Введение
1 Общие сведения о предприятии
1.1 История предприятия и перспективы его развития
1.2 Производственная структура и режим работы предприятия
1.3 Схема административного управления
1.4 Ассортимент и характеристика выпускаемой продукции
1.5 Производственная мощность предприятия
1.6 Основные и вспомогательные цеха
1.7 Общезаводской и внутризаводской транспорт
1.8 Потребители продукции
2 Теоретические основы процесса производства
2.1 Микробиологические, биохимические, физико-химические процессы при производстве цельномолочной продукции
2.2 Микробиологические, биохимические, физико-химические процессы при производстве кисломолочной продукции
2.3 Микробиологические, биохимические, физико-химические процессы при производстве масла сладкосливочного
3 Технология производства продуктов
3.1 Технология производства молока пастеризованного
3.2 Технология производства сметаны
3.3 Технология производства сладкосливочного масла
4 Устройство и принцип действия маслоизготовителя
5 Энерго- и водоснабжения предприятия
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. Аргументы и факты [Электронный ресурс] – 2000 - Режим доступа: http://www.aif.ru/health/food/1186967;
2. Агропромышленный машинный каталог [Электронный ресурс]- 2003- Режим доступа: http://www.agromash.ru/vannadlite;
3. А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина: «Общая технология молока и молочных продуктов». Москва: «КолосС», 2004 – 54 стр.;
4. Г. В. Твердохлеб, Р.И. Раманаускас: « Технология молока и молочных продуктов». Москва «ДеЛи принт», 2006 – 152 стр.;
5. Журнал « FINDFOOD» [Электронный ресурс] – 2005 - Режим доступа: http://findfood.ru/product/kislomolochnye-produkty.;
6. Золотин Ю.П. и др. Оборудование предприятий молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1985;
7. Колодязная В. С. « Пищевая химия»: Учеб. пособие. - СПб.: СПбГАХПТ, 1999. - 65 с.;
8. Крусь Г.Н., Тиняков В.П., Фофанов Ю.Ф. «Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности» - М.: Агропромиздат, 1988;
9. Курочкин, А.А., Ляшенко, В.В. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. Москва «Колос», 2001.
10. Любимый продукт [Электронный ресурс] – 2006 - Режим доступа: http://life-prog.ru/1_23090_gomogenizatsiya-pasterizatsiya-i-ohlazhdenie-slivok.html.;
11. Материалы с предприятия ОАО «Молодечненский молочный комбинат»;
12. «Масло из коровьего молока. Общие технические условия» СТБ 1890- 2017 – Введ. 31.07.2017 – Минск: Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырье и продукты его переработки», 2017. – 22 с.;
13. «Молоко коровье. Требование при закупках» с изменениями №3 от 01.09.2015 года СТБ 1598-2006 – Введ. 31.01.2006 – Минск: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 2006. – 17 с.
14. Методические указания: Программа учебной общеинженерной практики для специальности 1-48 02 01 «Биотехнология», специализация 1-48 02 01 02 «Технология ферментов, витаминов и продуктов брожения» / И.А.Гребенчикова, доцент кафедры биотехнологии: БГТУ, 2019 – 13 с;
15. Н. Крусь, А. Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С. В. Карпычев; под редакцией Шалыгиной А.М.: Технология молока и молочных продуктов» Москва: «КолосС», 2006 – 125 стр.;
16. Охрана труда [Электронный ресурс] – 2000 - Режим доступа: https://ohranatrud-ua.ru/instruktsii-po-okhrane-truda/112-instruktsiya-po-okhrane-truda- dlya-rabochikh-obsluzhivayushchikh-masloizgotovitel.html;
17. Пищевая химия: Учебник для студентов вузов, обучающихся по направлениям: 552400 «Технология продуктов питания»/ А.П. Нечаев, Светлана Евгеньевна Траубенберг, А.А. Кочеткова; Нечаев, Алексей Петрович.- 2-е издание,38-0, 3000 экз.- 159 стр.;
18. Промышленные технологии производства молочных продуктов: учебное пособие/ О.В. Богатова, Н.Г. Догарева, С.В. Стадникова – СПб.: Проспект науки, 2014.-272 с.-71стр.;
19. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013 N 67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (вместе с "ТР ТС 033/2013. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности молока и молочной продукции") – 108 стр.;
20. «Сливки-сырье. Технические условия» СТБ 2277- 2012 – Введ. 29.08.2012 – Минск: Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырье и продукты его переработки», 2012. – 11 с.
21. «Сметана. Общие технические условия» СТБ 1888-2008 – Введ. 28.06.2008 – Минск: Национальный технический комитет по стандартизации «Продовольственное сырье и продукты его переработки», 2008. – 14 с.;
22. «Технологическая инструкция по производству молока пастеризованного «Вкусное»; ТИ РБ 600077963.019-2003 – Введ. 03.06.2003 – Молодечно: ОАО «Молодечненский молочный комбинат», 2003. – 21 с.;
23. «Типовая технологическая инструкция по изготовлению сметаны» ТИ РБ 600077963.016-2010 - Введ. – 15.08.2010 - ОАО «Молодечненский молочный комбинат», 2010. – 17 с.;
24. «Технологическая инструкция по производству масла коровьего сладкосливочного «Крестьянского» ТИ РБ 500055917.050-2013 – Введ. 16.01.2013 – Минск: Научно - производственный республиканский дочернее унитарное пред- приятие Институт мясо-молочной промышленности, 2013. – 19 с.;
25. «Технологические условия производства молока пастеризованного «Вкусное»» ТУ РБ 100722175.006-2001 – Введ. 11.05.2001- Минск: Научно - производственный республиканский дочернее унитарное предприятие Институт мясо- молочной промышленности, 2001. – 18 с.