Введение
Глава 1 Зерновое производство – основа продуктового подкомплекса АПК
1.1 Роль зернопродуктового подкомплекса АПК в обеспечении продовольственной безопасности Республики Беларусь, его состав и структура
1.2 Состояние и перспективы развития зернового производства в Республике Беларусь
1.3 Мировой и отечественный рынок зерна
Глава 2 Экономическая оценка уровня и эффективности производства зерна в КСУП «Любанская»
2.1 Характеристика организации и эффективность использования ее ресурсного потенциала
2.2 Производственный потенциал зернового производства и его место в отраслевой структуре организации
2.3 Экономическая оценка уровня и эффективности производства и реализации зерна
2.4 Финансовое состояние и платежеспособность организации
Глава 3 Разработка и экономическое обоснование организационно-экономических мероприятий повышения эффективности производства зерна
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Беларусь в цифрах: статистический сборник. / В.И. Зиновский, И.А. Костевич, В.С. Метеж [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. – 96 с.
2. Беларусь и страны мира. / И.В. Медведева, И.С. Кангро, Е.И. Кухаревич [и др.] – Минск: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. – 389 с.
3. Бураева, Е.В. Влияние качественных характеристик трудовых ресурсов на рост производительности труда // Агропродовольственная политика России. – 2015. – № 2. – С. 46-49.
4. Гончаров, В.Д. Агропромышленный комплекс: производство и переработка сельскохозяйственной продукции / В.Д. Гончаров, В.Е. Узун. – М.: Россельхозиздат, 2013. – 439 с.
5. Государственная программа развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы [Электронный ресурс] // Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. – Режим доступа: https://www.mshp.gov.by/programms/a868489390de4373.html.
6. Кадыров, Р.М. Гречиха и просо в Беларуси: завозить или производить? / Р.М. Кадыров, Т.А. Анохина // Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс. – 2014. – № 1. – С. 37-38.
7. Ковалевская, И.П. Повышение эффективности производства путём внедрения прогрессивных технологий / И.П. Ковалевская // Аграрная экономика. — 2013. — №11. — 412 с.
8. Коптик И.К., Семененко М.В. Сорт озимой пшеницы "Сюiта" на по-лях Республики Беларусь // Белорусское сельское хозяйство. – 2014. – №10. – С. 23-26.
9. Петранёва, Г.А. Экономика сельского хозяйства: учебник / Г.А. Петранёва, Н.Я. Коваленко, А.Н. Романов, О.А. Моисеева; под ред. проф. Г.А. Петранёвой. — М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2012. – 288 с.
10. Положение с продовольствием в мире [Электронный ресурс] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. – Режим доступа: http://www.fao.org/worldfoodsituation/csdb/ru/.
11. Послеуборочная обработка зерна в сельскохозяйственном производстве Беларуси. Состояние и направления совершенствования / В.Г. Самосюк, В. П. Чеботарев, И.В. Барановский // Белорусское сельское хозяйство. – 2013. – №9. – С. 16–21.
12. Привалов Ф.И., Коптик И.К. Сравнительная эффективность выращивания сортов озимой пшеницы отечественной и зарубежной селекции в производственных условиях // Белорусское сельское хозяйство. – 2008. – № 4(72). – С. 23-26.
13. Румянцева Е.Е. От рациона – к аграрной политике, а не наоборот / Е.Е. Румянцева // Питание и общество.– 2012. – № 8. – С. 13–17.
14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК – М.: Новое знание, 2015. – 542 с.
15. Сельское хозяйство Республики Беларусь: статистический сборник / под ред. Медведева И.В. – Минск.: Национальный статистический комитет Республики Беларусь, 2018. – 233 с.
16. Технология производства продукции растениеводства / Г.Г. Гатаулина, М.Г. Объедков. – М.: Колос, 2014. – 582 с.
17. Фирсов И.П. Технология производства продукции растениеводства / И.П. Фирсов, А.М. Соловьева, О.А. Распутин. – М.: 2012.– 506 с.
18. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша [и др.]; под ред. П.В. Лещиловского, В.С. Тонковича, А.В. Мозоля. — Минск: БГЭУ, 2013. — 574 с.
19. Экономический анализ хозяйственной деятельности / В.И. Герасимова, Г.Л. Харевич. – Минск : Право и экономика, 2012. – 513 с.
20. Электронный портал Национального статистического комитета Республики Беларусь: основные показатели [Электронный ресурс] / Нацстат РБ. – Режим доступа: http://belstat.gov.by/homep/.
21. Эффективность применения микроудобрений и регуляторов роста при возделывании сельскохозяйственных культур / И.Р Вильдфлуш [и др.]. –Минск: Беларус. навука, 2011. – 293 с.