Введение
1. Технико-экономическое обоснование проекта нового предприятия
1.1 Характеристика предполагаемого пункта строительства
1.2 Расчет сырьевых ресурсов
1.3 Расчет производственной мощности предприятия
1.4 Выбор в обоснование ассортимента продуктов
1.5 Вывод
2. Технологическая часть
2.1 Обоснование ассортимента продуктов
2.2 Выбор и обоснование способа производства продуктов
2.3 Продуктовый расчет
2.4 Расчет и выбор технологического оборудования
2.5 Организация технологических процессов и работы оборудования
2.6 Описание схемы технологических процессов
2.7 Расчет площадей производственного корпуса
2.8 Компоновка помещений и оборудования производственного корпуса
2.9 Организация контроля качества продукции
2.10 Организация мойки и дезинфекции оборудования
2.11 Организация внутризаводского транспорта
3. Инженерные коммуникации и вспомогательное оборудование
3.1 Холодильная часть
3.2 Теплотехническая часть
3.3 Санитарно-техническая часть
3.4 Автоматизация технологических процессов
4. Архитектурно-строительная часть
5. Экономическая часть
5.1 Технико-экономические показатели
6. Охрана труда и окружающей среды
Заключение
Список информационных источников и использованной литературы
Спецификация
1 Доргевич, З. И. Характеристика побочного молочного сырья: молочная сыворотка, пахта, обезжиренное молоко. Способы производства и сущность технологии производства различных видов сметаны / З. И. Доргевич // Переработка молока. – 2017. – №6. – С.19-23.
2 Инструкция по санитарной обработке вакуум-аппарата разработана на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» филиал «Сморгонские молочные продукты». – 16 с.
3 Инструкция по санитарной обработке оборудования линии сушки разработана на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» филиал «Сморгонские молочные продукты». – 14 с.
4 Инструкция по санитарной обработке сыроизготовителя разработана на ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» филиал «Сморгонские молочные продукты». – 13 с.
5 Каско, Н. В. Беларусь в 2020 году нарастила производство молочной продукции / Н.В. Каско // Продукт.BY . – 2021. - № 2. – С. 5.
6 Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения: (мясо, молоко) / О. А. Ковалева и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 598 с.;
7 Маковская, А. С. Сыр. Производство мягких сыров / А. С. Маковская // Переработка молока. – 2018. – №3. – С.11-16.
8 Методические указания: Курсовое проектирование по курсу «Проектирование предприятий отрасли и САПР» для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» А.Ю Карпенко, Д.С Лозовская, И.Н Фомкина, А.Н Михалюк, О.В Копоть О.В Коноваленко, Т. В. Закревская / – Гродно: ГГАУ, 2016 – 25 с.
9 Морозова, Н. И. Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов / Н. И. Морозова, С. М. Колонтаева, И. Г Шашкова // Рязань: ЗАО «Приз», 2018. - 74 с.
10 Общая характеристика и классификация мягких сыров [Электронный источник] Poisk-ru.ru / Режим доступа: https://poisk-ru.ru/s65871t1.htmll. /.
11 Островец [Электронный источник] Википедия / Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%86 /.
12 ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» филиал «Сморгонские молочные продукты»: отчет по преддипломной практике / А. М. Володько, Г., 2021 – 75 с.
13 Порядок подготовки, выполнения, представления к защите и защита дипломных проектов: методические указания по выполнению дипломных проектов для студентов специальностей 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / А.Н. Михалюк, И. Н. Фомкина, А. Ю Карпенко, Д. С. Лозовская, О. В. Коноваленко, О. В. Копоть, Е. К. Буталевич, И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий, Д. А. Григорьев. – Гродно: ГГАУ, 2016 – 31 с.
14 Приказ Госагропрома СССР от 31.12.1987 N 1025 «Об утверждении Норм расхода и потерь сырья при производстве цельномолочной продукции на предприятиях молочной промышленности и организации работ по нормированию расхода сырья».
15 Приказ Государственного агропромышленного комитета СССР от 30 сентября 1986 г. №553 «Об утверждении норм предельно допустимых потерь сырья и жира при производстве масла».
