Психология
ВГУ им.П.М.Машерова (Витебский государственный университет)
Готовые практикумы
на тему: «Психология»
по дисциплине: «Психология»
2020
12 BYN
Психология
Тип работы: Готовые практикумы
Дисциплина: Психология
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 14.
Поделиться
Задания Б
5. Для практикующего психолога эти идеи должны быть не просто игрой слов, а, скорее, точкой зрения. Личность – это самый важный инструмент психолога. Личностное и профессиональное совершенствование являются важной частью профессионального развития психолога. Поэтому так важно, чтобы личность была в хорошем состоянии, совершенствовалась и «росла изнутри».
6. С данным клиентом психолог может работать в русле ценностной ориентации личности, которая является важнейшим фактором общения, содержащим мыслительный и эмоциональный, нравственный и правовой компоненты способностей личности.
Задания В
7. На примере фильма «Опасный метод»
В фильме показано лечение психического расстройства методом психоанализа.
9. Два моих знакомых в одно время познакомились с девушками. Их отношения в данный момент находятся только на начальной стадии. И вот, при встрече, каждый из них делится со мной своими эмоциями и впечатлениями. Один рассказывает: «Она прислала мне сегодня целых 7 смс. Похоже, я ей нравлюсь». Второй делится: «Сегодня она дала мне списать конспект и позвала к себе в гости.
10. У троих моих знакомых есть вещи, которые, подобно талисману, они всегда носят с собой и имеют для них важное значение.
У первого человека – это кулон, который еще при жизни подарила любимая бабушка с ее фотографией внутри.
11. «Эмоции делятся на положительные (приятные) и отрицательные (неприятные). В абсолютном выражении количество положительных эмоций в несколько раз меньше, чем отрицательных. Наиболее древними являются переживания удовольствия и неудовольствия, которые направляют поведение человека (стремление сблизиться с источником удовольствия, овладеть им или стремление избежать источника неудовольствия).
Задания Б
6. ФИО – психолог
Оказываю людям помощь в решении психологических проблем. Большой опыт практики, наряду с хорошим образованием, помогает мне предоставить Вам в любой, даже самой сложной жизненной ситуации, высококвалифицированную помощь.
7. Психологическое просвещение должно быть направлено на повышение психологической грамотности участников образовательной среды. Просвещение должно осуществляться психологом методами обучения психического знания.
8. Алгоритм работы психолога по проблеме профессионального самоопределния может быть следующим:
- Уточнение запроса у школьника относительно профессионального самоопределения.
- Справочно-информационное консультирование.
5. Картотека литературы по отдельным видам психологической помощи
Психопрофилактика
Лакосина Н.Д., Ушаков Г.К. Медицинская психология – 2 изд. – М.: Медицина, 1984. – 272 с.
Пахальян, В.Э. Психопрофилактика в практической психологии образования: учебное пособие / В.Э. Пахальян. – Москва: ПЕР СЭ, 2003. – 208 с.
Гройсман, А.Л. Клиническая психология, психосоматика и психопрофилактика / А.Л. Гройсман. – М.: Магистр-Пресс, 2002. – 451.
3. Застенчивый клиент
Начать разговор с таким клиентом необходимо с позитивной нотки. Чувство юмора помогает психологу справиться с барьером между ним и клиентом, помогает разрядить обстановку, расположить к себе застенчивого клиента. Чувство юмора должно использоваться уместно, для того что бы не усложнить ситуацию.
4. Сглаживание оскорбления
Первое что необходимо сделать – дать понять, что готовы быть рядом в любой ситуации и оказать поддержку. Страдающий человек осознает, как болезненно, а порой обременительно для других его состояние, и начинает закрываться от людей. Ваши слова позволят ему ощутить себя менее одиноким и изолированным.
15. Схема для описания книги:
- у одного моего знакомого проблема заключается в деньгах, вернее в том, как их заработать в больших количествах и где.
- «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки.
16. Я считаю, что утверждение Я.Л. Коломинского полностью правдиво. Ведь именно художественная литература полна различных примеров, которые можно встретить в реальной жизни.
4. Вообще, существуют следующие этапы психологического консультирования:
- предварительный этап;
- установление контакта;
- выяснение запроса;
3. Бихевиористская точка зрения – дядя Гена. Он изучает только наблюдаемое поведение по принципу «стимул – реакция».
Гештальтитская точка зрения – тетя Рая. Она изучает целостные структуры сознания и образы.
4. 1 случай – гештальттерапия;
2 случай – рационально-эмотийная терапия;
3 случай – психоанализ;
2. О каком виде помощи идет речь в следующей истории?
На мой взгляд, здесь идет речь о психотерапии.
Модуль 4
1. Задания А. когнитивная психология
2. На мой взгляд, позиция польского психолога Ежи Мелибруда относится к поведенческому (бихевиористическому) направлению психологической помощи.
3. Представьте себе, что вы являетесь ведущим группы.
1) и 2) В данном случае тренеру лучше выбрать посредническую функцию. В тот момент, когда группа переживает трудности в процессе развития, тренер может вмешаться, используя методы психологического воздействия.
3) В данной ситуации более приемлемой будет функция демонстрационно-побудительная функция. Тренер как эталон поведения для членов группы демонстрирует участникам тренинга открытость, эмпатию, умение выражать собственные чувства, активность.
4) В данном случае может быть использована функция эмоциональной стимуляции.
5) В такой ситуации, на мой взгляд, лучше использовать аналитическую функцию, которая заключается в том, что тренер обобщает и комментирует то, что происходит в группе.
14. Выполнить задание по профессиональным ситуациям
1. Каждый имеет право на место под солнцем.
Первое, что нужно сделать психологу – дать клиенту выговориться. Необходимо дать клиенту спустить пар, после того, как он выговориться можно будет обсудить решение проблемы.
2. Каждому человеку нужно давать шанс, а тем более ребенку. Возможно, у ребенка какие-т неприятности или проблемы, что может сказаться на его поведении и плохой успеваемости.
8. Представьте, что вам надлежит уехать из страны и из этого времени куда угодно. В связи с этим необходимо подумать о том, куда бы вы поехали, в какое время, почему.
Задания В
12. Кейс-задание
Родителям нужно посоветовать не спешить отдавать мальчика в школу. Им также нужно объяснить, что многие функции начинают формироваться только с трех лет. И даже если отдать такого одаренного ребенка в школу и проблем с обучением у него не будет, то могут появиться другие проблемы, к примеру, в психологическом плане, т.к. ребенку в таком возрасте еще трудно адаптироваться к новым условиям.
13. Кейс-задание
Я, как психолог, объясню маме, что наличие у ребенка таких форм поведения свидетельствует о не включении его в учебный процесс в общеобразовательном классе.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 14.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты