как включая перерыв для как отдыха и как питания. При этом общая продолжительность рабочего времени не должна как превышать для данной категории рабочих продолжительности ежедневной как работы.
Предложенная система будет выглядеть следующим образом (согласно статье 127 ТК):
- рабочий день дробится на отдельные части;
- может быть предоставлен либо один, либо два и более перерыва, включая перерыв для отдыха и питания, продолжительностью не более четырех часов;
- продолжительность рабочего времени не должна превышать установленной продолжительности ежедневной работы.
Разделение как рабочего дня на части целесообразно ввести на участке