29. Составьте схему технологических процессов изготовления творога традиционным способом кислотно-сычужной коагуляцией белка. [4]
68. Определите количество питьевого пастеризованного молока с массовой долей жира 3,8%, полученного из 4 000 кг молока с массовой долей жира 3,4% и сливок с массовой долей жира 30%. Готовый продукт разливается в пакеты тетра-пак емкостью 0,5 л. Величину потерь взять по установленным нормам для заводов с годовым объемом переработки 64 000 т молока. [3]
96. Изложите требования к качеству масла «Крестьянское». Составьте схему технологических процессов его изготовления непрерывным способом сбивания. [2]
109. Определите количество масла «Крестьянское» и пахты, изготовленных непрерывным способом из 3 800 кг сливок с массовой долей жира 33%. При проведении расчета учесть предельно-допустимые потери сливок и пахты. [3]
118. Изложите цель и режимы созревания молока в сыроделии.
145. Выполните технологическую схему изготовления сыра «Брынза». Составьте к ней спецификацию. [6]
149. Определите массу условно-зрелого сыра «Российский», изготовленного из 5 900 кг молока с массовой долей жира 3,2%. При проведении расчета учесть потери сырья.[3]
Список использованной литературы
1. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока: учебник / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В.Н. Юрин.- Москва Колос, 2011– 400с.
2. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г.Н. Крусь [и др.]; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: КолосС, 2004 - 455с.
3. Методические рекомендации по изучению дисциплины и выполнению контрольных заданий для учащихся-заочников учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности 2 – 49 01 02 – 02 «Технология хранения и переработки животного сырья (молоко и молочные продукты)»
4. Твердохлеб, Г.В. Технология молока и молочных продуктов/ Г.В. Твердохлеб [и др.]. - .М.:Агропромиздат, 2006 - 464с.
5. Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов: учебник / Н. А. Тихомирова. – Москва ДеЛи принт, 2007 – 560с.
6. Технология молока и молочных продуктов: учебник/под ред. А.М. 10 Шалыгиной. – Москва Колосс, 2004 – 455с.
7. Шалыгина А.М. Общая технология молока и молочных продуктов: учебник / А.М. Шалыгина, Л.В. Калинина. – Москва КолосС, 2004 – 200с.