Введение
1 Основная часть
1.1 Обзор литературы
1.2 Описание процессов и обоснование основных технологических режимов
1.2.1 Общая характеристика процесса
1.2.2 Эффективность гомогенизации и механизм дробления жировых шариков
1.2.3 Виды гомогенизации
1.2.4 Влияние гомогенизации на состав и свойства молочного сырья
1.2.5 Перспективные виды гомогенизации
1.3 Используемое оборудование и приборы
Заключение
Список использованной литературы
1 Гомогенизация молока [Электронный ресурс] / СтудФред. – Режим доступа: https://studref.com/ gomogenizatsiya-moloka/.
2 Гомогенизаторы в молочной промышленности [Электронный ресурс] / Атмосфера оборудования – Режим доступа: https://www.finehealth.ru/.
3 База патентов Беларуси [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://bypatents.com/6-4080-gomogenizator.html.
4 Википедия [Электронный ресурс] / Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/.
5 Дорда, В. А. Гомогенизация молока / В. А. Дорда // Молочная промышленность. – Москва. – 2019. - № 5. – С. 2-4.
6 Ковалева, О. А. Общая технология переработки сырья животного происхождения: (мясо, молоко) / О. А. Ковалева и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2020. – 598 с.
7 Ковалев, Ю.Н. Молочное оборудование животноводческих ферм и комплексов. Справочник. – М.: Россельхохиздат, 2018 - 367с.
8 Методические указания: Курсовая работа по дисциплине «Общая технология молочной отрасли» для студентов специальности 1 – 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья», специализация 1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов» / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко, А. Н. Михалюк, О. В. Копоть, Т. В. Закревская, О. В. Коноваленко – Гродно: ГГАУ, 2016 – 13 с.
9 Оборудование молочной промышленности [Электронный ресурс] / Инженерный справочник – Режим доступа: http://tehtab.ru/.
10 Патентный поиск в РФ, новые патенты, заявки на патент, библиотека патентов на изобретения [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://findpatent.ru/patent/2283584.html.
11 Патентный поиск в РФ, новые патенты, заявки на патент, библиотека патентов на изобретения [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.freepatent.ru/patents/2239492.
12 Положение №309 об оформлении курсовой и дипломной работ/проекта I ступени высшего образования «Гродненский государственный аграрный университет» [Электронный ресурс] : [принято в г. Гродно 03.11.2017] / УО «Гродненский государственный университет». – Гродно, 2017.
13 Радионов, Г. В. Технология производства и оценка качества молока / Г. В. Радионов, В. И. Остроухова, Л. П. Табакова. – Санкт-Петербург : Лань, 2021. – 140 с.
14 Тепел, А. Химия и физика молока / А. Тепел // Пер. с нем. Под ред. канд. техн. наук, доц. С. А. Фильчаковой. – Санкт-Петербург, 2012. – 832 с.
15 Технология оборудования для производства молока и молочных продуктов / И.-Р. И. Раманаускас, А. А. Майоров, О. Н. Мусина, Т. И. Шингарева, Г. Е. Полищук. – Санкт-Петербург: Лань, 2021. – 508 с.
16 Шидловская В.П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 2016. (Справочник). – 280 с.
17 Электронный журнал «MilkLife» [Электронный ресурс]/ Режим доступа: https://milklife.by/gomogenizatsiya-moloka/.
18 Dlifford AJ, Ho CY, Swenerton H. Homogenized bovine milk xanthine oxidase: a critique of the hypothesis relating to plasmalogen depletion and cardiovascular disease. [Electronic resource] Am J Clin Nutr. 1983 Aug;38(2):327-32. Mode of access: https://znatok-ne.livejournal.com/92621.html.
19 Michalski MC. On the supposed influence of milk homogenization on the risk of CVD, diabetes and allergy. [Electronic resource] Br J Nutr. 2007 Apr;97(4):598-610 Mode of access: https://znatok-ne.livejournal.com/92621.html.