Введение
1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
1.1 Общие сведения о предприятии
1.2 Организация и технологии производства продукции растениеводства
1.3 Организация и технологии производства продукции животноводства
1.4 Организация функционирования вспомогательных производств
1.5 Организация функционирования обслуживающих производств
2 Характеристика экономико-финансового состояния предприятия
2.1 Анализ наличия, состояния и эффективности использования земельных, трудовых ресурсов и основных фондов
2.2 Анализ основных показателей производства и реализации продукции сельскохозяйственного предприятия
2.3 Анализ финансового состояния предприятия
3 Организация и порядок ведения бухгалтерского учета
3.1 Организация работы учетного аппарата на предприятии
3.2 Учётная политика предприятия
3.3 Организация документирования хозяйственных операций и документооборота на предприятии
3.4 Организация внутрихозяйственного контроля на предприятии
Заключение
Список использованных источников
Приложения
1. О бухгалтерском учете и отчетности: Закон Республики Беларусь, 12.07.2013 г., № 57-З (в редакции от 17.07.2017 г., № 52-З) // Консультант Плюс: Беларусь [Электрон. ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Республики. Беларусь. — Минск, 2014.
2. Об установлении типового плана счетов бухгалтерского учета, утверждении Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета: постановление Министерства финансов Республики Беларусь, 29 июня 2011 г., № 50 (в редакции от 30.06.2014 г., № 46) // Консультант Плюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Республики. Беларусь. — Минск, 2014.
3. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: учеб. пособие / Г.В. Савицкая. — 6-е изд., стер. — Минск: Новое знание, 2010. — 652 с.
4. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / П.Я. Папковская, А.Н. Соболевская, О.П. Алешкевич [и др.]; под ред. П.Я. Папковской. – Минск: Вышэйшая школа, 2011. – 335 с.
5. Бухгалтерский управленческий учет в АПК: учеб. пособие \ под ред. А.П. Михалкевича. – Минск: БГЭУ, 2012. – 383 с.
6. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учебник / Н.П. Кодраков. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Проспект, 2011. — 504 с.
7. Ладутько, Н.И. Бухгалтерский учет в промышленности: учеб. пособие / Н.И. Ладутько. — Минск: Амалфея, 2012.— 688 с.
8. Левкович, О.А. Бухгалтерский учёт: учеб. пособие / О.А. Левкович, И.Н. Бурцева, Ю.И. Акулич; под ред. О.А. Левковича. — Минск: Амалфея, 2013. — 640 с.
9. Палицын. В.А. Бухгалтерский учёт, анализ, аудит: учеб. пособие / В.А. Палицын. – Минск: Вышэйшая школа, 2010. – 510 с.
10. Стражева, Н.С. Бухгалтерский учет: учеб.-метод. пособие / Н.С. Стражева, А.В. Стражев. — 14-е изд., перераб. и доп. — Минск: Современная школа, 2011. – 944 с.
11. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / П.В. Лещиловский, В.Г. Гусаков, Е.И. Кивейша (и др.); под ред. П. В. Лещиловского, В.. Тонковича, А.В. Мозоля. — 2-е изд., перераб. и доп. — Минск: БГЭУ, 2012. — 574 с.
12. Экономика предприятий и отраслей АПК: Практикум: учеб. пособие / А.А. Зеленовский, А.В. Королев, В.М. Синельников. — Минск: Гревцова, 2011. — 320 с.
13. Экономика предприятий и отраслей АПК: учебник / под ред. П.В. Лещиловского, Л.Ф. Догиля, В.С. Тонковича. — Минск: БГЭУ, 2012. — 574 с.