Введение
1 Теоретические аспекты анализа товарооборота в общественном питании
1.1 Сущность товарооборота на предприятиях общественного питания
1.2 Показатели, отражающие динамику и состав товарооборота
1.3 Методы анализа товарооборота
2 Анализ финансовых и экономических показателей на предприятии «Старый Замок»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Анализ финансовых и экономических показателей предприятия
2.3 Анализ динамики и структуры товарооборота на предприятии
2.4 Факторы, влияющие на динамику товарооборота предприятия
3 Пути роста товарооборота на предприятии «Старый Замок»
3.1 Проблемы и тенденции развития товарооборота на предприятии
3.2 Планирование производственной программы на предприятии
3.3 Мероприятия по увеличению объема товарооборота на предприятии
Заключение
Список используемых источников
Приложения
1 Агарков А. П. Экономика и управление на предприятии / А.П. Агарков [и др.]. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 400 с.
2 Адаменкова С. И. Анализ хозяйственной и финансовой деятельности: учеб-метод. пособие / С. И. Адаменкова, О. Е. Евменчик – Минск: Элайда, 2011. – 352 с.
3 Акулич, В. В. Анализ деятельности организации розничной торговли / В. В. Акулич // Планово-экономический отдел. – 2014. – № 8. – С. 52-59.
4 Бабук И. М. Экономика промышленного предприятия / И.М. Бабук, Т.А. Сахнович. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 439 с.
5 Бердникова, Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. / Л.А. Бердникова – М.: ИНФРА-М, 2012. – 215 с.
6 Бернстайн, Л.А. Анализ финансовой отчетности: Пер. с англ. / Л.А. Бернстайл– М.: Финансы и статистика, 2013. – 178 с.
7 Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: учеб. пособие / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко. – Минск.: Выш.шк., 2007.–383 с
8 Ефимова, Е.В. Финансовый анализ. / Е.В. Ефимова– М.: Бухгалтерский учет, 2016.– 367с.
9 Качалин, В.В. Финансовый учет и отчетность в соответствии со стандартами. /В.В. Качалин – М.: Изд-во «Дело», 2014. – 216 с.
10 Кожекин, Г.Я., Синица Л.М. Организация производства./ Г.Я. Кожекин Минск: ИП «Экоперспектива»,2012 –186 с.
11 Зубко, Л. С. Объекты общественного питания не разделяются по наценочным категориям: (комментарий к постановлению Министерства торговли Республики Беларусь от 29.07.2014 г. № 290 [т. е. № 29]) / Л. Зубко // Гл. бухгалтер. – 2014. – № 45. – С. 24-27.
12 Зудина, Л.Н. Организация управленческого труда./ Л.Н. Зудина– М.: Финансы и кредит, 2012. – 562 с.
13 Инструкция о порядке классификации объектов общественного питания по типам и классам, установлении критериев отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы и признании утратившим силу постановления Министерства торговли Республики Беларусь: пост. Министерства антимонопольного регулирования и торговли Респ. Беларусь от 06.10.2016 г. № 32 // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2019. – Режим доступа: www.mintorg.gov.by
14 Инструкции о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. М-ва финансов Респ. Беларусь и М-ва экономики Респ. Беларусь от 27 дек. 2011 г. №140/206 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2019. – Режим доступа: http://etalonline.by/
15 Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле : учеб. для вузов / Л.И. Кравченко. – Минск: Новое знание, 2007. – 509 с.
16 Киселев, Г.М. Информационные технологии в экономике и управлении (эффективная работа в MS OFFICE 2007): учеб. пособие для вузов / Г.М. Киселев, Р.В. Бочкова, В.И. Сафонов. – М.: Дашков и К, 2012. – 272 с.
17 Мартене, М. Менеджмент малых и средних предприятий. / М. Мартене-Минск.: Тэхналогая, БГЭУ,2013.– 411 с.
18 Медведева, О.В. Комплексный экономический анализ деятельности предприятия: учеб. для вузов / О.В. Медведева, Е.В. Шпилевская, А.В. Немова. - Ростов на Дону: Феникс, 2010. – 343 с.
19 Милгром, И.И. Экономика, организация и менеджмент./ И.И. Милгром - М.: Экономическая школа, 2012. - 1000 с.
20 Минцберг, Г. Стратегический процесс. / Г. Минцберг. - СПб.: Питер, 2011-510 с.
21 Муравский, В. В. Особенности организации учета товарооборота в условиях активного применения информационных технологий / В. В. Муравский // Бухгалтерский учет и анализ. – 2012. – № 1. – С. 46—51.
22 Михеева, Е.В. Информационные технологии в профессиональной деятельности экономиста и бухгалтера: учеб. пособие для ссузов / Е.В. Михеева, Е.Ю. Тарасова, О.И. Титова. – М.: Академия, 2016. – 240 с.
