Инновационные решения по повышению конкурентоспособности
МИУ (Минский университет управления)
Диплом
на тему: «Инновационные решения по повышению конкурентоспособности»
по дисциплине: «Экономика и управление на предприятии»
2021
251.00 BYN
Инновационные решения по повышению конкурентоспособности
Тип работы: Диплом
Дисциплина: Экономика и управление на предприятии
Организация: Асоба, ОАО
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 59.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Отчет о прибылях и убытках.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Бухгалтерский баланс.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Бухгалтерский баланс.
Поделиться
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОНЯТИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 КОНКУРЕНЦИЯ КАК ДВИЖУЩАЯ СИЛА РАЗВИТИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ РЫНКА
1.2 ОБЗОР СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
1.3 ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2 АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СООО «АСОБА»
2.1 ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
2.2 АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ И ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ
2.3 АНАЛИЗ СТРАТЕГИЧЕСКИХ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ
3 РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СООО «АСОБА»
3.1 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
3.2 РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ ПРЕДЛОЖЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1 Абаева, Н. П. Конкурентоспособность организации: учеб. пособие / Н. П. Абаева, Т. Г. Старостина. – Ульяновск: УлГТУ, 2018. – 259 с.
2 Агапова, М. А. Управление конкурентными преимуществами предприятия / М.А. Агапова // Карельский научный журнал. – 2017. – Т. 6. – № 3 (20). – С. 81-84.
3 Алтухова, А. Т. Факторы повышения конкурентоспособности предприятия / А. Т. Алтухова. – М.: Ника-Центр, –2017. – № 9. – С.35-38.
4 Альпидовская, М. Л., Цикин А. М. Конкурентоспособность национальной экономики: вопросы теории: монография / М. Л. Альпидовская, А. М. Цикин. – Тверь: Твер. гос. ун-т. – 2017. – 170 с.
5 Андреева, А. Е. Многофакторный анализ конкурентоспособности предприятия / А. Е. Андреева // Наука и бизнес: пути развития. – 2017. – № 3. – С. 25-28.
6 Андреева, А. Е. Развитие конкурентоспособности предприятия на основе повышения эффективности применения методов менеджмента качества: автореф. дис. на соис. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / А. Е. Андреева: СПб: ФГУБОУ «СПБГЭУ». – М., 2017. – 24 с.
7 Афанасьева О.Г. Повышение конкурентоспособности — важнейший фактор обеспечения устойчивого развития молочного скотоводства в сельскохозяйственных организациях: монография / О.Г. Афанасьев. – М.: ИНФРА. – 2017 – 118 с.
8 Балгабаев, А. К. Особенности конкуренции сельскохозяйственных товаропроизводителей / А. К. Балгабаев // Аль-Пари. – 2017. – № 3 – С.65–74.
9 Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Т.Б. Бердникова. – М.: Инфра-М, 2017. – 224 c.
10 Березов, Н. И. Конкуренция в экономике: учеб. пособие / А. И. Березов. – М.: Ника-Центр, 2018. – 768 с.
11 Бунько, С. А. Управление конкурентоспособностью города на основе маркетинговых технологий (на примере г. Бреста): автореф. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / С. А. Бунько: УО «БГУ». – Минск, 2019. – 29 с.
12 Быковская, Е. В. Cтратегическое управление технологической конкурентоспособностью промышленного предприятия (на примере промышленных предприятий Тамбовской области): монография / Быковская Е.В. – М.: Русайнс, 2017. – 96 с.
13 Быковская, Е. В. Стратегическое управление технологической конкурентоспособностью промышленного предприятия на основе мобилизации внутрихозяйственных резервов: дис. на соиск. уч. степ. док. экон. наук / Е. В. Быковская. – Курск: ФГБОУ ВО «Юго-Западный государственный университет», 2019. – 301 с.
14 Бланк, И. А. Финансовый менеджмент: учеб. пособие / И. А. Бланк. – М.: Ника-Центр, 2018. – 528 с.
15 Болдырева, Т. В. Персонал как основной источник конкурентного преимущества компании / Т. В. Болдырева // Наука и общество. – 2017. – № 2 (28). – С. 4-10.
