ВВЕДЕНИЕ
1 РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ КАК ОБЪЕКТ АНАЛИЗА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 Экономическая сущность, закономерности развития и резервы роста товарооборота организации общественного питания
1.2 Обзор экономической литературы и основные проблемы по теме исследования
1.3 Организационно-экономические особенности деятельности организации общественного питания
2 АНАЛИЗ ТОВАРООБОРОТА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
2.1 Анализ выполнения плана и динамики товарооборота организации общественного питания по общему объему, составу и структуре
2.2 Анализ ритмичности и равномерности развития товарооборота организации общественного питания
2.3 Факторный анализ товарооборота организации общественного питания
2.4 Выявление и обобщение упущенных возможностей и прогнозных резервов роста товарооборота организации общественного питания, улучшения его структуры, повышения качества обслуживания покупателей
2.5 Разработка рекомендаций по использованию в анализе товарооборота современных информационных технологий
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Батраева, Э. А. Товарооборот и продукция предприятия общественного питания/ Э. А. Батраева. – Красноярск: КГТЭИ, 2003. – 46 с.
2. Брезе, О Э., Румянцева, Е. Е. О тенденциях развития общественного питания/ О. Э. Брезе, Е. Е. Румянцева // УЭкС. – 2015. – №4 (76).
3. Валевич, Р. П. Экономика организаций торговли: учеб. пособие/ под ред. Р. П. Валевич, Г. А. Давыдовой. - Минск: БГЭУ, 2010. – 671 с.
4. Виноградова, С. Н., Гурская, С. П. Организация коммерческой деятельности: учеб. пособие. – Минск, 2009 – 464 с.
5. Виноградова, С.Н. Коммерческая деятельность: учебник / С. Н. Виноградова, О. В Пигунова, 3-е изд., испр. – Минск: Выш.шк., 2008. 364 с.
6. Гражданский кодекс Республики Беларусь, принят Палатой представителей 28.10.1998 г.: одобр. Советом Респ. 19.11.1998 г.: текст Кодекса по состоянию на 3.07.2011 г. // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центрправовой информ. Респ. Беларусь – Минск, 2006.
7. Егоров, В. Ф. Организация торговли: учебник / В. Ф. Егоров. – СПб: Питер, 2006. – 412 с.
8. Егорова, Е. Н., Логинова, Е. Ю. Коммерческая деятельность. Конспект лекций. / Е. Н. Егорова, Е. Ю. Логинова – М., 2008. – 401 с.
9. Ефимова, О. П. Экономика общественного питания/ Под ред. Н. И. Кабушкина: Учебное пособие. – 3-е издание, испр. И доп. – Минск: Новое знание, 2013. – 347 с.
10. Иванов, Г. Г. Экономика торгового предприятия: учебник/ Г. Г. Иванов. – Москва: Академия, 2010. – 317 с.
11. Калугина, Е. О. Общественное питание как сфера применения логистики/ Е. О. Калугина // Вестник СГТУ. – 2011. – №1 (57).
12. Концепция реализации государственной политики в сфере внутренней торговли и общественного питания на 2011-2015 годы, утверждена Приказом Министра торговли Республики Беларусь 29.12.2011 № 178.
13. Кравченко, Л. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: учебник / Л. И. Кравченко. – Минск: Новое знание, 2009. – 511 с.
14. Кубина Н. Е., Наркун Е. И. Исследование проблем и перспектив развития регионального рынка общественного питания/ Н. Е. Кубина, Е. И. Наркун // Вопросы экономики и управления. – 2016. – №3.1. – С. 107-109.
15. Маюрникова, Л. А., Крапива, Т. В., Давыденко, Н. И., Самойленко, К. В. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях/ Л А. Маюрникова, Т. В. Крапива, Н. И. Давыденко, К. В. Самойленко // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – №1 (36).
16. О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь: закон Республики Беларусь от 8 января 2014 года №128-З/ Консультант Плюс: Беларусь. Технология 3000 [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2018.
17. Официальный сайт Министерства торговли Республики Беларусь [Электронный ресурс]/ Режим доступа: http://www.mintorg.gov.by.
18. Петрова, Ю. И., Мурар, В. И., Ващенко, Р. Р. Развитие потребительского рынка в республике Беларусь/ Ю. И. Петрова, В. И. Мурар, Р. Р. Ващенко // Интернет-журнал Науковедение. – 2014. – №3 (22).
19. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности: Учебник / Г. В. Савицкая – Минск: РИПО, 2016. – 373 с
20. Товарооборот общественного питания [Электронный каталог]/ Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomiki/vnytrennia-torgovlya/obshchestvennoe-pitanie/operativnye-dannye/tovarooborot-obshchestvennogo-pitaniya/.
21. Товарооборот общественного питания по формам собственности [Электронный каталог]/ Национальный статистический комитет Республики Беларусь. – Режим доступа: http://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/realny-sector-ekonomiki/vnytrennia-torgovlya/obshchestvennoe-pitanie/godovye-dannye/raspredelenie-roznichnogo-tovarooborota-obschestvennogo-pitaniya-po-formam-sobstvennosti.
22. Товарооборот предприятий общественного питания [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://bukvi.ru/ekonomika/ekonomteoria/tovarooborot-predpriyatij-obshhestvennogo-pitaniya.html.
23. Экономика предприятия (торговли и общественного питания): Учебник / С.Е. Метелев, Н.М. Калинина, С.Е. Елкин, В.П. Чижик. – Омск: Издатель Омский институт (филиал) РГТЭУ, 2011. – 474 с.