ВВЕДЕНИЕ
1. ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СУП «ЩЕПИЧИ – АГРО» КЛЕЦКОГО РАЙОНА
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Землепользование и возможная трансформация земельных угодий
3.2. Планирование качественных показателей хозяйства на перспективу
3.2.1. Планирование урожайности сельскохозяйственных культур
3.2.2. Планирование продуктивности сельскохозяйственных животных
3.2.3. Установление типа кормления животных
3.3. Расчет площади условной пашни
3.4. Расчет кормовых площадей для производства единицы животноводческой продукции
3.5. Планирование поголовья сельскохозяйственных животных
3.6. Расчет кормовых площадей для производства намеченного объема животноводческой продукции
3.7. Расчет посевной площади, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных нужд и выполнения договоров по растениеводческой продукции
3.8. Расчет посевных площадей по хозяйству и их структуры на перспективу
3.9. Валовое производство продукции растениеводства и животноводства
3.10. Расчет потребности и баланс рабочей силы в хозяйстве
3.11. Расчет потребности в сельскохозяйственной технике
3.12. Эффективность проекта
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Брянских, С.П. Экономика сельского хозяйства / С.П. Брянских. – М.: Агропромиздат, 2017. – 326 с.
2. Бусел И.П., Малихтарович П.И. Экономика сельскохозяйственного предприятия с основами менеджмента. – Мн.: Лiтаратура i Мастацтва, 2009г. –464с.
3. Королев, Ю.Б. Организация сельскохозяйственного производства и менеджмент. Гриф Министерства сельского хозяйства / Ю.Б. Королев. - М.: КолосС, 2018. — 766 c.
4. Кузнецов, В.В. Экономика сельского хозяйства / В.В. Кузнецов – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 352 с.
5. Минаков, И.А. Экономика сельскохозяйственного предприятия / И.А. Минаков, А.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др. – М.: Колос С, 2015. — 528 с.
6. Организация производства: методические указания по написанию курсового проекта для студентов специальности «Экономика и организация производств на предприятиях агропромышленного комплекса» / И.И. Дегтяревич, О.В. Гришанова, О.И. Чурейно. – Гродно: ГГАУ, 2014. – 50 с.
7. Организация производства: рабочая тетрадь по сбору и обра-ботке исходного цифрового материала для студентов специ-альности «Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса» / И.И. Дегтяревич, О.В. Гришанова, О.И. Чурейно. – Гродно: ГГАУ, 2015. –19 с.
8. Терновых, К.С., Звягин Н.А., Шалаев А.В. Бизнес-планирование на предприятии АПК. Практикум.-М.: колос, 2008.-205 с.
9. Тетеринец, Т. А. Экономика и управление предприятий (организаций) АПК: ресурсы, резервы, развитие : учебно-методическое пособие / Т. А. Тетеринец. – Минск : БГАТУ, 2019. – 736 с.
10. Тоболич З. А. Экономика предприятий агропромышленного комплекса : курс лекций / З. А. Тоболич. – Горки : БГСХА, 2017. – 221 с.
11. Харитонова, Л. В. Экономика и организация сельскохозяйственного производства : курс лекций / Л. В. Харитонова. – Горки : БГСХА, 2016. – 116 с.
12. Экономика и управление аграрным производством: учебное пособие / [В. В. Кузнецов и др.; под редакцией В. В. Кузнецова]. – Ростов–на–Дону: Мини Тайп, 2015. — 714 с.