23 О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 08.01.2014 г. №128-З (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2019. – Режим доступа: http://etalonline.by/
24 Обеспечить динамику развития за счет собственных резервов // Гермес. – 2015. – № 2. – С. 8-21.
25 Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования: пост. Совета Министров Респ. Беларусь от 12.12.2011 г. №1672 (с изм. и доп.) // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс] – 2019. – Режим доступа: http://etalonline.by/
26 Организация коммерческой деятельности / С. Н. Виноградова [и др.], под ред. С. Н. Виноградовой. – Минск: Выш. шк., 2014. – 464 с.
27 Осипова, Л. В. Основы коммерческой деятельности: учебник для вузов / Л.В. Осипова, – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2013. – 324 с.
28 Протасов, В.Ф. Анализ деятельности предприятия (фирмы): производство, экономика, финансы, инвестиции, маркетинг / В.Ф. Протасов – М.: «Финансы и статистика», 2012. – 536 с.
29 Прыкина, Л.В. Экономический анализ предприятия: Учеб. для вузов / Л.В. Прыкина– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012.– 407 с.
30 Романова, Л.Е. Экономический анализ : учеб. пособие / Л.Е. Романова, Л.В. Довыдова, Г.В. Коршунова. – СПб: Питер, 2011. – 336 с.
31 Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности : учеб. пособие для вузов / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 284 с.
32 Сафронова, М. Экономика предприятия: Учеб. пособие / Под общ. ред. Сафронова. М.: Юристъ, 2014. – 528 с.
33 Стоянова, Е.С. Финансовый менеджмент для практиков:/ Е.С. Стоянова, М.Г. Штерн. Краткий профессиональный курс. - М.: Перспектива, 2014. – 176 с.
34 Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития // Белорусское телеграфное агентство «Белта» [Электронный ресурс] – 2019. – Режим доступа: http://www.belta.by/roundtable/view/sfera-obschestvennogo-pitanija-v-belarusi-liberalizatsija-rynka-i-perspektivy-razvitija-890/
35 Статистический ежегодник Республики Беларусь /[Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://belstat.gov.by/
36 Соловьева, О.В. Управленческий анализ в отраслях: учеб. пособие для вузов / О.В. Соловьева. – М. : Экономистъ, 2006. – 283 с.
37 Теория системного менеджмента / Под общ. ред. В.Г. Янчевского, Р.С. Седегова, В.А. Кривцова. Минск.: Академия управления при Президенте РБ, 2014.-381 с.
38 Тихонович, С. В. Потребительский рынок Республики Беларусь: состояние и перспективы развития / Тихонович С. В. // Экономический бюллетень Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь. – 2017. – № 1. – С. 52-59.
39 Уткин, Э.А. Курс менеджмента. / Э.А. Уткин -М.: Изд–во «Зерцало»,2013– 346 с.
40 Учет и финансовый анализ: Инструменты эффективного управления / Под ред. Д.А. Панова. Минск.: Тэхналопя, БГЭУ, 2014– 298 с.
41 Финансы организаций (предприятий): учебник / А.Н. Гаврилова, А.А. Попов. – М.: КНОРУС, 2007. – 612 с.
42 Федорова, Г.В. Информационные технологии бухгалтерского учета, анализа и аудита: учеб. пособие для вузов / Г.В. Федорова. – М. : Омега-Л, 2006. – 304 с.
43 Фридман, А. М. Экономика предприятий торговли и питания потребительского общества: учебник / А. М. Фридман. – Москва: Дашков и К, 2008. – 625 с.
44 Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание и туристический бизнес: учебное пособие. – Москва: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 639 с.
45 Экономика торговли: учеб. пособие для вузов / под общ. ред. Н.С. Шелега, Р.П. Валевич. – Минск: Выш. шк., 2012. –559 с.
46 Экономика организации торговли : учеб. пособие для вузов / под ред. Р.П. Валевич, Г.А. Давыдовой. – Минск: БГЭУ, 2010. – 671 с.
47 Экономика предприятий торговли : учеб. пособие для вузов / [Н.В. Максименко, Е.Е. Шишкова, Т.В. Емельянова и др.] ; под ред. Н.В. Максименко, Е.Е. Шишковой. – Минск: Выш. шк., 2008. – 542 с.
48 Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / под ред. Т.И. Николаевой, Н.Р. Егоровой. – М.: КноРус, 2008. – 400 с.
49 Экономический анализ в торговых организациях : учеб. пособие для вузов / О.В. Медведева [и др.]. – Ростов на Дону : Феникс, 2010. – 376 с.
50 Сайт Национального статистического комитета Республики Беларусь / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/.