16 Вайлунова, Ю. Г. Организационно-экономический механизм повышения конкурентоспособности предприятий на основе развития интеграционных процессов в текстильном и швейном производстве Республики Беларусь: автореф. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / Ю. Г. Вайлунова: ГНУ «Научно-исследовательский институт Министерства экономики Республики Беларусь». – Минск, 2017. – 38 с.
17 Вашко, Т.А. Стратегия и конкурентоспособность/ Т. А. Вашко // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности. – 2018. – № 7 (7). – С.10-14.
18 Габибова, М. Ш. Пути повышения конкурентоспособности предприятия / М.Ш. Габибова // Актуальные вопросы экономики и управления. – 2018. – № 1. – С. 85–87.
19 Горбылёва, З. M. Инновации как условие эффективного развития туристического бизнеса / 3. М. Горбылёва // Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства. – 2017. – С. 78-83.
20 Григорчук, А. В. Методы оценки конкурентной позиции и конкурентных преимуществ предприятий / А.В. Григорчук // Научно–практические исследования. – 2017. – № 8 (8). – С. 27–31.
21 Гришкина, С. Н. Совершенствование учетно-контрольного инструментария, обеспечивающего конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность хозяйствующих субъектов в новых экономических условиях: монография / Гришкина С.Н. – Москва: Русайнс, 2017. – 296 с.
22 Дедок, В. М. Международная конкурентоспособность гостиничного сектора Республики Беларусь в условиях глобализации: автореф. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / В. М. Дедок: УО «БГУ». – Минск, 2018. – 26 с.
23 Жукова, М.А. Теоретические и методические аспекты управления конкурентными преимуществами организации / М.А Жукова // Вестник Университета (Государственный университет управления). – 2017. – № 5. – С.16–20.
24 Иванова, Л. А. Маркетинговые исследования: практика проведения анализа конкурентоспособности организации / Л.А. Иванова // Современное общество и власть. – 2018. – № 7. – С. 67-69.
25 Каткова, Т. В. Конкурентоспособность, как фактор взаимодействия предприятия с внешней средой / Т. В. Каткова // Актуальные вопросы управления, экономики и права. – 2018 – № 1 – С. 55-59.
26 Клюева, Ю. С. Сервис как конкурентное преимущество / Ю. С. Клюева // Вестник НГИЭИ. – 2018. – № 4. – С. 124-132.
27 Конкуренция как основа экономики: концептуальные подходы к исследованию роли конкуренции: монография / Л. С. Архипова, Г. Ю. Гагарина, А. М. Архипов. – М.: ИНФРА-М, 2020. – 104 с.
28 Конкурентные преимущества и модернизация экономики: монография / [А.А. Быков и др.]; под ред. А. А. Быкова, М. И. Ноздрина-Плотницкого. – Минск: Мисанта, 2014. – 151 с.
29 Коновалова, Т. Л. Внутриотраслевая конкуренция: стратегии и методы / Т.Л. Коновалова // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 3. – С. 78-83.
30 Комарова, И. П. Устойчивая конкурентоспособность компаний высокотехнологичных отраслей: монография / И. П. Комарова – М.: Русайнс, 2017. – 118 с.
31 Корсак, А. С. Недобросовестная конкуренция и способы борьбы с нею / А. С. Корсак // Промышленно-торговое право. – 2017. – № 5. – С. 57-61.
32 Котова, С. В. Механизм реализации системы управления конкурентоспособностью предприятия и производимой продукции / С. В. Котова // Аллея науки. – 2017. – № 5. – С. 146-149.
33 Кохно, Н. О. Методология оценки конкурентоспособности коммерческих предприятий / Н. О. Кохно // Новая наука: финансово-экономические основы. – 2017. – № 2. – С. 102-104.
34 Куанышбаев, Р. М. Как управлять конкурентоспособностью предприятия в кризисных экономических условиях / Р. М. Куанышбаев // Наука-2017. – № 3. – С. 25-38.
35 Кузнецова, Н. В. Конкурентный потенциал развития национальной экономики / Н. В. Кузнецова, Н. А. Воробьева, А. В. Королева // Менеджмент в России и за рубежом. – 2017. – № 2. – С. 49-63.
