Введение
1 Расчёт производственной мощности
2 Характеристика сырья и вспомогательных материалов
3 Выбор и обоснование технологических схем производства консервов
3.1 Выбор и обоснование технологической схемы производства консервов «Свекла столовая нарезанная маринованная»
3.2 Выбор и обоснование технологической схемы производства консервов «Желе яблочное стерилизованное»
4 Описание технологических схем производства консервов и компоновочных решений проекта
4.1 Описание технологической схемы производства консервов «Свекла столовая нарезанная маринованная»
4.2 Описание технологической схемы производства консервов «Желе яблочное стерилизованное»
5 Расчет продуктов и тары
5.1 Расчёт норм расхода сырья и материалов для производства консервов «Свекла столовая нарезанная маринованная»
5.2 Расчёт норм расхода сырья и материалов для производства консервов «Желе яблочное стерилизованное»
6 Использование отходов
7 Контроль производства и готовой продукции
8 Расчет и подбор оборудования
8.1 Расчет и подбор оборудования для консервов «Свекла столовая нарезанная маринованная»
8.2 Расчет и подбор оборудования для консервов «Желе яблочное стерилизованное»
9 Расчет площадей помещений
9.1 Сырьевая площадка
9.2 Склад готовой продукции
10 Расчет расхода пара, воды и электроэнергии на технологические нужды
10.1 Расход пара
10.2 Расход воды
10.3 Расход электроэнергии
11 Мероприятия по охране труда
Список использованных источников
Графическая часть
1 Методические указания «Расчет автоклавов», - подготовлены ст. преподавателем к.т.н. Щербаковой Е. В., - КГАУ, кафедра переработки и хранения растениеводческой продукции
2 Справочник мастера консервного производства - сост.: С.М. Ястребов. – «Пищевая промышленность» Москва, 1990
3 Технология консервирования плодов и овощей: Уебно-практическое пособие. – М.: Издательство «Палеотип» Издательско-торговая корпорация «Дашко и К», 2002
4 Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции /Загибалов А. Ф., Зверькова А. С., Титова А. А./ - М.: Агропромиздат, 1990
5 Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы/ Под ред. Б.Л. Флауменбаума. – 2-е изд., перераб. О доп. – М.: «Колос», 1993
6 Технология переработки плодов и овощей /Сиринников Ю.Г./, - М.: Агропромиздат, 1998
7 Технология продукции растительного и животного происхождения (под ред. А.В. Богомолова и Ф.В. Перцевого) – СПб: ГИОРД, 2001