ВВЕДЕНИЕ
1 Организация использования ресурсного потенциала сельскохозяйственного предприятия
2 Организационно-экономическая характеристика хозяйства
3 Проектная часть
3.1 Землепользование и возможная трансформация земельных угодий
3.2 Планирование качественных показателей хозяйства на перспективу
3.2.1 Планирование урожайности сельскохозяйственных культур
3.2.2 Планирование продуктивности сельскохозяйственных животных
3.2.3 Установление типа кормления животных
3.3 Расчет площади условной пашни
3.4 Расчет кормовых площадей для производства единицы животноводческой продукции
3.5 Планирование поголовья сельскохозяйственных животных. расчет кормовых площадей для производства намеченного объема животноводческой продукции
3.6 Расчет посевной площади, необходимой для обеспечения внутрихозяйственных нужд и выполнения договоров по растениеводческой продукции
3.7 Расчет посевных площадей по хозяйству и их структуры на перспективу
3.8 Валовое производство и распределение продукции растениеводства и животноводства
3.9 Расчет потребности и баланс рабочей силы в хозяйстве
3.10 Расчет потребности в сельскохозяйственной технике
3.11 Эффективность проекта
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Государственная программа возрождения и развития села на 2016–2020 годы. – Минск: Беларусь, 2015. – 96 с.
2. Об определении критериев оценки платежеспособности субъектов хозяйствования: Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 декабря 2011 г. № 1672: в редакции от 22 января 2016 г. № 48 // Нац. реестр норм–прав. актов РБ. – 2016. – № 5/34926.
3. Программа социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016–2020 годы: Указ Президента Респ. Беларусь от 15 декабря 2016 г. № 466 [Электронный ресурс] // Национальный правовой интернет-портал Респ. Беларусь. – Режим доступа: http://pravo.by/document/? guid=3871&p0=P31600466.
4. Беларусь и страны СНГ: статистический бюллетень. – Минск: Национальный статистический комитет, 2016. – 78 с.
5. Бусел, И.П. Экономика сельского хозяйства: учебное пособие / И. П. Бусел, П. И. Малихтарович. – Минск: Республиканский институт профессионального образования, 2014. – 447 с.
6. Грибоедова И. А. Оценка эффективности и перспективы развития животноводства Беларуси / Грибоедова И. А., Радченко Н. В., Соколовская Е. В. // Экономический бюллетень научно–исследовательского экономического института Министерства экономики Республики Беларусь. – 2013. – № 12. – С. 37–44.
7. Денисенко О.Л. Экономический анализ современного состояния экспорта молочной продукции в Республике Беларусь / О.Л. Денисенко // Сборник статей по результатам 15 Международной конференции студентов и магистрантов. – Горки. – 2014. – С. 60–62.
8. Захаров, Ю. Проблемы развития АПК / Ю. Захаров // Экономист. – 2013. – №1. – С. 5-11.
9. Зеленовский, А.А. Экономика организации (предприятия) АПК: пособие / А.А. Зеленовский [и др.]; под ред. А.А. Зеленовского, – Мн.: БГАТУ, 2010. – 296 с.
10. Минаков, И.А. Экономика отраслей АПК / под ред. И. А. Минакова. - М.: КолосС, 2004. – 464 с.
11. Мисуно, И. Молочный подкомплекс Республики Беларусь: состояние, проблемы развития // Аграрная экономика. – 2016. – № 14. – С. 50-56.
12. Пономаренко Ю. Тактика и стратегия отечественного кормопроизводства / Ю. Пономаренко // Белорусское сельское хозяйство. – 2014. – № 4. – С. 15–19.
13. Сайт Министерство экономики [электрон. ресурс]. Режим доступа: http://w3.economy.gov.by/ministry/economy.nsf.
14. Сельское хозяйство: статистический сборник / под ред. Медведева И.В. – Мн.: Национальный статистический комитет РБ, 2016. – 230 с.
15. Фаритов Т.А. Ресурсосберегающие технологии производства, хранения и использования кормов / Т.А. Форитов // Аграрный вестник Урала. – 2015. – № 3. – С. 43–45.
16. Худинская М.А. Экономически обоснованная эффективность уровня кормления животных / М.А. Худинская // Сборник статей по результатам 15 Международной конференции студентов и магистрантов. – Горки. – 2014. – С. 220–223.
17. Шакиров Ф.К. Организация производства на предприятиях АПК: учебное пособие / Ф.К. Шакиров, С.И. Грядов, А.К. Пастухов. – М.: Колос С, 2011. – 224 с.
18. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В.Лещиловский [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского. – 2-е изд. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 574 с.
19. Якута О.Н. Укрепляем кормовую базу / О.Н. Якута // Наше сельское хозяйство. – 2015. – № 8. – С. 21–25.
20. Янучок Т.И. Характеристики основных видов кормов, применяемых в рационах КРС / Т.И. Янучок // Сборник статей по результатам 15 Международной конференции студентов и магистрантов. – Горки. – 2014. – С. 241–243.