36 Куликова, А. В. О важности интеграции рыночного и ресурсного подходов к разработке конкурентной стратегии организации / А. В. Куликова, О. В. Рокунова // УЭкС. – 2018. – № 11. – С.183-188.
37 Корзик, П. М. Привлечение прямых иностранных инвестиций как фактор конкурентоспособности экономики Республики Беларусь: автореф. дис. на соиск. научн. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / Корзик П. М. – Минск: УО «БГУ», 2017. – 28 с.
38 Лебедев, В. Глобальная конкурентоспособность эпохи талантизма / В. Лебедев // НЭГ. – 2017. – № 17. – С. 16.
39 Литвинчук, А. А. Пути повышения конкурентоспособности регионов Республики Беларусь в условиях устойчивого развития: автореф. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / А. А. Литвинчук. – Минск: УО «БГУ, 2019. – 27 с.
40 Методология диагностики конкурентоспособности организации в условиях неопределенности и риска: монография / Н. А. Ефремов, В. Н. Кабанов, Т. В. Мужжавлева, Ю.А. Толстов; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Чувашский гос. ун-т имени И. Н. Ульянова». – Чебоксары: Изд-во Чувашского ун-та, 2017. – 187 с.
41 Олькова, М. А. Конкурентоспособность как объект управления / М.А. Олькова // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2018. – №8. – С. 57-59.
42 Отварухина, Н. С. Управление конкурентоспособностью: учеб. пособие / Н. С. Отварухина, В. Р. Веснин. – М.: Издательство Юрайт, 2019. – 336 с.
43 Павленко, Н. С. Показатели конкурентоспособности / Н. С. Павленко, О. А. Рущицкая // Аграрное образование и наука. – 2017. – № 1. – С. 58.
44 Пилипчук, А. В. Организационно-экономический механизм функционирования пищевой промышленности Беларуси (в контексте построения Евразийского экономического союза): автореф. дис. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / А. В. Пилипчук: РНУП «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». – Минск, 2018. – 58 с.
45 Похилько, Т. Инновации в системе конкурентоспособности региона: учеб. пособие / Т. Похилько. – М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2020. – 296 c.
46 Рамченкова, М. С. Задачи анализа управления конкурентоспособностью коммерческой организации / М. С. Рамченкова // Вестник Тамбовского университета экономики и права. – 2019. – № 2. – С. 58–59.
47 Сартбаев, С. Е. Методические рекомендации по анализу показателей конкурентоспособности предприятия / С. Е. Сартбаев. – М.: ИНФРА-М, 2017. – 176 с.
48 Саяпина, О. Н. Современные направления повышения конкурентоспособности организаций / О.Н. Саяпина // Символ науки. – 2017. –Т. 1. – № 2. – С. 101-104.
49 Сидова, С. А. К вопросу о повышении конкурентоспособности промышленных предприятий / С.А. Сидова // ХГУ имени ак. Б. Гафурова. – 2019. – С. 163-167.
50 Советникова, О. П. Повышение конкурентоспособности региона на основе развития его инновационно-инвестиционного потенциала: автореф. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / О. П. Советникова: УО «БГУ». – Минск, 2018. – 28 с.
51 Степанов, Д. С. Механизмы регулирования конкуренции на региональных рынках / Д.С. Степанов // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2018. – № 1. – С. 74-76.
52 Степанова, В. В. Методика оценки конкурентоспособности предприятия: магистерская дис.: 38.04.01 / В. В. Степанова: ФГАОУВО «Сибирский Федеральный университет». – Красноярск, 2018. – 70 л.
53 Стратегия восстановления конкурентоспособности отечественной ракетно-космической промышленности: монография / Баринов В. А., Окатьев Н. А. – М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2017. – 274 с.
54 Сурнина К.С. Конкуренция в предпринимательстве / К.С. Сурнина // APRIORI. Cерия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1. – С. 4
55 Сутягина, С.И. Разработка стратегии конкурентных преимуществ / С.И. Сутягина // Современные исследования. – 2017. – № 4. – С. 33-34.
56 Тарануха, Ю.В. Конкуренция и конкурентоспособность: монография / Тарануха Ю.В. – М.: Русайнс, 2017. – 335 с.
