ВВЕДЕНИЕ
1 Производственная структура предприятия
1.1 Понятие и значение производственной структуры предприятия
1.2 Факторы формирования оптимальной производственной структуры предприятия
1.3 Значение совершенствования производственной структуры предприятия
2 Организация производства на поточной линии обработки детали
2.1 Расчет такта поточной линии
2.2 Выбор и обоснование типа производства
2.3 Расчет потребного количества рабочих мест и выбор типа поточной линии
2.4 Стандарт-план работы поточной линии
2.5 Расчет межоперационных заделов
2.6 Расчет необходимой численности работающих
2.6.1 Расчет численности основных рабочих
2.6.2 Расчет численности вспомогательных рабочих
2.6.3 Расчет численности руководителей, специалистов и служащих
2.7 Расчет производственной мощности поточной линии
2.8 Расчет потребности в режущем инструменте
2.9 Расчет площади поточной линии
2.10 Расчет фонда заработной платы
2.10.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих
2.10.2 Расчет фонда заработной платы вспомогательных рабочих
2.10.3 Расчет фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих
2.11 Расчет затрат на основные материалы
2.12 Расчет полной себестоимости изготавливаемого изделия
2.13 Основные технико-экономические показатели поточной линии
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Волков О.И., Девяткин О.В. Организация производства на предприятии (фирме). – М.: ИНФРА-М, 2004. – 448с.
2. Гоберман В.А. Основы производственного менеджмента: учебно пособие. – М.: Юристъ, 2002. -336с.
3. Кострова И.Е. Малое хлебопекарное производство. Особенности работы. – М.: ГИОРД, 2001. – 120с.
4. Малюк В.И. Проектирование структур производственных предприятий. – М.: Бизнес-пресса, 2005. – 320с.
5. Производственный менеджмент. Учебник для вузов // Под ред. проф. Ильенковой С.Д. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 543с.
6. Работкин Ю.В., Петраш И.П. Техническое регулирование и технические регламенты. Состояние вопроса // Хлебопечение России. 2003. №6. С. 5-8.
7. Романенко И.В. Экономика предприятия. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 264с.
8. Семенов В.М., Баев И.А., Терехова С.А. Экономика предприятия: Учебник – М.: Центр экономики и маркетинга, 2000. – 312 с.
9. Туровец О.Г., Бухалков М.И., Родионов В.Б. Организация производства и управление предприятием: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2002. – 528с.
10. Управление современной компанией. Под ред. Б. Мильнера, Ф. Лииса. – М. Инфра-М, 2001. – 585 с.
11. Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник – М.: ИНФРА – М., 2001. – 672 с.
12. Феденя А.К. Организация производства и управление предприятием. – М.: ТетраСистемс, 2004. – 192с.
13. Федорова Н.Н. Организационная структура управления предприятием. – М.: КноРус, 2003. – 256с.
14. Хлебопечение / под ред. С. Ю. Глазьев, С. А. Батчиков. – М.: Алгоритм, 2002. – 432с.
15. Экономика: Учебник для вузов / Под ред. Лобачевой Е.Н. – М.: Экзамен. 2003. – 582с.
16. Экономика предприятия: Учебник для вузов / под ред. проф. В.Я. Горфинкеля, проф. В.А. Швандара. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 1999 – 445с.