Введение
1 Теоретические основы себестоимости
1.1 Экономическая сущность, значение и классификация издержек
1.2 Состав, структура и виды себестоимости
2 Организационно-экономическая характеристика СПК «Новобыховский»
3 Современный уровень себестоимости продукции свиноводства
3.1 Современный уровень себестоимости продукции свиноводства в Республике Беларусь
3.2 Анализ состава, структуры и динамики себестоимости продукции свиноводства в организации СПК «Новобыховский»
4 Пути снижения себестоимости продукции свиноводства в СПК «Новобыховский»
4.1 Организационные пути снижения себестоимости продукции свиноводства
4.2 Технические пути снижения себестоимости продукции свиноводства
4.3 Экономические пути снижения себестоимости продукции свиноводства
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Антонов А.С., Морозова Л.С. Основы современной организации производства. – М.: Дело и сервис, 2004. – 432 с.
2. Аширов Д.А., Управление персоналом. – М.: Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права, 2003. – 135 с.
3. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ, 2002. – 560 с.
4. Балдин К.В. Риск-менеджмент: Учебное пособие. – М.: Эксмо, 2006. – 368 с.
5. Васильева Ю.В., Парахина В.Н., Ушвицкий Л.И. Практикум по теории управления: Учебное пособие – 2-е изд., доп. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 304 с.
6. Вачугов Д.Д., Березкина Т.Е., Кислякова Н.А. Основы менеджмента: Учебник. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высшая школа, 2005. – 376 с.
7. Велесько С.Е. Управление персоналом: Учебное пособие. – М.: Интерпрессервис, 2002 – 352 с.
8. Виханский О. С., Наумов А. И. Менеджмент: Учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономистъ, 2006. – 670 с.
9. Гапоненко А.Л., Панкрухин А.П. Общий и специальный менеджмент: Учебник. – М.: РАГС, 2001.– 568 с.
10. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента: Учебное пособие, изд 2-е, доп. и перераб. – Таганрог: ТРТУ, 2003. – 230 с.
11. Гусаков В. Резервы и направления повышения эффективности АПК /Агроэкономика. – 2013. – №2. – С. 14-16.
12. Дегтятеревич И. Резервы увеличения объемов производства свинины / Агроэкономика. – 2014. – №4. – С. 17-22.
13. Динамика развития рынка мяса ЕС // Агроэкономика. – 2005. – №1. – С. 26.
14. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 320 с.
15. Залепухин А. Экономические основы рентабельного ведения мясного скотоводства в условиях рынка // Молочное и мясное скотоводство. – 2003. – №1. – С.15.
16. Зудина Л.Н. Организация управленческого труда: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 1997. - 256с.
17. Казанцев А.К., Малюк В.И., Серова Л.С. Основы менеджмента. Практикум: Учебное пособие. – 2-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2002. – 544 с.
18. Карпов А.В. Психология менеджмента: Учебное пособие. – М.: Гардарики, 2005. – 584 с.
19. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации: Учебник.– 3-е изд., доп. и перераб. – М.: ИНФРА-М, 2005. – 638 с.
20. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. – М.: Дело, 1997.
21. Подоровская М.М. Организация труда: Конспект лекций. – 2-е изд., стереотип. – К.: МАУП, 2004. – 112 с.
22. Попков А. А. Неотложные проблемы агропромышленного комплекса республики / А. А. Попков // Вести Национальной Академии наук Республики Беларусь. – 2014. – №3. – С. 5-14.
23. Резник С.Д. Персональный менеджмент. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 622 с.
24. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Менеджмент персонала. – Ростов н/Д: Феникс, 1997. – 480 с.
25. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: Учебник для вузов. 4-е изд. – СПб.: Питер, 2003. – 491 с.
26. Функции управления: метод. указания к практическим занятиям / Бел.гос.с.-х. акад.; сост. А.М.Артеменко. Горки: БГСХА, 2002. – 24с.
27. Шейко И. П. Основные проблемы и пути развития животноводства / И. П. Шейко // Вести Национальной Академии наук Республики Беларусь. – 2013. – № 1. – С. 70–76.