Введение
1 Аналитический обзор литературы
1.1 Особенности химического состава и пищевая ценность йогурта
1.2 Классификация и характеристика современного ассортимента йогурта
1.3 Правовые основы качества безопасности йогурта
2 Экспериментально-практическая часть
2.1 Объекты исследования
2.2 Методы исследования
2.3 Результаты исследования
2.3.1 Результаты оценки правильности маркировки образцов йогурта
2.3.2 Результаты исследований образцов йогурта по органолептическим показателям
2.3.3 Результаты исследований образцов йогурта по физико-химическим показателям
3 Оценка уровня качества йогурта и рекомендации по совершенствованию его ассортимента
3.1 Исследование потребительских предпочтений в отношении йогурта
3.2 Оценка уровня качества йогурта
3.3 Анализ ассортимента йогурта, реализуемого в магазине «Соседи»
3.4 Рекомендации по совершенствованию ассортимента
4 Организация и пути совершенствования продажи йогуртов в магазине «Соседи»
4.1 Экономико-организационная характеристика торговой организации ООО «Чистые родники»
4.2 Централизованная модель закупок йогуртов
4.3 Пути совершенствования продажи йогуртов ООО «Чистые родники» магазин «Соседи»
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Вашкевич, Л.А. Новое в товароведении молочных товаров: учеб. пособие / Л.А. Вашкевич, А.О. Смольская. – Минск: БГЭУ, 2001. – 44 с.
2. Виноградова, С.Н. Организация и технология торговли / С.Н. Виноградова, О.В. Пигунова, С.П. Гурская, Р.Н. Кольцова. – Минск, Вышейшая школа, 2009 – 370 с.
3. Голубкина, Т.С. Розничная торговля продовольственными товарами: Товароведение и технология: учебник / Т.С. Голубкина. – М.: Academia, 2018. – 412 c.
4. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами / Н.В. Гранаткина. – М.: Academia, 2018. – 384 c.
5. Григорян, Е.С. Товароведение: учеб. пособие / Е.С. Григорян. – М.: Инфра-М, 2017. – 320 c.
6. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко. – СПб.: Питер, 2014. – 352 с.
7. Дубцов, Г.Г. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Г.Г. Дубцов. — М.: Академия, 2013. — 352 c.
8. Епифанова, М.В. Товароведение продовольственных товаров: учебник / М.В. Епифанова. — М.: Academia, 2018. — 272 c.
9. Йогурты. Общие технические условия: СТБ 1152-2017. – Введ. 01.10.2017. – Минск, Госстандарт, 2017. – 27 с.
10. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. – Москва: Дашков и К, 2018. – 328 с.
11. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Н.В. Коник. — М.: Альфа-М, НИЦ Инфра-М, 2013. — 416 c.
12. Косолапова, Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов: учеб. пособие / Н.В. Косолапова. – М.: Академия, 2018. – 224 c.
13. Лилишенцева, А.Н. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учеб. пособие / А.Н. Лилишенцева, М.Л. Зенькова, Л.А. Мельникова. – Минск: Белорусский государственный экономический университет, 2020. – 480 с.
14. Микулович, JI.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / JI.С. Микулович. — 4-е изд., испр. — Минск: Вышэйшая школа, 2010. — 416 с.
15. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности: ГОСТ 3624-92. – Введ. 01.01.1994. – Москва, Стандартинформ, 2009. – 7 с.
16. Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию ГОСТ 26809-86. – Введ. 01.01.1987. – Москва, Стандартинформ, 2009. – 10 с.
17. Никифорова, Н.С. Плакаты: Товароведение продовольственных товаров / Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева. – М.: Academia, 2019. – 288 c.
18. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник. – М.: Норма, 2000. – 283 с.
19. О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013. – Введ. 10.11.2013. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2013. – 70 с.
20. О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 95 с.
21. Пахбухчиянц, О.В. Организация и технология торговли / О.В. Пахбухчиянц. – М.: Дашков и К, 2014. – 294 с.
22. Першина, Е.И. Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (молоко и молочные продукты): Учебное пособие / Е.И. Першина, О.А. Рязанова. – КТИПП: Кемерово, 2015 – 97 с.
23. Пищевая продукция. Информация для потребителя. Общие требования: СТБ 1100-2016. – Введ. 01.01.2017. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2017. – 36 с.
24. Пищевая продукция в части ее маркировки: ТР ТС 022/2011. – Введ. 09.12.2011. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2011. – 85 с.
25. Постановление Министерства Здравоохранения Республики Беларусь от 22 апреля 2014 года №29 «О внесении дополнений и изменений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21 июня 2013 г. №52 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.pravo.by.
26. Рыбакова, Т.М. Товароведение и экспертиза продуктов животного происхождения. Раздел «Молоко и молочные товары»: Курс лекций для студентов всех форм обучения специализации 1-25 01 09 01 «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров». – Могилев: УО МГУП, 2008. – 104 с.
27. Тамим, А.Й. Йогурт и аналогичные кисломолочные продукты: научные основы и технологии / А. Й. Тамин, Р. К. Робинсон.; пер. с англ. под науч. ред. Л. А. Забодаловой. – СПб: Профессия, 2013. – 664 с.
28. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. — 5-е изд., доп. и перер. — Ростов н/Д: Феникс 2005. — 416
29. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологически вспомогательных средств: ТР ТС 029/2012. – Введ. 20.07.2012. – Совет Евразийской экономической комиссии, 2012. – 428 с.
30. Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные. Общие требования к количеству товара: СТБ 8019-2002. – Введ. 01.01.2015. – Минск: Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2015. – 32 с.
31. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества: ГОСТ 3626-73. – Введ. 30.06.1974. – Москва, Стандартинформ, 2009. – 11 с.
32. Химический состав пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. – М.: Агропромиздат, 1987. – Т. 1. – 224 с.
33. Химический состав российских пищевых продуктов. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / под ред. И. М. Скурихина, В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2012. – 236 с.