Введение
Теоретические основы организации производства продукции животноводства в сельскохозяйственных организациях
1.1 Современное состояние и задачи по развитию производства продукции животноводства данного вида в Республике Беларусь
1.2 Организация производства продукции животноводства
1.3 Опыт передовых сельскохозяйственных организаций по производству продукции животноводства
Глава 2 Организация производства продукции животноводства в сельскохозяйственной организации
2.1 Организационно-экономическая характеристика сельскохозяйственной организации
2.2 Размеры производства, система и способы содержания животных
2.3 Организация основных рабочих процессов при производстве продукции животноводства
2.4 Экономическая эффективность производства продукции животноводства
Глава 3. Совершенствование организации производства продукции животноводства в сельскохозяйственной организации
3.1. Основные задачи по совершенствованию производства продукции животноводства
3.2 Совершенствование организации производства продукции животноводства
3.3 Технико-экономическое обоснование выбора средств механизации для производства продукции животноводства
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение А
Приложение Б
1. Бык,В. Ф.Организация производства: практикум для студентов высших учебных за¬ведений, обучающихся по специальностям 1-25 01 07 «Экономика и управле¬ние на предприятии», 1-25 01 10 «Коммерческая деятельность» / В. Ф. Бык, Л. М. Синица, Т. В. Бондарева. — Минск: ИВЦ Минфина, 2007. — 270 с.
2. Бычков, Н.А. Эффективность организационно-институциональных преобразований/состояние, проблемы, рекомендации / Н.А. Бычков; под ред. А.П. Шпака. – Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2014.- 183 с
3. Дубровин, И. А.Экономика и организация пищевых производств: Учебное пособие / И. А. Дубровин, А. Р. Есина, И. П. Сту¬канова; под общ. ред. проф. И. А. Дубровина. — 4-е изд., доп. и перераб. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2010. — 228 с.
4. Зеленовский, А.А. Организация производства : пособие / А.А.Зеленовский, И.А.Оганезов, И.И. Гургенидзе; под общ. ред. А.А. Зеленовского. – Минск: БГАТУ, 2008. - 202 с..
5. Карпов, В. А. Организация производства на перерабатывающих и обслуживающих предприятиях : пособие для студентов высших, учащихся средних специальных учреждений образования, Ч. 1/ В. А. Карпов, И. И. Дегтяревич. -Минск: Учебно-методический центр Минсельхозпрода, 2011. -146 с.
2. Мучинский А.В. Организация производства: пособие. В 2-х ч. Ч. 1. Растениеводство / А.В. Мучинский, Н.Г. Королевич. – Минск: БГАТУ, 2012. – 348 с.
3. Мучинский А.В. Организация производства: пособие. В 2-х ч. Ч. 2. Животноводство / А.В. Мучинский, Н.Г. Королевич, И.С. Крук. – Минск: БГАТУ, 2015. – 368 с.
4. Нечаев, В. И. Организация производства и предпринимательской деятельности в АПК/ В. И., Нечаев, П. Ф.. Парамонов— М.: КолосС, 2008. — 312 с.
5. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях: учебное пособие для студентов учреждений высшего сельскохозяйственного образования / И. П. Бусел [и др.]; ред. Н. С. Яковчик. – Минск: ИВЦ Минфина, 2012. – 576 с.
6. Общие требования к оформлению дипломных и курсовых работ (проектов) для студентов специальностей 1-25 01 07 – Экономика и управление на предприятии, 1-74 01 01 - Экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса) 1- 26 02 02 Менеджмент: методические рекомендации/ сост. И.М. Морозова [ и др.] – Минск: БГАТУ, 2015. – 68 с.
7. Хроменкова, Т. Л. Организация производства : методические указания по выполнению курсового проекта / Т.Л. Хроменкова, А. Д. Чиркова, В. И. Радюк. – Горки : БГСХА, 2015. – 55 с.
8. Экономика и организация производств на предприятиях агропромышленного комплекса / И.И. Дегтяревич, О.В. Гришанова, О.И. Чурейно. – Гродно: ГГАУ, 2014. – 50 с. Банзекуливахо, Ж. М. Экономика предприятия и организация производства: учебно–методический комплекс / Ж. М. Банзекуливахо. – Новополоцк: ПГУ, 2010. – 351 с.
9. Бусел, И. П. Организация производства на сельскохозяйственных предприятиях / И. П. Бусел, П. И. Малихтарович. – Минск: Літаратура і мастацтва, 2010. – 463 с.
10. Жудро, М. К. Экономика организаций АПК: учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности «Экономика и управление на предприятии» / М. К. Жудро. – Минск: ИВЦ Минфина, 2010. – 616 с.
11. Зеленовский, А. А. Экономика предприятий и отраслей АПК: практикум: учебное пособие для студентов сельскохозяйственных вузов, обучающихся по специальности «Экономика и управление на предприятии» / А. А. Зеленовский, А. В. Королев, В. М. Синельников. – Минск: Издательство Гревцова, 2009. – 319 с.
12. Нормативные материалы по выполнению курсовых проектов и практических занятий по организации сельскохозяйственного производства: учебно-методическое пособие / Г.А. Гесть, Э.Г., Дегтяревич И.И., Босяков, В.П. Дыканец, О.И Чурейно, О.В. Гришанова, Л.М. Сегодник – Гродно: ГГАУ, 2008, 52 с.
13. Организация производства: пособие для самостоятельной работы студентов. В 3 ч. Ч. 1. Организационно-экономические основы субъектов хозяйствования /А.А. Зеленовский [и др.]; под общ. ред. А.А. Зеленовского. - Минск: БГАТУ, 2009.- 240 с.
14. Губаревич, А.С. Организация производства: методические указания для выполнения курсовой работы /А.С.Губаревич, И.А. Оганезов. - Минск: Частн. ин-т упр. и предпр.2010.- 73 с.
15. Организация производства: пособие для самостоятельной работы студентов. В 3 ч. Ч. 2. Организация основного производства сельскохозяйственной продукции /И.А.Оганезов[и др.]; под общ. ред. А.А. Зеленовского. - Минск: БГАТУ, 2011.- 276 с.
16. Организация производства : пособие. В 3 ч. Ч. 3. Вспомогательные и обслуживающие подразделения сельскохозяйственной организации / И. А. Оганезов [и др.]; под общ. ред. Н. Г. Короле¬вич. - Минск : БГАТУ, 2012. - 276 с.
17. Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь в 2016 – 2020 годы. - Минск: Беларусь, 2016. -49 с.