Теоретическое задание №1
Теоретическое задание №2
Список использованных источников
Теоретическое задание №1
1. Значение информационного и программного обеспечения для организации производства в пищевой, мукомольно-крупяной и комбикормовой промышленности, в сфере общественного питания
В широком понимании, информационные технологии - это процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов; приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных; ресурсы, необходимые для сбора, обработки, хранения и распространения информации.
В сложившихся условиях рыночной экономики и жесткой конкуренции в пищевой промышленности от руководства предприятий пищевой промышленности требуются активные действия, направленные на увеличение эффективности производства. Одним из наиболее эффективных направлений повышения эффективности является применение информационных технологий. Внедрение в производство пищевых продуктов информационных технологий позволяет не только получить прямой экономический эффект, но и значительно увеличить качество продукции, улучшить товарный вид. В результате применения информационных технологий появляется возможность увеличить уровень доверия партнеров и потребителей продуктов. В связи с тем, что продукция пищевой промышленности имеет ограниченный срок реализации необходима своевременная информация о всех этапах промышленного цикла от закупа сырья до реализации, что возможно с применением современных информационных технологий.
Теоретическое задание №2
1. MS Word – автоматизация форматирования
Форматирование – это изменение внешнего вида документа и его отдельных частей с целью придания ему лучшего восприятия, удобочитаемости.
По сути, операции форматирования не изменяют смысла текстового документа, но улучшают его внешний вид. К операциям форматирования относят различные способы выделения текста, а именно:
• изменение параметров отдельных слов и словосочетаний;
• изменение параметров отдельных абзацев;
• оформление заголовков и подзаголовков;
• преобразование текста в список;
• преобразование текста в табличный вид;
• вставка автоматически создаваемых полей (номеров страниц, таблиц, рисунков и пр.).
При работе над текстовым документом пользователю очень много работы приходится выполнять вручную. При редактировании самой, пожалуй, длительной ручной работой является набор текста. Не всегда автору с первого раза нравится содержание текста. Поэтому обязательно приходится многократно перечитывать его и для того, чтобы исправить слова, предложения и для того, чтобы исправить непременно вкравшиеся опечатки. Таким образом, качество содержания документа целиком зависит от пользователя.
При форматировании документа автор сначала решает, какие части текста и как он будет выделять, а затем пользователь вновь перечитывает текст, но уже для того, чтобы оформить его. Очень часто случается так, что выполненное форматирование пользователю не нравится. Например, не удачно выбраны значения параметров символа или параметров абзаца, маркер списка не подходит по смыслу к тексту и пр. Тогда процесс форматирования приходится полностью или частично выполнять заново. Очень многие пользователи выполняют форматирование вручную, а именно, применяют основной прием форматирования «выдели объект и установи для него новые значения параметров». Это занимает много времени, особенно если документ большой и в нем присутствует много элементов форматирования. И здесь большую роль играет человеческий фактор.
1. Ашмарова О.В., Федулова Е. А. Возможности применения автоматизированных информационных систем управления предприятием пищевой промышленности. / Техника и технология пищевых производств. 2016. Т. 41. № 2, С-170–175
2. Дячков Д. М. Методические подходы к использованию информационных технологий на предприятиях пищевой промышленности / Экономика Крыма. — 2014. — № 1 (46). — С. 130–134
3. Кизим А.А, Березовский Э.Э, Дырий А. П. Повышение конкурентоспособности и эффективное управление производством в перерабатывающей и пищевой промышленности России / Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2014. № 5 (48)
4. Копылцова С. Е. Создание информационно-справочной системы по наилучшим доступным технологиям в пищевой промышленности на основе экологической оценки жизненного цикла/ Научный журнал НИУ ИТМО. Экономика и экономический менеджмент. № 4, 2013.
5. Лобысева В. А. Управление конкурентоспособностью предприятий пищевой промышленности / Молодежь и наука. 2017. № 4
6. Швец М.Ю, Швец А. А., Лебедева Л. В. Развитие информационных технологий как фактор обеспечения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности. / Форум молодых ученых № 1(5) 2017