57 Тарасёнок А. И. Геологический механизм обеспечения конкурентоспособности национальной туристической дестинации: методология и практика реализации: автореф. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.01 / А. И. Тарасёнок: УО «БГЭУ». – Минск, 2018. – 51 с.
58 Токарева, М. С. Основные направления повышения международной конкурентоспособности телекоммуникационных компаний: автореферат дис. на соиск. степ. канд. экон. наук: 08.00.14 / М. С. Токарева. – М. – МГУ им. М. В. Ломоносова, 2018. – 229 с.
59 Толкач, А. С. Конкурентоспособность предприятия хлебобулочного производства и стратегические направления ее повышения: дис. магистра эконом. наук: 1-25 80 04 / Т. С. Пальчевская. – Новополоцк, 2017. – 77 л.
60 Устимкин, О.А. Оценка и пути повышения конкурентоспособности предприятия / О.А, Устимен // Форум молодых ученых. – 2019. – №1. – С. 7-10.
61 Фатхутдинов, Р. А. Глобальная конкурентоспособность. На стол современному руководителю: учеб. пособие / Р. А. Фатхутдинов. – М.: Стандарты и качество, 2020. – 464 c.
62 Фролов, М.А. Определение конкурентных преимуществ компании / М.А. Фролов // Вопросы науки и образования. – 2017. – № 6. – С. – 70-73.
63 Хейвуд, Дж.Б. Аутсорсинг: в поисках конкурентных преимуществ: учеб. пособие / Дж.Б.. Хейвуд. – М.: Вильямс, 2017. – 176 с.
64 Чадаева, Т. В. Конкурентоспособность российских банков на мировом рынке банковских услуг: дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук / Т. В. Чадаева. – Екатеринбург: ФГБУН «ИЕРАН», 2018 – 280 с.
65 Черненкович, С. С. Принципы организации внутреннего контроля на коммерческих предприятиях / С. С. Черненкович // Финансы коммерческих организаций: учет, контроль, анализ. – 2017. – №18. – С. 67-68.
66 Чернова, И.В. Управление конкурентоспособностью предприятия/ И.В. Чернова // Экономика и управление: анализ тенденций и перспектив развития. – 2018. – № 15. – С. – 146-149.
67 Чичиренко, М. А. Методы оценки конкурентоспособности предприятия / М.А. Чичиренко // Аграрное образование и наука. – 2017. – № 1. – С. 59.
68 Шафранский И. Н. Механизм повышения конкурентоспособности на мясоперерабатывающих предприятия: автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / И. Н. Шафранский: УО «БГСХА» – Минск, 2018. – 33 с.
69 Шкардун, В. Д. Методика исследования конкуренции на рынке / В.Д. Шкардун // Маркетинг в России и за рубежом. 2017. – № 4. – С. 44-54.
70 Шутилин, В. Ю. Конкурентный потенциал машиностроительного комплекса Республики Беларусь: теория, методология, инструменты измерения, механизм формирования: автореф. дис. на соиск. науч. степ. канд. экон. наук: 08.00.05 / В. Ю. Шутилин: УО «БГЭУ». – Минск, 2018. – 45 с.
71 Щетинина, Е. Д. Факторы, влияющие на формирование конкурентных преимуществ предприятия в современных условиях / Е. Д. Щетинина // Белгородский экономический вестник. – 2017. – № 1. – С. 31-39.
72 Ягафарова, Е. Ф. Взгляд на конкурентное преимущество фирмы с позиций экономической теории / Е. Ф. Ягафарова // Журнал экономической теории. – 2018. – № 4. – С. 181–185.
Работа защищена на оценку "9" без доработок.
Уникальность свыше 40%.
Работа оформлена в соответствии с методическими указаниями учебного заведения.
Количество страниц - 59.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе имеется презентация, выполненная в программе MS PowerPoint.
В работе также имеются следующие приложения:
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Отчет о прибылях и убытках.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Бухгалтерский баланс.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Бухгалтерский баланс.
Не нашли нужную
готовую работу?
готовую работу?
Оставьте заявку, мы выполним индивидуальный заказ на лучших условиях
Заказ готовой работы
Заполните форму, и мы вышлем вам на e-mail инструкцию для оплаты