3. Изложите классификацию и охарактеризуйте современный ассортимент натурального меда (приложите примеры маркировки, рекламные проспекты, буклеты, каталоги).
30. Опишите дефекты вин, укажите условия и сроки.
35. Изложите ассортимент фруктово-ягодных кондитерских изделий (варенья, повидла, джемы) в торговом предприятии. Составьте товароведную характеристику трех видов фруктово-ягодных кондитерских изделий, сделайте заключения о качестве, приложите примеры маркировки, рекламные проспекты, буклеты, каталоги.
51. Дайте сравнительную характеристику сырцовых пряников и заварных пряников.
67. В магазин поступила партия липового меда. При экспертизе было установлено следующее: аромат приятный, характерный, влажность – 20 %, содержание сахарозы – 10 %, диастазное число – 8 ед. Готе. Установите соответствие меда требованиям стандарта.
79. При реализации пива «Речицкое» поступили жалобы покупателей на качество пива. При исследовании было установлено следующее: прозрачная жидкость без осадка, слегка кисловатый вкус с приятной хмелевой горечью, высота пены – 30 мм, массовая доля спирта – 3,4 %, массовая доля сухих веществ в начальном сусле – 13 %, кислотность – 4,6 мл на 100 мл пива. Сделайте заключение о качестве. Укажите тип пива.
Список использованных источников.
1. Блинникова, О.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. Учебное пособие / О.М. Блинникова. – Мичуринск: Изд. МичГАУ, 2007. – 234 с.
2. Кулинария и продукты питания// Товароведение и экспертиза меда. Классификация меда, 2014. [Электронный ресурс]/ URL: https://FoodTours.ru.
3. Информационный портал ЗнайТовар// Ассортимент натурального меда, 2016. [Электронный ресурс]/ URL: https://znaytovar.ru.
4. Митвайс, И.И. Товароведение вкусовых товаров/ И.И. Митвайс. – Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 471 с.
5. Википедия – свободная энциклопедия// Недостатки и дефекты вина, 2013. [Электронный ресурс]/ URL: https://ru.m.wikipedia.org.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения. – М.: Деловая литература, 2004. – 816 с.
7. Учебные материалы и другие документы// Фруктово-ягодные кондитерские изделия, 2012. [Электронный ресурс]/ URL: https://works.doklad.ru.
8. Варенье. Общие технические условия: ГОСТ 34113-2017. – Введ. 01.01.2018. – М.: Стандартинформ, 2017. – 11 с.
9. Джемы. Общие технические условия: ГОСТ 31712-2012. – Введ. 01.07.2013. – М.: Стандартинформ, 2013. – 13 с.
10. Повидло. Общие технические условия: ГОСТ 32099-2012. – Введ. 01.07.2014. – М.: Стандартинформ, 2014. – 10 с.
11. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. — 416 с.
12. Вытовтов, А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 576 c.
13. Мед натуральный. Общие технические условия: ГОСТ 19792-2001. – Введ. 01.01.2002. – М.: Стандартинформ, 2001. – 9 с.
14. Пиво. Общие технические условия: СТБ 395-2005. – Введ. 01.07.2005. – Мн.: Госстандарт, 2008. – 12 с.