ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ЗАГОТОВИТЕЛЬНОГО ОБОРОТА И ОБОРОТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
1.1 Экономическая сущность и значение заготовительного оборота и оборота по реализации сельскохозяйственной продукции
1.2 Источники информационного обеспечения и методика анализа заготовительного оборота и оборота по реализации сельскохозяйственной продукции
1.3 Краткая экономическая характеристика Докшицкого филиала Витебского областного потребительского общества
2. АНАЛИЗ ЗАКУПОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ И НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ
2.1 Анализ заготовительного оборота Докшицкого филиала
по общему объему и видам
2.2 Факторный анализ важнейших видов сельскохозяйственной продукции и сырья
2.3 Анализ влияния заготовительного оборота на финансовые результаты заготовительной деятельности
2.4 Направления совершенствования анализа заготовительного оборота
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Абдукаримов И.Т. Анализ хозяйственной деятельности потребительской кооперации / И.Т. Абдукаримов. – М.: Экономика, 1989. – 319 с.
2. Адаменкова С.И. Анализ хозяйственной и финансовой деятельности: учеб.-метод. пособие / С.И. Адаменкова, О.С. Евменчик. Минск.: Элада, 2010. – 352 с.
3. Архипова А.В. Анализ важнейших показателей в заготовительной деятельности: учеб. пособие / А.В. Архипова, М.В. Сребник.- М.:МФИ, 2005. – 348 с.
4. Барчук Т.Н. Анализ и планирование закупок и реализации сельскохозяйственных продуктов и сырья: лекция.- М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг»: МУПК, 2002. – 126 с.
5. Басовский Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособие / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. М.: ИНФРА-М, 2009. – 576 с.
6. Бернгольц С.Б. Экономический анализ деятельности предприятий и объединений / С.Б. Бернгольц. – 2-е изд. – Минск: Выш.шк., 2009. - 338 с.
7. Бухгалтерский учет в потребительской кооперации: учеб. для вузов: В 2 т. Т.1. / П.Г. Пономаренко [и др.]; под общ. ред. П.Г.Пономаренко. – Минск: Выш.шк., 2004. – 608 с.
8. Вахрушина М.А. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / М.А. Вахрушина. М.: Изд-во «Вузовский учебник», 2008. – 464с.
9. Инструкция о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования, утв. постановлением Минфина и Минэкономики от 27.12.2011 г №140/206. // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр». – Минск. 2011.
10. Козлов Н.П. Тенденции закупок сельскохозяйственной продукции в новых условиях / Н.П. Козлов. – Минск: Теорс, 2008. – 143 с.
11. Козырева Н.Н. Оценка конкурентоспособности заготовительных предприятий, резервы и пути ее повышения в условиях перехода к рыночной экономике: текст лекций для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии», слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров Белкоопсоюза. Гомель: ГКИ, 2009.
12. Козырева Н.Н. Экономика заготовок сельскохозяйственной продукции: учеб. пособие / Н.Н. Козырева. – Минск: Выш. шк., 2005. – 352 с.
13. Курова С.В. Экономика, организация и планирование заготовок / С.В. Курова, С.Н.Сапожникова. – Минск: Выш. шк., 2006.
14. Маньков В.П. Экономика заготовок сельскохозяйственных продуктов и сырья: учеб. пособие / В.П. Маньков, В.А. Мищенко. – Гомель: УО БТЭУ, 2003. – 136 с.
15. Маньков В.П. Прибыль и рентабельность заготовительной деятельности потребительской кооперации: тексты лекций / В.П. Маньков, А.А. Наумчик. – Гомель: ГКИ, 2007. – 84 с.
16. Об утверждении Инструкции о составе и статистическом учете заготовительного оборота в организациях и на предприятиях потребительской кооперации: Постановление Правления Белкоопсоюза №567 от 31.12.2010 г. – Минск: Белкоопсоюз, 2010. – 6 с.
17. О государственных закупках в Республике Беларусь: Указ Президента Республики Беларусь от 17.11.2008 г., №618 (в ред. Указа от 24.04.2009 г., №215) // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр». – Минск. 2012.
18. Писаренко Н.П. Экономика, организация и планирование заготовок продукции сельского хозяйства: учебник для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1988. – 295 с.
19. Положение о приемке товаров по количеству и качеству: постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3.09.2008 г., №1290 // Гл. бухгалтер. – 2008. - №35. – с. 10-16.
20. Министерства финансов Республики Беларусь от 31.10.2011 № 111 «Об установлении форм бухгалтерской отчетности, утверждении Инструкции о порядке составления бухгалтерской отчетности и признании утратившими силу постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 14 февраля 2008 г. № 19. // КонсультантПлюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр». – Минск. 2011.– 9 с.
21. Прохорова Т.В. Технология автоматизированной обработки учетно-аналитической информации: учеб. пособие / Т.В.Прохорова. – Минск: БГЭУ, 2011. – 50 с.
22. Савицкая Г.В. Методика комплексного анализа хозяйственной деятельности: краткий курс / Г. В. Савицкая. – М.: ИНФРА–М, 2005. – 320 с.
23. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб. для вузов / Г. В. Савицкая. – М.: Новое знание, 2004. – 640 с.
24. Титов В.И. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия: учеб. для вузов / В.И. Титов. – М.: Дашков и К, 2005. – 352 с.
25. Трофимова А.Н. Методика построения системы финансового учета затрат заготовительно-производственных организации / А.Н. Трофимова // Бухгалт. учет и анализ. – 2004. - № 7. – С. 29-32.
26. Трофимова А.Н. Учет и анализ затрат в заготовительной отрасли потребительской кооперации: состояние, проблемы и пути развития: монография / А.Н. Трофимова. – Гомель: КИПУП "Сож", 2005. – 175 с.