Белорусская кухня
Дисциплина "Белорусская кухня" изучает технологии приготовления, приемы обработки сырья, исторические аспекты.
Приготовление еды является частью культуры страны. На формирование блюд, их состава, внешнего вида оказывали влияние обычаи, ритуалы, культурный обмен со странами-соседями.
Студенты изучают специфику употребления продуктов, свойственных территориям РБ, например, различные варианты «черной муки», овощей, ягод, домашней птицы. Посещают производственную практику, исследуют рецептурные справочники, пишут проекты. Белорусская кухня – предмет, предполагающий работу с архивами, воспоминаниями, периодикой прошлых лет, установление самобытных, неизвестных ранее фактов.
Учащиеся знакомятся с характерными чертами, особенностями белорусской кухни. Курсовая по предмету содержит исследования технологических приемов, вариаций рецептов, количества закладки продуктов, объяснения природно-географических условий, их роль, последствия. Скачать курсовую с нужным содержанием можно в нашей базе готовых работ.
Презентации по белорусской кухне , которые делают студенты во время учебы, включает разновидности сервировки блюд, региональные отличия подачи, применение аутентичных составов. Учащиеся узнают огромное количество интересных фактов, например, что жаренные, маринованные грибы не использовались до начала ХХ века или, что рыбу готовили, обжаривая целиком, засушивая, добавляя в виде фарша в клецки.
Развитие национального туризма требует профессионалов специальности. Владеющие предметом молодые люди с легкостью находят работу поваров, заведующих производством в заведениях общественного питания, местах отдыха, объектах агротуризма.
Изучаете эту дисциплину?
Оставьте заявку, мы готовы помочь с любым видом работ по данному предмету