16 Приказ 333 от 24.12.1982г «Об утверждении Норм расхода сырья при производстве мягких сыр без созревания с учетом предельно-допустимых потерь сырья и жира».
17 ПРОДГИБ [Электрон. ресурс] – Режим доступа: http://prodgid.ru/poleznye-svoystva/.
18 Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (вместе с «ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции») – Введ. 09.10.2013 – 107с.
19 Санитарные правила и нормы 2.3.4.13-5-2006 «Гигиенические требования к организации технологических процессов и производственному оборудованию», утвержденные Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 июля 2010 г. № 93.
20 Сливочное масло [Электронный источник] Zinref.ru / Режим доступа: https://zinref.ru/000_uchebniki/02800_logika/011_lekcii_raznie_65/163.htm. /.
21 СТБ 1323-2002. Сыры кисломолочные. Общие технологические условия . – Введ. 2003-02-01. – М. : Госстандарт Республики Беларусь : Изд-во стандартов - 13 с.
22 СТБ 1890-2017. Масло из коровьего молока. Общие технологические условия . – Введ. 2018-05-01. – М. : Госстандарт Республики Беларусь : Изд-во стандартов - 19 с.
23 СТБ 1598-2006 Молоко коровье. Требования при закупках. – Введ. 2006-08-01. – М. : Госстандарт Республики Беларусь : Изд-во стандартов - 13 с.
24 СТБ 1858 - 2009 Молоко сухое. Общие технические условия. – Введ. 2010-01-01. – М. : Госстандарт Республики Беларусь : Изд-во стандартов - 18 с.
25 СтудПедия [Электронный источник] – Режим доступа: http://studopedia.ru/4_28616_napitki-iz-pahti.html/.
26 Сухие молочные продукты [Электронный источник] СтудРеф / Режим доступа: https://studref.com/675132/agropromyshlennost/suhie_molochnye_produkty. /.
27 Трудовой кодекс Республики Беларусь [Электронный ресурс] : 26 июля 1999 г., № 296-З : принят Палатой представителей 8 июня 1999 г. : одобр. Советом Респ. 30 июня 1999 г. : в ред. Закона Респ. Беларусь от 18.07.2019 г., №219-З // ЭТАЛОН. Законодательство Республики Беларусь / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2021.
28 ТТИ РБ 100098867.013-2002 – «Базовая технологическая инструкция по изготовлению кисломолочных сыров». – 15 с.
29 ТТИ РБ 100098897.160-2009 Типовая технологическая инструкция по изготовлению сливочного масла. – 41 с.
30 ТТИ BY 100098867.170 – 2009 Типовая технологическая инструкция по изготовлению молока сухого. – 39 с.
31 ТИ BY 100098867.190 – 2005 Продукты из пахты – 16 с.
32 ТТИ ВY 500055917.040-2014 Технологическая инструкция по изготовлению сыворотки молочной концентрированной. – 11 с.
33 ТУ РБ 100098867.190 – 2005 Продукты из пахты. – 11 с.
34 ТУ РБ 100098867.179-2005 Сыворотка молочная концентрированная. Технические условия. – 10 с.
35 Товароведение / введение [Электронный источник] Vuzlit.ru / Режим доступа: https://vuzlit.ru/750325/vvedenie. /.
36 Характеристика и классификация мягких сыров [Электронный источник] Student.ru / Режим доступа: https://student.zoomru.ru/tovar/harakteristika-i-klassifikaciya-myagkih-syrov/244322.1928604.s1.html. /.
37 Характеристика района Островец [Электронный источник] Островецкий районный исполнительный комитет / Режим доступа: http://ostrovets.grodno-region.by/ru/new_2-ru/ /.
38 Хромова, Л. Г. Молочное дело / Л. Г. Хромова, Н. В. Байлова, А. В. Востроилов – Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 305 с.
39 Челноков, А. А Охрана труда: учебник, под общ. ред. – Челноков, А.А. - 2-е изд. испр. и доп. / А. А. Челноков, И. Н. Жмыхов, В. Н. Цап. – Минск: Выш. шк., 2013.-655 с.:ил.