Гигиена и санитария общественного питания
В связи с активным развитием сети точек общественного питания была разработана строгая система контроля за условиями приготовления пищи. В законах Республики Беларусь указаны необходимые характеристики помещений, предназначенных для производства продукции, ее хранения и реализации, ухода за используемыми кухонными принадлежностями и оборудованием, транспортировки сырья и готового к реализации товара, техники приготовления, личной гигиены персонала.
Каждый сотрудник, работающий в сфере торговли и производства продуктов питания обязан знать и соблюдать регламентированные требования. Отсутствие образовательной базы неминуемо приведет к вспышкам заболеваний и массовому отравлению. Безответственное отношение к санитарии карается административной, а в особых обстоятельствах и уголовной ответственностью.
Цель дисциплины «Гигиена и санитария общественного питания» - изучение норм и необходимых условий производства продукции. К задачам относятся освоение правовой базы, получение представления о последствиях игнорирования требований для здоровья населения, исследование болезней, спровоцированных некачественной едой, получение четкого представления об особенностях индивидуальной гигиены применительно к выполняемым функциям, выработка навыков лабораторных исследований.
Теоретические знания закрепляются на практике. Учащиеся посещают торговые предприятия, наблюдают процесс создания и реализации продуктов питания вживую, наблюдают за исполнением санитарных норм.
Презентации, отчеты по практике, рефераты, курсовые и дипломные работы по гигиене и санитарии можно заказать у нас. Консультанты помогут с тестовыми и контрольными заданиями. При необходимости сделают доработку бесплатно. Можно скачать макеты готовых работ в нашей базе.