Введение
1 Описание технологического процесса замораживания продукта
2 Обзор и анализ технологического оборудования замораживания продукта
3 Описание структурной схемы автоматизации технологического процесса замораживания продукта и его элементов
4 Анализ САР
4.1 Передаточная функция САР
4.2 Анализ устойчивости системы
4.3 Качество управления системы
5 Охрана труда и охрана окружающей среды
Заключение
Список использованных источников
1. Митин, В.В., Усков, В.И. Автоматика и автоматизация производственных процессов мясной и молочной промышленности / В.В.Митин, В.И. Усков, Н.Н. Смирнов. – М. : «Агропромиздат», 1987. – 240 с.
2. Широков, Л.А. Автоматизация производственных процессов и АСУ ТП в пищевой промышленности / под общей редакцией Л.А. Широков. – М.: Агропромиздат, 1986. – 311 с.
3. Рогов, И.А., Куцакова, В.Е. Консервирование пищевых продуктов холодом / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова. – М. : «Колос», 2008. – 276 с.
4. Головкин Н.А. Холодильная технология пищевых продуктов / Н.А. Головкин. – М. : «Легкая и пищевая промышленность», 2004. – 240 с.
5. Лисовская, Д.И., Рощина, Е.Г. Производственные технологии / Д.И. Лисовская, Е.Г. Рощина. – Мн.: «Вышэйшая школа», 2009. – 400 с.
6. Пигарев, В.Е., Архипов, П.Е. Холодильные машины и установки кондиционирования воздуха / В.Е. Пигарев, П.Е. Архипов. – М. : «Маршрут», 2003. – 424 с.
6. Лашутина, Н.Г. Холодильная техника в мясной и молочной промышленности / Н.Г. Лашутина. – М. : «Агропромиздат», 1999. – 576 с.
7. Богданов, С.Н., Иванов, О.П., Куприянов, А.В. Холодильная техника / С.Н. Богданов, О.П. Иванов, А.В. Куприянов. – СПб. : «Агропромиздат», 1999. – 320 с.
8. Информационный портал «Пищевая промышленность // Камеры охлаждения и замораживания мясной продукции, 2020. [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://food-mechanics.ru.
9. Гуляев, В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / В.А. Гуляев. – М. : «Инфра-М», 2002. – 543 с.
10. Портал холодильного оборудования России и стран СНГ // Типы холодильных камер. Общая характеристика, 2020. [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://icecatalog.ru.
11. Богданович, П.Ф. Электротехника, автоматика и технические средства автоматизации: методические указания / П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев, В.С. Журко. – Гродно : ГГАУ, 2017. – 39 с.
12. Шабурова, Г.В. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств / Г.В. Шабурова, В.М. Зимняков, А.А. Курочкин [и др.] – М. : «КолосС», 2004. – 183 с.
13. Попов, Е.П. Теория линейных систем автоматического регулирования и управления / Е.П. Попов. – М. : «Наука», 1989. – 301 с.
14. Коломиец, А.П. Электропривод и электрооборудование / А.П. Коломиец, Н.П. Кондратьева, И.Р. Владыкин [и др.] – М. : «КолосС», 2006. – 328 с.
15. Бородин, И.Ф., Судник, Ю.А. Автоматизация технологических процессов / И.Ф. Бородин, Ю.А. Судник. – М. : «Колос», 2003. – 344 с.
16. Белов, М. П. Автоматизированный электропривод типовых производственных механизмов и технологических комплексов / М.П. Белов, В.Л. Новиков, Л.Н. Рассудов. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 576 с.
17. Занько, Н.Г. Безопасность жизнедеятельности: учебник 13-е изд., испр / Н.Г. Занько, К.Р. Маляк, О.Н. Русак. – СПб. : Лань, 2010. – 672 с.
18. Охрана труда. Портал для инженеров по охране труда Беларуси // Проект специфических санитарно-эпидемиологических требований для объектов промышленности по переработке сельхозпродукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, 2020. [Электронный ресурс] / Режим доступа: http://ohranatruda.of.by.