Введение
1 Общая организационно-экономическая характеристика организации
2 Производственный потенциал и методы его оценки
3 Земельные ресурсы и эффективность их использования
4 Производственные фонды и эффективность их использования
5 Инвестиционная и инновационная политика предприятия
6 Трудовые ресурсы и производительность труда. Нормирование и оплата труда
7 Экономика производства продукции растениеводства. Планирование производственной программы по растениеводству
8 Экономика производства продукции птицеводства. Планирование производственной программы по птицеводству
9 Порядок планирования развития организации на перспективу
10 Форма собственности на средства производства и соответствующий ей вид организации на перспективу
11 Экономический механизм работы организации и основные направления его совершенствования на перспективу
12 Организационно-правовая форма предприятия
13 Характеристика типа производства
14 Организационные формы производства на предприятии
15 Организационная структура предприятия
16 Производственная структура предприятия
17 Системы растениеводства и птицеводства в организации
18 Длительность производственного цикла по основным видам продукции, возможные пути и резервы его сокращения
19 Организация и структура основного производства. Анализ реализации принципов рациональной организации производства. Расчет длительности производственного цикла по основным видам продукции
20 Организация и структура ремонтного хозяйства. Характеристика ремонтной службы и системы планово-предупредительного ремонта
21 Организация и структура энергетического хозяйства. Характеристика энергетической службы и системы планово-предупредительного ремонта
22 Организация и структура инструментального хозяйства
23 Организация и структура транспортного хозяйства
24 Организация и структура складского хозяйства
25 Организация использования машинно-тракторного парка предприятия
26 Разработка и диспетчеризация план-графиков выполнения механизированных работ
27 Структура подразделений технической подготовки производства
28 Резервы сокращения цикла технической подготовки и повышения ее качества на предприятии
29 Применяемые виды оснащения и системы обслуживания рабочих мест (на примере цеха, участка). Особенности окружающей среды рабочих мест и соблюдение санитарно-гигиенических требований к ним
30 Мероприятия, направленные на совершенствование организации основного и вспомогательного производства
Индивидуальное задание
Выводы и предложения
Приложения