ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И УПРАВЛЕНИЯ. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТНОГО ПРОЦЕССА. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА ОРГАНИЗАЦИИ
1.1 Основные виды деятельности и потребители организации
1.2 Система управления организацией, структура бухгалтерии, общая организация бухгалтерского учета
1.3 Особенности деятельности организации, их влияние на организацию учетного процесса
1.4 Степень развития автоматизированной обработки информации
1.5 Учетная политика организации
2. УЧЕТ ФОРМИРОВАНИЯ КОНЕЧНОГО ФИНАНСОВОГО РЕЗУЛЬТАТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ. РЕФОРМАЦИЯ БАЛАНСА. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБЫЛИ.
2.1 Учет финансового результата деятельности организации
2.2 Реформация баланса
2.3 Данные для составления отчета о прибылях и убытках
3. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ
4. АНАЛИЗ ОБЪЕМА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ
4.1 Источники информации для анализа
4.2 Анализ производства продукции в организации
5 ТРУДОВЫЕ ФАКТОРЫ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ
5.1 Источники информации для анализа
5.2 Анализ обеспеченности организации трудовыми ресурсами
5.3 Анализ показателей движения рабочей силы
5.4 Анализ использования рабочего времени в организации
5.5 Анализ производительности труда и заработной платы
6 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
6.1 Анализ обеспеченности организации основными средствами
6.2 Показатели эффективности использования основных средств
6.3 Показатели движения и технического состояния основных средств
6.4 Резервы повышения эффективности использования основных средств
7 АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ
7.1 Анализ обеспеченности организации материальными ресурсами
7.2 Эффективность использования материальных ресурсов
8 АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ
8.1 Состав затрат, включаемых в себестоимость
8.2 Уровень затрат на 1 руб. товарной продукции
8.3 Себестоимость единицы продукции: прямые и косвенные затраты
8.4 Резервы снижения себестоимости продукции
9. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ
9.1 Источники информации для анализа финансовых результатов
9.2 Анализ прибыли и рентабельности
9.3 Порядок распределения и использования прибыли
9.4 Основные резервы увеличения прибыли и повышения рентабельности
10 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ
10.1 Источники информации
10.2 Состав и структура хозяйственных средств и источников их формирования
10.3 Анализ платежеспособности организации на основании показателей ликвидности баланса
10.4 Основные пути укрепления финансового положения организации
11. РЕВИЗИЯ И КОНТРОЛЬ СОХРАННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ
12. РЕВИЗИЯ И КОНТРОЛЬ НАЛИЧИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ
13. РЕВИЗИЯ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО
14. РЕВИЗИЯ И КОНТРОЛЬ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
15. РЕВИЗИЯ И КОНТРОЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ДОСТОВЕРНОСТИ ОТЧЕТНОСТИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Адаменкова, С.И. Анализ хозяйственной деятельности: учеб.- метод. пособие. / С.И. Адаменкова, О.С. Евменчик. – Минск: ЗАО «Веды», 2004.
2. Анализ финансовой отчетности: учеб. пособие / В.И. Бариленко [и др.]. – М.: КноРус, 2010.
3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / Л.Л. Ермолович (и др.); под общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Минск: Соврем. шк., 2006.
4. Анущенкова, К.А. Финансово-экономический анализ / К.А. Анущенкова, В.Ю. Анущенкова. – М.: Дашков и Ко, 2009. Басовский, Л.Е. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. – М.: ИНФРА-М, 2005.
5. Аудит. Краткий курс. Учебное пособие. – М.: Окей-книга, 2014. – 126 с.
6. Аудит. Теория и практика. Учебник/Под ред. Н.А. Казаковой. – М.: Юрайт, 2014. — 400 с.
7. Аудит. Учебник/Под ред. Т.М. Рогуленко. – М.: Юрайт, 2013. — 544 с.
8. Бараускас С.В. Бухгалтерский учет в предпринимательской деятельности: учебно- метод. пособие/ С.В.Бараускас; М-во образования РБ, УО «БГЭУ». 2-е изд., испр. – Минск: БГЭУ, 2013.-189с. .
9. Бухгалтерский и налоговый учет, финансовый анализ и контроль: учеб. пособие / А.О. Левкович [и др.]; под ред. А.О. Левковича, О.А Левковича – 2-е изд. перераб. и доп. – Минск: Элайда, 2007.
10. Герасимова Л.Н. Профессиональные ценности и этика бухгалтеров и аудиторов. Учебник/Л.Н. Герасимова. – М.: Юрайт, 2014. — 318 с.
11. Глазов, М.М. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / М.М. Глазов. – М.: Андреевский издательский дом, 2006.
12. Гуськов, С. В. Оценка эффективности производственно- хозяйственной деятельности организаций / С.В. Гуськов, Г.Ф. Графова. – М.: Академия, 2007.
13. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет и аудит. Учебное пособие/И.М. Дмитриева. – М.: Юрайт, 2014. — 306 с.
14. Ерофеева, В.А. Аудит. Учебное пособие/В.А. Ерофеева. – М.: Юрайт, 2014. — 640 с.
15. Ерофеева В.А. Аудит. Краткий курс лекций/В.А. Ерофеева. – М.: Юрайт, 2014. — 208 с.
16. Карагод В. С. Аудит. Теория и практика. Учебник/В. С. Карагод. – М.: Юрайт, 2014. – 672 с.
17. Киреева, Н.В. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Н.В. Киреева. – М.: Социальные отношения, 2007.
18. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М., 2001.
19. Ковалев В.В., Волкова О.Н. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. М., 2000.
20. Лапченко, Д.А. Анализ хозяйственной деятельности: крат. курс лекций / Д.А. Лапченко, В.В. Акулич. – Минск: БГЭУ, 2009.
21. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: Инфра-М, 2009.
22. Стражев В.И. Теория бухгалтерского учета. Учебное пособие. Вышэйшая школа. 2010.-144с. .
23. Сушко Т.И. Бухгалтерский учет и отчетность в промышленности: учеб. пособие для студ. учреждений высш. образования по спец. «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»./Т.И. Сушко.-Минск: Вышэйшая школа, 2013.-526с.
24. Федоренко И.В. Аудит/И.В. Федоренко. – М.: Инфра-М, 2013. — 272 с.
25. Хачатурян, Н. М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: конспект лекций / Н.М. Хачатурян. – М.: Фекникс, 2007.
26. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: Учебник для ВУЗов. – Испр. и доп. – М.: Инфра-М, 2009.